Портал Теософического Сообщества

Вы просматриваете архив Портала теософического сообщества. Новые обсуждения здесь не ведутся.
#133777 07.02.11 20:19 (правка 07.02.11 20:19)
NGG
НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ - ИНТЕРЕСНАЯ ПУБЛИКАЦИЯ:

Новость на Newsland: Токио растерян и потому хамит Москве

Сегодня истеблишмент и «широкая общественность» Японии с увлечением предаются своей традиционной русофобской утехе под названием «День северных территорий». За последние годы здесь уже сформировался канонический ритуал празднования этого «красного дня» календаря, одним из элементов которого являются истерические «мегафонные» демонстрации у здания российского посольства в Токио и публичное осквернение госсимволов «страны-оккупанта». Похоже, в такого рода отвязных антироссийских выходках и выражается специфическая японо-самурайская ностальгия по «славному» милитаристскому прошлому.

Вот и на сей раз ультраправые радикалы отметили день национальной истерии по поводу «северных территорий» в своем привычном ключе, продемонстрировав традиционный арсенал средств давления на российскую дипломатию. В частности, этим утром они устроили настоящий «автобусный тур» по району, где располагается российское посольство, и под звуки военных маршей периодически исторгали из своих мегафонов неблагозвучные вопли: «Верните северные территории!», «Вы незаконно оккупировали нашу родную землю!». Ну а потом активисты одной из групп подошли к российской дипмиссии с уже разодранным российским флагом, который для пущей обиды был «осквернен» написанными на нем иероглифами (в этот момент «японские городовые» старательно имитировали пресечение противоправной деятельности).

Конечно, публичные японские политики не могли позволить себе столь «естественного» выражения чувств. Но тоже не бездействовали. Как передает РИА Новости со ссылкой на японское агентство Киодо, премьер-министр Японии Наото Кан, выступая на Общенациональном съезде за возвращение «северных территорий», назвал поездку президента России Дмитрия Медведева на Кунашир «непозволительной грубостью».

«Поездка российского президента Медведева на «северные территории» – на Кунашир – в ноябре прошлого года является непозволительной грубостью. Я выразил жесткий протест (по этому поводу) на встрече на высшем уровне с президентом Медведевым во время конференции АТЭС», – заявил японский премьер. Одновременно он заверил собравшихся, что будет «упорно продвигать переговоры с Россией, опираясь на основное положение об окончательном решении проблемы «северных территорий» и (последующем) заключении мирного договора».


События очередного «дня японских территориальных претензий к России» комментирует руководитель Центра исследования Японии Института Дальнего Востока РАН Виктор Павлятенко:


– Мне представляется, что курс, выбранный российской дипломатией, отвечает нашим интересам и объективным реалиям. Президент четко объяснил, что речь идет о нашей территории, на которой граждане России должны жить так же хорошо, как и на континенте. Конечно, после 1990-х годов, когда отечественная дипломатия сдала практически все свои позиции, а теперь мы достаточно жестко отстаиваем свои интересы, это вызывает раздраженную реакцию со стороны Токио. Японцам оказалось сложно освободиться от тех иллюзий, которые были порождены в 1990-е. Они настолько убедили себя в том, что находятся буквально в шаге от победы, что сегодня любое движение по этому вопросу не в их пользу вызывает у них болезненную реакцию. Она свидетельствует только об одном: японские политики не знают, что делать дальше в нынешней ситуации.

То, что они устраивают демонстрации, жгут флаги – это, конечно, плохо. Не секрет, что общественность в известной степени контролируется руководством этой страны. Я прекрасно знаю, что уже несколько десятков лет – с момента создания этого «Дня северных территорий» – «заряженные» люди приезжают для участия в таких демонстрациях и выражают «национальный гнев», который стоит определенную сумму. Повторюсь, это отражает реакцию людей, которые собираются ехать в Москву, но ничего нового, что могло бы быть воспринято как изменение позиции в позитивную сторону, они не привезут. Поэтому каждая из сторон снова останется на своей позиции.

Кстати говоря, когда мы говорим о «Дне северных территорий», я бы не употреблял термины «национальный порыв», «движение всей нации» и т. д. На самом деле ничего этого нет. Рвут флаги и орут в мегафоны в основном немногочисленные радикальные группы. Я бы даже не говорил о том, что правящая партия использует эту кампанию для сплочения нации. Дело в том, что в Японии нет ни одного политика, который бы занимал другую позицию в этом вопросе. А значит, эту тему трудно использовать в качестве козыря во внутриполитических играх.

ньюсленд
#133782 07.02.11 20:49
NGG
Еще интересный анализ Млеченым проблемы островов:

Эхо Москвы - видео
#133901 08.02.11 19:18
NGG
Япония отреклась от высказываний своего премьера по поводу Курил

Премьер-министр Японии Наото Кан, в понедельник назвавший ноябрьский визит Дмитрия Медведева на Курильские острова «непозволительной грубостью», высказывал исключительно собственную точку зрения.

С таким разъяснением во вторник выступил глава внешнеполитического ведомства государства Сэйдзи Маэхара, через два дня намеревающийся провести переговоры с Москвой.«Я не видел заранее текст выступления премьера. Оно отражает личную точку зрения премьер-министра», – подчеркнул министр.

...

ньюсленд
#134084 10.02.11 18:38
NGG
Потрепанные отношения с Россией ("Asahi Shimbun", Япония)

10/02/2011В условиях фактического вакуума в политическом диалоге на высоком уровне Япония лишена рычагов воздействия, при помощи которых она могла бы воспрепятствовать визитам ведущих российских руководителей на Северные территории. А поскольку между двумя сторонами существуют лишь чувства глубокого недоверия, жесткими декларациями ничего не добьешься, кроме бесцельного провоцирования Москвы и срыва переговоров о будущем островов.

...

ньюсленд
#134197 11.02.11 18:59
NGG
Новость на Newsland: Радикальные заявления о Курилах Япония обещает загладить

«Лучше бы историческими вопросами занимались ученые, а не политики» — так охарактеризовал сегодняшние переговоры с главой японского МИДа Сейдзи Маэхарой российский министр иностранных дел Сергей Лавров. Он подчеркнул, что позиция России по курильскому вопросу остается неизменной: никаких предварительных заявлений, условий и исторических увязок российская сторона не потерпит. Россия будет и дальше развивать острова, а иностранным инвесторам, которые станут вкладываться в их развитие, могут быть предоставлены льготы. Маэхара заверил, что его страна будет решать проблему «по-справедливости», и пообещал участие Японии в «массе конкретных экономических проектов» в России.

В российском МИДе сделали все, чтобы максимально гостеприимно принять японского гостя. На первом этаже Дома приемов сервировали роскошный стол для делегации, а в пресс-центре, несмотря на протесты японской стороны, согнали со стульев успевших занять места российских журналистов — в пользу менее расторопных японских коллег. «У нас так принято: гости сидят, а журналисты стоят», — в вопросе раздела спорных стульев сотрудник пресс-службы МИДа был непреклонен.

В вопросе других спорных территорий российская сторона заняла более жесткую позицию. Переговоры дипломатов шли вдвое дольше запланированного, однако никаких уступок японцы добиться не смогли. Впрочем, уже по скорбному лицу главы японского МИДа Сейдзи Маэхары было видно, что он приехал не торговаться, а извиняться за своего премьера, который заявил, что Россия никаких прав на свои территории не имеет.

По словам Сергея Лаврова, Россия готова обсуждать проблему северных территорий только в нормальной обстановке, которая должна исключить любые радикальные заявления. Впрочем, по его мнению, для двусторонних отношений было бы полезнее, если бы этот исторический вопрос обсуждали не политики, а ученые. Лавров заявил, что Россия уже готова создать комиссию из историков, которая вместо политиков и станет в тишине кабинетов изучать данную проблему.

При этих словах одному из японских журналистов стало плохо, Сергей Лавров передал ему стакан воды. И тут же поспешил успокоить японцев, сказав, что наша страна приветствует укрепление экономических связей: например, в ближайшее время Япония ратифицирует соглашение о сотрудничестве в ядерной сфере, а также в области обмена культурными ценностями. У Маэхары слова Лаврова тоже вызвали легкий шок, но он сохранил самообладание.


Японский министр считает, что проблему территорий можно решить укреплением экономических связей: по словам Сейдзи Маэхары, есть «масса конкретных экономических проектов», которые Япония готова предложить России. Для этого Сейдзи Маэхара сегодня встретится с министром промышленности и энергетики России Виктором Христенко.

Александра Баязитова

ньюсленд
#134198 11.02.11 19:06 (правка 11.02.11 19:07)
NGG
Россия и Япония: движение вспять - ньюсленд
#135180 18.02.11 19:32
NGG пишет:

Оля, я к новичкам, тем более дамам - очень расположен. В этом - не сомневайтесь.

Господин Невидимо-Видимый, пожалуйста будьте по-аккуратнеена всякий случай...
"преследуемый" ведёт за собой "преследователей" - в этом заключается преимущество "преследуемого"...
#135181 18.02.11 19:34
NGG
спасибо за инфу.
#135423 20.02.11 20:46
Если на Яндекс-е сделать вот такой "поисковый запрос", то уже на первой странице можно получить вот такой "ответ" (обратите внимание на "правый нижний угол").
Браво, господин Невидимо-Видимый !!!
"преследуемый" ведёт за собой "преследователей" - в этом заключается преимущество "преследуемого"...
#135463 21.02.11 10:41 (правка 21.02.11 10:45)
Теперь Google?

Если это и есть цель сетевого процесса, то есть более быстрые методы, чтобы поднять ТиЦ и PR. Если это не цель, зачем тогда видео в Яндексе? Тем более среди видео есть откровенное Хоме Видео - от него исключительно обратный эффект. Не просветительской, не художественной ценности в нем нет. Так, только лет в 90 с кроватки... Внучек поставька мне меня в 42 года, кхе-кхе, посмотрю, каков я тогда был...
Век живи, век учись
#135489 21.02.11 15:23
alexeisedykh пишет:
Теперь Google?
...

Всё-таки нужно признать, что аналогичный "поисковый запрос" периодически выдаёт вот такой "результат"...
Ещё немного и... "кое-кто" станет премьер-министром — "кое-где" ?!
"преследуемый" ведёт за собой "преследователей" - в этом заключается преимущество "преследуемого"...
#135492 21.02.11 15:40
Есть тенденция и увеличения интереса к теме
Век живи, век учись
#135538 21.02.11 21:21 (правка 21.02.11 21:23)
Пожалуй нет смысла останавливаться на достигнутом...
Поэтому в ближайшее время "японская разведка" попытается установить некие "контакты" с представителями "разведслужб" из других стран, чтобы (совместными усилиями) применять очередные "вербовочные подходы" — в отношении господина "икс"... (это я так говорю для конспирации)
"преследуемый" ведёт за собой "преследователей" - в этом заключается преимущество "преследуемого"...
#135543 21.02.11 22:05
NGG
Не забудьте организовать церемонию по вручению "Верительных грамот".
#135547 21.02.11 22:11
Не могли бы Вы сделать видео-обращение по этому поводу ?
"преследуемый" ведёт за собой "преследователей" - в этом заключается преимущество "преследуемого"...
#135548 21.02.11 22:19 (правка 21.02.11 22:19)
NGG
Я сейчас не пишу видео (и пока не планирую). Нет нужды. Смотрите в бинокль на Курилы.
#135555 21.02.11 22:29
NGG
Не сообщив мне адрес сайта фсб (когда об этом зашел разговор после записи "Вербовочного подхода-2") Вы упустили нить... Сони.

На Ваши лукавые мудрствования я смотрю без интереса и с зевотой.

Сумейте заинтересовать меня. Подарков больше не будет.
#135706 22.02.11 21:01
Это сообщение перенесено из темы Флудилка

Это сообщение перенесено из темы Участники о себе

NGG пишет:
В конце этой недели буду 5 дней в Москве. В пятницу 25 февраля возможно встретиться если у кого из москвичей будет желание повидаться (под камеру)...

Только не забывайте пожалуйста, что среди Вас будет (незримо) присутствовать "третья сторона" — мы вмонтировали в одежду "Невидимо-Видимого" так называемый "аудио-видео-жучки", выполненные по "нано-технологии" (об этом мы уже намекали — здесь).

Кроме того, рядом с Вами постоянно (но незаметно — для Вас) будут находиться "наши люди" (поэтому, пожалуйста, постарайтесь НЕ делать "резких телодвижений" — я это говорю на всякий случай для "москвичей и гостей столицы").
"преследуемый" ведёт за собой "преследователей" - в этом заключается преимущество "преследуемого"...
#135708 22.02.11 21:06 (правка 22.02.11 21:07)
NGG
Это сообщение перенесено из темы Флудилка

Это сообщение перенесено из темы Участники о себе

Сони - знайте меру. Ваши глупости достают. Уже... Надеюсь Вы не хотите оказаться у меня в расходе... ?
#135710 22.02.11 21:08 (правка 22.02.11 21:08)
NGG
Это сообщение перенесено из темы Флудилка

Это сообщение перенесено из темы Участники о себе

Надо шлёпнуть этого "проказника".
#135713 22.02.11 21:25
Это сообщение перенесено из темы Флудилка

Это сообщение перенесено из темы Участники о себе

NGG пишет:
Сони - знайте меру. Ваши глупости достают. Уже... Надеюсь Вы не хотите оказаться у меня в расходе... ?
NGG пишет:
Надо шлёпнуть этого "проказника".

Есть такой вид спорта — "гольф". Господин Невидимо-ВидимыйВы любите "гольф" ?
"преследуемый" ведёт за собой "преследователей" - в этом заключается преимущество "преследуемого"...
#135714 22.02.11 21:27
NGG
Это сообщение перенесено из темы Флудилка

Это сообщение перенесено из темы Участники о себе

нет
#135717 22.02.11 21:43
Это сообщение перенесено из темы Флудилка

Это сообщение перенесено из темы Участники о себе

Ну, а мне приходится этим "спортом" заниматься — по долгу "службы"...
"преследуемый" ведёт за собой "преследователей" - в этом заключается преимущество "преследуемого"...
#135719 22.02.11 21:49 (правка 22.02.11 22:17)
NGG
Это сообщение перенесено из темы Флудилка

Это сообщение перенесено из темы Участники о себе

Мне ли Вам рассказывать о своей жизни? Я хожу под богом 20 лет.
#135722 22.02.11 21:57 (правка 22.02.11 21:58)
Это сообщение перенесено из темы Флудилка

Это сообщение перенесено из темы Участники о себе

Вы не видели "японскую разведку" (даже "со спины"), а мы Вас знаем — "в лицо"...
"преследуемый" ведёт за собой "преследователей" - в этом заключается преимущество "преследуемого"...
Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.