Гьянг пишет:
Пока она была кометой - была видимой.
Это Вы своей пастве объясняйте.

Не - "пока", а - "уже" небесное светило стало видимым, т.е. проявилось на физическом плане, став кометой, доступной наблюдению. Луна вот, например, до сих пор ещё не разложилась.
Гьянг пишет:
Она это и писала.
Угу, потом, после провала своего пророчества о земном катаклизме в 1947 году, она много чего писала в оправдание. Увы, высокий культурный и эстетический уровень Е.И. не застраховал её от заблуждений, как и многих других её последователей.
Гьянг пишет:
Но ведь не вы решаете кто куда идёт и в каком возрасте?
Или вы своим указом лично направляете людей туда-сюда и прикрываете это Письмами Макхатм?
Ну, чуть ранее именно Вы пытались решать про дядю-жертву несчастного случая, пытаясь в письме К.Х. найти соломинку для спасения Вашей веры, придав ей видимость логического подкрепления.

А я лишь спросил Вас, как мог человек
из той категории, о которой сказал в
процитированном Вами письме К.Х., попасть в Докиуд, если под этим названием понимать то, о чём говорила ЕИР. Если бы Вы были учеником М.М., Вы бы имели возможность получить квалифицированный ответ. Но, увы, мы не наблюдаем Ваших мощных сверхсуперспособностей высшего Манаса, приличествующих Вашему офигенному космическому статусу.

Ваша аргументация - обычная стандартная аргументация верующих, более того, в данном случае - заметно растерянная и сбивчивая.
Я лишь констатировал, что согласно информации махатм, стоявших за теософическим обществом, рассказы об умерших дядях и детях четырёх с половиной лет от роду, т.е. умерших до усовершенствования своей семиричной сущности, как писал К.Х., и, якобы, попавших в
Братство Адептов после своей смерти - не более чем медиумистические фантазии. Ну либо, этот самый Докиуд - какое-то другое братство, к которому махатмы Блаватской не имеют никакого отношения. Решать Вам.
Гьянг пишет:
Почему все должны плясать под вашу дудку?
Гы-гыг! Конечно же под Вашу все должны плясать.
Гьянг пишет:
Если мальчеку хочется изобретать колесо то чем это вредит вам и всем живущим?
А был ли этот самый мальчик? В Девачане, как сказано в той книжке. Вот в чём вопрос.
Гьянг пишет:
Вы как-то взяли на себя роль господа бога и судите обо всём во вселенной по нескольким письмам Кут Хуми, понимая их как вам угодно и трактуя их с пользу своих представлений.
К.Х. бы, несомненно, рассмеялся над Вашей верой в Его могущество, или над Вашими сбивчивыми пассажами
Гьянг пишет:
Кут Хуми никогда не писал нигде что придёт некий Игорь которому будет дано право судить всех и вся
Зато он писал о таких как Вы, Гьянг.
Гьянг пишет:
Но вы именно судите всех и вся но кто вас уполномочил решать, во время умер дедушка или нет
А я и не решаю. Я Вам предложил поразмышлять - к какой именно категории он относится? К самоубийцам, преждевременно умершим очень чистым и не слишком чистым? И, анализируя описание, данное К.Х. каждому случаю, задал вопрос - почему он не в Акашном Самадхи, или как он оказался в Братстве Адептов?
Гьянг пишет:
имеет право мальчик о чём-то там мечтать и вообще имел он право добраться в Дэва-Чан, в том ли возрасте он умер или нет, - ведь уже за всех всё почситали
Нет, в каком возрасте он умер решаю не я, это сказано в книге - он был мальчиком. И усовершенствовать свою семиричную сущность, данную ему на текущее воплощение, никак не успел. А совершенствовать ему надо было, это же очевидно. Иначе не стал бы он воплощаться, а Адептами в детском возрасте не становятся. А если верить АЙ, то центры раньше 30 лет не открываются. Так что, умер мальчик преждевременно - до усовершенствования своей сущности. А оспаривать его право на Девачан я не собираюсь. Для меня Девачан вообще - гипотеза, я могу только верить в его существование. Если собираетесь выступить адвокатом мальчика по защите его прав на Девачан, то с претензиями обращайтесь к К.Х. Попросите Вашего учителя, может, он не откажет Вам стать посредником в тяжбе с К.Х.
Гьянг пишет:
продолжая считать Агни Йогу великим Учением, вспомнили бы что и Юрий и Святослав бывали в Шамбале и не скрывали этого
Ну, великим учением АЙ я не считаю. Я бы сказал, что это - позитивное, светлое учение, более прогрессивное, чем христианство, несомненно полезное, красивое, содержащее восточную мудрость, благодаря начитанности Рерихов. Но и оно содержит ошибки, заблуждения (не смотря на красоту), обязанные своим происхождением медиумистическому характеру его происхождения. Приёмники его были очень чистыми, нравственными, умными и культурными людьми, но всё же адептами или их учениками они не были.
Рерихи верили в то, что они были в Шамбале, и верили в то, что ими руководил М.М. Но это ничего не доказывает. И у меня нет основания верить их заблуждениям. Вот Ваша ЛВШ тоже верит (по крайней мере, верила) в то, что была в Шамбале, тот же Мулдашев, да вообще куча народу верит (верило) в то, что общается с самим М.М., или его сотрудниками. Просто пруд пруди, Вы - не единственный.
Гьянг пишет:
Вы наверное госоподь бог что имеете право судить всех и вся.
Вообще-то любой человек вправе судить. На то ему разум и свободная воля даны. Другое дело - осуждать.