Портал Теософического Сообщества

Вы просматриваете архив Портала теософического сообщества. Новые обсуждения здесь не ведутся.
#147581 05.05.11 10:52
lr
Djay пишет:
lr пишет:
По моему разумению,так в этом вопросе нет разделения теософии и АЙ,
Я предложила вам взглянуть с точки зрения теософии, на что вы возразили - а может глубже, с точки зрения АЙ? Как это надо понимать?

Обыкновенно,Djay. Вы же позиционируете себя последователем АЙ. Или уже нет? Так вот и попробуйте совместить.
#147582 05.05.11 10:52
Panichka пишет:
Выходит, что Атлантический тип Сознания не должен практиковать Раджа Йогу?

Он просто не сможет.
На форумах сплошь эмоциональные Искатели.
Чтобы практиковать контроль УМА, его необходимо иметь, и конечно же УМ должен быть развит.
#147585 05.05.11 10:57 (правка 05.05.11 11:06)
VITT пишет:
Чтобы практиковать контроль УМА, его необходимо иметь, и конечно же УМ должен быть развит.


Вы можете указать признаки развитого Ума?
#147587 05.05.11 11:13
VITT пишет:
Он просто не сможет.

Это просто ересь разделения - апартеид, деление на "белых" и "черных".
Если следовать вашей логике, то в период атлантической расы небыло адептов - ума ж небыло.
Если цель - развитие Буддхи как принципа, то отличие "атлантического" и "арийского" типов сознания будет выражаться только в разных путях-циркуляциях огней-энергий и только, а вобщем - это сложный и многогранный вопрос, чтобы его освещать в двух словах. Ваше же желание разделять исключительно из желания выделиться на фоне массы, желания избранности - это говорит не о высоком развитии интеллекта, а о его кристаллизации.
Если вы не боитесь обмануться (игры в этом, крайне опасны), то можете самопротестироваться - кристаллизация ума всегда параллельно сопровождается закрепощением позвоночника - если он у вас гибкий и не ощущается, то я ошибся - у вас все ОК
ie
#147589 05.05.11 11:15
lr пишет:
Обыкновенно,Djay. Вы же позиционируете себя последователем АЙ. Или уже нет? Так вот и попробуйте совместить.
Зачем мне совмещать то, что вы спросили? У кого возник вопрос - тому и надо. Если по логике.
#147590 05.05.11 11:19
dusik_ie пишет:
Это просто ересь разделения
У них нет другого метода. На них сверху давят и требуют массовости "в рядах". Потому они вынуждены идти "в люди" и добывать новичков. Под любой вывеской.
#147591 05.05.11 11:22
Panichka пишет:
Вы можете указать признаки развитого Ума?


Главный, синтетический критерий, - развитый Ум никогда не вредит своему носителю.

Если Ум находится в Физическом теле, которое сформировано мясом, перебродившими пищей и напитками и выросло в среде, где свежий воздух и солнечный свет - далеко не главные факторы, такой Ум ещё примитивен.

На протяжении многих веков пища, приготовленная на дрожжах, заквасках, находящаяся в состоянии брожения, а значит, разлагающаяся, являлась основной пищей западных рас;
Развитый ум оставляет этот стадный образ Жизни.
Он заставляет Искателя питаться исключительно свежими фруктами и овощами, чистой водой, орехами, злаками, вареными или сырыми.
#147593 05.05.11 11:35 (правка 05.05.11 11:37)
dusik_ie пишет:
если он у вас гибкий и не ощущается

желательно как у Алины Кабаевой
(шутки шутками - но вы правы, добавлю, что гибкой и мягкой становится вся телесная оболочка, связки например, это следствие гибкости психики и фигня ,что это следствие хорошей пищи , пища тоже влиет, но не настолько насколько ментал)
Если хочешь встретить дживу стань Шивой (с)
#147594 05.05.11 11:35 (правка 05.05.11 11:39)
VITT пишет:
Он заставляет Искателя питаться исключительно свежими фруктами и овощами, чистой водой, орехами, злаками, вареными или сырыми.
А для выращивания подобных прелестей (а не покупки в ближайщем супермаркете, где они завезены бог знает откуда) "Искателю" нужен участочек земли, соток в 20, где-то подальше от загрязненных больших городов, линий электоропередач, станций мобильных операторов и пр. высокочастотных вредителей чистого пространства. Это любимая тема, перетираемая периодически на анастасиевском форуме.

Так как Искатель - сам выращивает себе продукты питания, или берет готовое (может с нитратами и пр. химией) в красивой магазинной упаковке с традиционной уже надписью "без ГМО"?
Да и стоит это удовольствие, особенно в зимне-ранневесенний период немало. Стало быть Искателю нужно зарабатывать много денег, чтобы иметь возможность все это употребить.

Не все так просто, Искатели.
#147595 05.05.11 11:39
dusik_ie пишет:
Если следовать вашей логике, то в период атлантической расы небыло адептов - ума ж небыло.

Вы своим вопросом подтвердили информацию Джуал Кхула.
Да, Адептов не было.
В тот период Эволюции применялась:
"Бхакти Йога - это Йога сердца; она состоит в подчинении всех чувств, желаний и эмоций Единому Возлюбленному, зримому и воспринимаемому сердцем.
Это сублимация всех видов низшей любви и поглощение всех стремлений и желаний одним страстным желанием - познать Бога Любви и Любовь Бога.
Она так же точно была «царской», или венчающей, наукой четвертой коренной расы, Атлантической, как наука Раджа Йоги является великой наукой нашей, Арийской, цивилизации.
Бхакти Йога делала своего последователя Архатом и вела его к четвертому посвящению.
Раджа Йога делает его Адептом и ведет к порталу пятого посвящения.
Обе ведут к освобождению, так как Архат освобождается от цикла перерождения, но Раджа Йога освобождает его для совершенного Служения, предоставляя свободу работать в качестве Белого Мага."

А.А.Бейли, «Свет Души», стр 121 англ.
#147599 05.05.11 12:01 (правка 05.05.11 12:02)
Нужно отметить выборочный подход к Инструкциям Бессмертных.
Когда Искатель неспособен следовать какому либо пункту, он не направляет свою энергию на себя и не вдохновляется к работе над собой.
Искатель начинает не признавать Их тексты и старается опрокинуть Учителя 5-й ступени, демонстрируя полную неготовность к сознательному участию в Эволюционных процессах.
Ведь разница в Сознаниях Учителя и Человека такая же, как между Человеком и Амёбой
#147600 05.05.11 12:10
Форумные массы постоянно и с наслаждением демонстрируют свой крестьянский примитивизм.
Кстати, где ваша, родная по уровню "Крыса"?
#147601 05.05.11 12:28 (правка 05.05.11 12:38)
LeonidSt пишет:
Albert пишет:
а что же вас в секстанты записали, чем вы им так насолили

Моя преданность Идее.


Бейли не имеет никакого отношения к будде и "тому востоку"

Сказки рассказывать не стоит, дядя. Все что предлагает тетя по методике хорошо, но она не видит общей картины, поэтому не все что предлагает одна тетя стоит кушать

I would like at this time to touch upon the greatest spiritual event which has taken place since the fourth kingdom of nature, the human kingdom, appeared. I refer to the release of atomic energy, as related in the newspapers this week, August 6, 1945, in connection with the bombing of Japan (письмо Бейли от 9 августа 1945 г.)

«На этот раз мне бы хотелось коснуться величайшего духовного события со времени появления четвертого царства природы, человеческого царства. Я имею в виду высвобождение энергии атома, как сообщили о том газеты на этой неделе, 6 августа 1945 г., в связи с бомбардировкой Японии.»

Alice Bailey & Djwhal Khul, “The Externalization of the Hierarchy”, p.491, august 9, 1945
Jesus Nazarenus Rex Iudeorum
Igne Natura Renovatur Integra
Не ищи нового, ищи вечное
#147602 05.05.11 12:28
VITT пишет:
Кстати, где ваша, родная по уровню "Крыса"?
Этот вопрос относится к категории развитого Ума? Что-то сомнительно. Либо развитие пошло не в том направлении.
#147627 05.05.11 14:43 (правка 05.05.11 14:46)
Хотя бы почитали Торчинова, чтобы судить о Востоке...

все религии Индии (буддизм, индуизм, джайнизм и отчасти даже сикхизм) ставят своей целью освобождение, то есть выход из круговорота сансары и обретение свободы от страданий и страдательности, на которые обрекает сансарическое существование любое живое существо. Сансара безначальна , то есть ни у одного существа не было абсолютно первой жизни, оно пребывает в сансаре извечно. А следовательно, сансарическое существование чревато также повторяемостью ситуаций и ролей, мучительным однообразием циклической воспроизводимости одного и того же содержания. И буддизму, и другим религиям Индии полностью чужда идея эволюции – в отличие от нетрадиционных форм оккультизма вроде теософии, переход из жизни в жизнь образует в индийских религиях не лестницу совершенствования и восхождения к Абсолюту, а мучительное коловращение и переход от одной формы страдания к другой. Поэтому если человек материалистического или просто безрелигиозного западного воспитания может найти в идее перерождений даже что то привлекательное («удобную религию придумали индусы, что мы, отдав концы, не умираем насовсем», – пел Владимир Высоцкий), то для индийца она сопряжена с чувством несвободы и мучительной порабощенности, вызывающей потребность в освобождении из этой круговерти («Когда же придет избавление от уз сансары, о Боже?! Эту мысль называют желанием свободы», – писал один брахманский философ).


CCLXXX пишет:
Olga Laguza пишет:
Ваше владение словом и его смыслом отдаёт игрой с иллюзией,


вы когда нибудь видели как факир берет змею? как человек заходит в клетку к голодному зверю? так береться эта крепость

поэтому игра дело серьезное

а это квинтэссенция "востока", которая даст под зад "востоковедам" лазящим по горам индостана, если на то будет желание:

Шарипутра! Для всех дхарм (монад прим) пустота — их сущностный признак. Они не рождаются и не гибнут, не загрязняются и не очищаются, не увеличиваются и не умешьшаются.

Поэтому в пустоте нет группы чувственно воспринимаемого, не групп чувства, представлений, формирующих факторов и сознания, нет способностей зрительного, слухового, обонятельного, вкусового, осязательного и умственного восприятия, нет зримого, слышимого, обоняемого, ощущаемого вкусом, осязаемого и нет дхарм;нет ничего от сферы зрительного восприятия и до сферы умственного восприятия. (центр 6 аркана, Дхарма прим)
Нет неведения и нет прекращения неведения, и так вплоть до отсутствия старости и смерти и осутствия прекращения старости и смерти.

Нет страдания, причины страдания, уничтожения страдания и пути, ведущего к прекращению страданий.

Нет мудрости и нет обретения, и нет ничего обретаемого.


Это цитата из Сутры Сердца
Jesus Nazarenus Rex Iudeorum
Igne Natura Renovatur Integra
Не ищи нового, ищи вечное
#147630 05.05.11 15:08
CCLXXX пишет:
Нет страдания, причины страдания, уничтожения страдания и пути, ведущего к прекращению страданий.

Нет мудрости и нет обретения, и нет ничего обретаемого.

CCLXXX пишет:
Шарипутра! Для всех дхарм (монад прим) пустота — их сущностный признак. Они не рождаются и не гибнут, не загрязняются и не очищаются, не увеличиваются и не умешьшаются.

я не против что бы кто то так считал, но сама я это не понимаю, я не представляю это, и следовательно я не буду так считать.
#147633 05.05.11 15:19 (правка 05.05.11 15:32)
lr
Olga Laguza пишет:
CCLXXX пишет:
Шарипутра! Для всех дхарм (монад прим) пустота — их сущностный признак. Они не рождаются и не гибнут, не загрязняются и не очищаются, не увеличиваются и не умешьшаются.

я не против что бы кто то так считал, но сама я это не понимаю, я не представляю это, и следовательно я не буду так считать.

И не выявляют свой потенциал ?
#147640 05.05.11 15:58 (правка 05.05.11 16:09)
Olga Laguza пишет:
я не буду так считать


поэтому каждый исполняет свою форму универсального долга

кто то сеет, кто то жнет, кто то ест, кто то гадит кто то убирает

но это не правило, потому что каждый отчасти исполняет то или иное

слова, их смыслы имеют только опорное значение, что лишает смысла бороться за них, поскольку можно взять любое

слова рождены как вещи вместе с людьми опирающимися на них в химической печи природы здесь и сейчас

поэтому нижеследующие правила

не покушайся на жизнь единицы в физическом плане.

Не покушайся на собственность, связанную с жизнью единицы в физическом плане.

Не покушайся в астральном плане на связанное с жизнью единицы, ни пассивно (9) – ложью, ни активно (10) – завистью.


практически тождественны, они связаны в одной поведенческой принципиальной модели

от этого все ваши книжки котрые для вас написаны и олицетвовряют для вас опору

но в хороших книгах об это сказано

и на этом камне обычно ломаеться вся просвещенность таких просветителей, котрым мы можем все обьяснить на трех пальцах, точно также как и они нам что то доказать, но уже в ином смысле и на другом уровне

но разве можно не заметить и то, что книга не заменит воздух, свою землю и прочее? а с помощью журавля (мыла и гуталина) можно залезть в любую ж и зделать там все что угодно

и когда тут некто декларирует досаду о потере чести русского ТО, то думаю им приставку русское лучше убрать, дабы не смешить людей, потому что идеи уничтожить "русского лапотного крепкого мужика" выросли из их среды и благодаря тем "просветителям"
Jesus Nazarenus Rex Iudeorum
Igne Natura Renovatur Integra
Не ищи нового, ищи вечное
#147643 05.05.11 16:08 (правка 05.05.11 16:08)
Вот и "Крыса" появилась.
Ты бы своё убожество попридержала и вообще, что ты делаешь в этой теме, не прочтя ни одной книги Бейли?
#147644 05.05.11 16:10 (правка 05.05.11 16:14)
Послушай и выглянив в окошко, а потом будешь открывать свой ротик. Если не осморишься и не послушаешь внимательно завтра тебе какие нибудь скинхеды пустят на фарш. И это будет лучшим искуплением твой глупости.
Jesus Nazarenus Rex Iudeorum
Igne Natura Renovatur Integra
Не ищи нового, ищи вечное
#147646 05.05.11 16:16
"Крыса", уйди из темы.
#147647 05.05.11 16:18
Несомненно уйду. Не буду отбирать игрушку.
Jesus Nazarenus Rex Iudeorum
Igne Natura Renovatur Integra
Не ищи нового, ищи вечное
#147648 05.05.11 16:19
Стукач, уйди с форума.
#147649 05.05.11 16:21
Призналась "Крыса", - что "Крыса".
#147651 05.05.11 16:23
Форумчане, никто из вас не задумался, почему вы не способны делать то, что делает, так раздражающая вас, Группа?
Они годами способны работать в Группе.
Разве такое у вас может быть?