Глубоко (но, в меру) уважаемая Оксана, пишет,
цитата:
Кратко - вот это
http://forum.theosophy.ru/forums.php?m=posts&p=110014#110014
(мне попадалась информация, что "возраст" Брахмы (сейчас) составляет «51 год Брахмы»)
________________________
Господь с тобою, в меру глубоко уважаемая Оксана,…. (хм…, далее сама знаешь, какое должно быть следующее выражение).
Похоже на то, что начиталась наша Оксана сказок Индийских. Ну прям, как Махатма «Z.», который любит их иногда рассказывать.
Обижаешь ты, Оксана, Нашего Брахму. Делаешь из него «дедушку», а ведь, он ещё молодой. Даже, наверное, моложе тебя. По некоторой информации, Наш Брахма прожил всего 24 Дня от своего Рождения, и сейчас Он наслаждается жизнью в свой 25-й День.
================================================
Оксана пишет,
цитата:
Было интересно услышать Вашу альтернативную (в хорошем смысле) точку зрения - поэтому "критиковать" НЕ собираюсь...
Тем не менее.
У меня несколько иная т.з. по данному вопросу, глубоко (ну очень) супер-МЕГА-уважаемый Evgeny.
_______________________
Свою альтернативную (в хорошем смысле) точку зрения я огласил специально для тебя. У других имеются проблемы со слухом, и они это не услышали.
«Критиковать» не бойся, критикуй всех и меня в том числе. Правда, насчет меня, то лучше «критиковать» в меру (в смысле, согласно размеру).
В любом случае, я также в глубине уважаю и твою «несколько иную т.з. по данному вопросу».
=================================================
Djay пишет:
Не надо [sova] людей запутывать, и все будет проще. Сами запутаются.
Совершенно верно говоришь, также, глубоко уважаемая Татьяна-Djay.
Этот sova и меня тоже пытается запутать. Представляешь, до чего он обнаглел, предлагает взять и просто посмотреть полное собрание сочинений трудов Е.П.Б., составляющее более 20 увесистых книжных томов (это если вместе с «Т.Д»; «Изидой» и «Письмами Махатм»).
Спасибо ему за этот весьма ценный совет. Щас прям, взял все эти тома (кстати, они у меня дома все имеются) с книжной полки и быстренько их посмотрел. А что, там всё ясно и понятно написано, и на нашем родном английском языке.
Правда, в отличии от глубоко уважаемого sova, я пока ещё не научился думать и соображать на этом родном аглицком языке. Поэтому, приходится делать переводы на тот язык, на котором я пока ещё кое-что соображаю. Тем, кто проживает на Мальдивах, наверное им гораздо проще с аглицким языком, в отличии от того Дикого места, где я обитаю.
=================================================
sova пишет:
Там договорились наш ближайший космос - солнечную систему - называть "Kosmos", а весь проявленный мир - "Cosmos". Но я что-то сомневаюсь, что эта договорённость везде выдержана.
Глубоко уважаемый sova забыл сообщить, - кто, где и когда об этом договаривался.
Если договаривались уже после выхода в свет первого издания «Т.Д.», то эти «договора» уже нельзя считать актуальными.
Тем более, если в этих «договорах» не определено, что такое есть «ближайший космос», что такое есть «солнечная система», и, наконец, что надо подразумевать под выражением «весь проявленный мир».
=================================================
sova пишет:
Термином "Brahmaa" (мужского рода) обозначен "второй логос", творец "проявленный", а термины "Brahm", "Brahma" (среднего рода), "Parabrahm" и "Parabrahmam" довольно свободно (иногда через запятую) используются для обозначения "первого логоса", "непроявленного" и "непознаваемого", того, что "за Брахмой мужского рода". См. полн. собр. соч. ЕПБ под ред. Цыркова (там же можно найти и "Протоколы ложи Блаватской").
Увы, глубоко уважаемый sova, но всё гораздо сложнее. Понимаешь, сложнее….
Логосов, оказывается, гораздо больше. Точно сказать сколько, я пока не могу. То ли их 49, или, то ли их только 42, или 43. Или, даже, может оказаться так, что их и все 52, как в полной колоде игральных карт. Короче, мне надо продолжать учиться и думать, причем, думать мне придется на русском языке.
Кстати, сколько бы их не было, они все «непознаваемые».