Stranger пишет:
sova пишет:
Stranger пишет:
Он даже может быть введен в заблуждение.
Что даже его Учитель может быть показан в плохом свете.
Если я правильно понял Сову - то в этом случае ученик должен отречься от Учителя.
Неправильно. Попробуйте ещё разок. 
Если вас не затруднит, Сова. Уж скажите своё мнение, не томите )
Отношения ученичества взаимны, оба берут на себя ответственность: ученик - следовать указаниям учителя, а учитель - отвечать за действия ученика в соответствии со своими указаниями. Прежде чем пойти на такой шаг - связать себя этими отношениями - оба должны хорошенько всё взвесить. Ну, учитель, типа, не дурак, и сам это понимает, а если не понимает и набирает себе тучу учеников без разбору, то и проблем он огребёт с ними тоже тучу, и к такому учителю разумный ученик не пойдёт.
Соответственно, любое подчинение в этой связке добровольно, как и прекращение самой связки. Как нам объясняют в "матчасти", "оккультная передача" невозможна без такой степени этой связки, какая Западу и не снилась. Её прекращение любой из сторон (учеником или учителем) влечёт за собой невозможность этой самой "передачи". Только и всего. А всякая-разная жуткая "карма на протяжении эонов", "наказание за оскорбление Иерархии" или "за хулу на Духа Святого", "несмываемое пятно предательства" и прочие театральные жесты - это всё сказочная лирика для томных барышень. Наказание, как и награду, надо заработать, одного разрыва отношений для этого маловато.
Довольно глупо отрекаться от учителя только потому, что кто-то показал его в плохом свете. Соображать надо самому. И это тоже часть испытания (если испытатель, т.е. учитель, конечно, действительно не дурак, и сначала проверяет, а потом доверяет). Ну и ученик, как ему и положено по определению, должен (если хочет научиться чему-то) брать с учителя пример в т.ч. и в этом, т.е. испытывать учителя, прежде чем ввериться ему. И никто никому ничего не должен, в т.ч. и "отречься", пока сам не взял на себя соответствующее обязательство.
Всё сказанное выше - моё личное мнение, так что цитаты не просите.
Stranger пишет:
Кстати, вы не ответили на вопрос.
Кстати, Вы его не сформулировали. И не забывайте обосновывать свои утверждения. Мнения и фантазии обосновывать не обязательно, но тогда и требовать признания их в качестве каких-то аргументов не стоит.
Stranger пишет:
То есть из этих слов следует подтверждение о том, что Мария Магдалина была исторической женщиной.
Из них следует лишь то, что некие люди что-то такое говорили, и что среди всех описанных персонажей данный конкретный обладал некими выдающимися свойствами. Ничего про историчность или не историчность этих персонажей здесь не сказано.
Вы ищете не информацию, а решение, которое бы подошло к заранее выбранному Вами "правильному ответу". А кто ищет, тот всегда найдёт.

К счастью, в данном конкретном случае ошибочный вывод не приведёт к какому-нибудь взрыву криво спроектированной машины или обрушению безграмотно построенного здания, поэтому Вы можете и дальше тешить себя фантазиями без сколько-нибудь заметных
для Вас последствий.