Doctor Gor пишет:
Может попробовать убрать идею и цель? Свято место пусто не бывает. Что-то нарисуется. Нет?
В методологическом смысле все идеи и цели убивают сами себя и остается только i=!
Просто мы не знаем конкретной цели, просто "помним обычай". В йоге "неизвестная" цель это "ее конец" , который начало всему. Мы же сейчас с тобой не задаемся целью быть теми кем мы есть и иметь то, что нас уже устраивает? Йога это такое же ремесло, только у нее свой спецпродукт. Скажем те же но не совсем , а те еще Хлеб и Рыба. Это отнюдь не мешает нам оставаться теми кем мы были и есть, ну может чуть чуть иные,а может и не чуть чуть, все зависит от нашей свободы даже от этой ессенции. Вообще надо быть поскромнее. Это лучший из признаков человека, разума как такового, помнящего кто мы и откуда и что мы имеем и имели всегда по настоящему. Многие пришли в этот мир наступая на головы и это тоже факт. Он сама обьективность опыта Мистерии, сценарий котрой может быть изменен только при достижении Полноты и понимания, что изменить ничего нельзя в принципе. Но когда мы несем с собой ту полноту, которая нас выплеснула в такую позицию, последняя сразу способна измениться в другое русло и в другие факты. Собственно в том и была и будет Надежда, о которой поет та же Герман. Равно и тот факт, что об нее разобьется все, что попытается ее отобрать , что равнозначно лишиться.
Светит незнакомая звезда,
Снова мы оторваны от дома,
Снова между нами- города,
Взлетные огни аэродромов.
Здесь у нас туманы и дожди,
Здесь у нас холодные рассветы,
Здесь на неизведанном пути
Ждут замысловатые сюжеты...
Надежда -мой компас земной,
А удача - награда за смелость.
А песни... довольно одной,
Чтоб только о доме в ней пелось.
Ты поверь, что здесь, издалека,
Многое теряется из виду,-
Тают грозовые облака,
Кажутся нелепыми обиды.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым,
Чтоб порой от жизни получать
Радости скупые телеграммы...
И забыть по-прежнему нельзя
Все, что мы когда-то не допели,
Милые усталые глаза,
Синие московские метели...
Снова между нами города,
Жизнь нас разлучает, как и прежде...
В небе незнакомая звезда
Светит, словно памятник надежде.
Надежда - мой компас земной,
А удача - награда за смелость.
А песни... довольно одной,
Чтоб только о доме в ней пелось.
Самое смешное что это правда, если знать на самом деле о чем из всего "незнакомого" поет Анкха Херман
Даже когда мы что то человеку предлагаем лучшее - нет ведь видимо мерки, что это такое. Мы можем предложить это тем кому мало своей. ТАк ведь?


Википедия пишет:
Греческое слово Фараон заимствовано из Библии , ивр. Паро; оригинальное египетское «per-oh» буквально означает «великий дом». Обычным же наименованием египетских царей было выражение «повелитель Тростника и Пчелы», то есть соответственно Верхнего и Нижнего Египта, либо просто «повелитель обеих земель»
инет пишет:
Согласно древней египетской легенде, из слез Бога Ра, пролитых во время творения Вселенной, появились пчёлы. В дальнейшем, крылатые существа принесли Богу свои жертвы - мед и воск. При создании образа Солнца, статуэток Солнечных Божеств в созидательных целях использовался этот всесильный жертвенный дар божественных насекомых - пчелиный воск. Египтяне почитали Священным символом Маат – пчелу, а воск использовали, посвящая его Богине и ее Солнечному отцу – Богу Ра.Пчёлы, появившиеся из слез Бога Ра, ставшие символом самой великой Богини, производящие чудодейственный воск - мягкий и податливый под руками ваятеля материал, - на века связали Небесное и Земное... С древними археологическими памятниками, сохранившимися и дошедшими до наших дней почти в неизменном виде, приходит своего рода Послание, не имеющее временных границ, ключи к которому в руках Незримого…Среди европейцев длительное время существовало мнение, что в Египте жили люди, которые поклонялись смерти и всю свою жизнь готовились к ней. Египтологи знают, что это не так и название "Книга Мертвых" - скорее условное. Подлинным названием произведения было "Эр ну перэт эм херу" - "Изречения выхода в день". В нем показан путь, который должен пройти умерший, проходя через все опасности загробного мира: пройти посмертный суд и вместе с солнечной баркой бога Ра вновь вернуться на землю, т. е. ожить, воскреснуть - "обновиться", как говорили египтяне. Победить смерть, чтобы вести уже потом духовно-чувственное существование в омоложенном, прекрасном, нестареющем теле на вечно прекрасной плодородной земле в окружении своих родных и близких. Это книга о Жизни, о победе над Смертью.
Вообще речь идет в тч и о Великой Мистерии(Рыбе) , о Посвящении, о йоге в цикле каббалистического рождения(AZ) и каббалистической смерти(АС)
