наиль пишет:
Но свое место можно найти самому, токмо вот незадача, если построят солнечный город то мну места не найдется. Не нужен мну солнечный город построенный кем-то, я хочу свой и построенный мной, потому что токмо я знаю что для мну есть солнечный город, для другого он может показаться адом
Ты пишешь: "но свое место можно найти самому". Где его найти, кто потерял?
Я же говорю: "но свое место нужно найти самому". Вот в чем задача и незадача одновременно.
"Незадача" берет начало, как всем известно, в невежестве. Отсюда все беды и страдания.
Но другая "задача-незадача" - это то, что человек должен быть счастливым!
То есть, задача (смысл жизни) - это стать счастливым, а незадача - как это осуществить.
Пусть звучит пафосно, но нужны три качества: Вера, Надежда, Любовь.
Например, я или Наиль поняли, что их призвание (в этой жизни) стать великим поэтом или, там, спортсменом.
Много поэтов стали великими еще при жизни, спортсменами - тоже. Для них - это вершина, и высота ( в этой жизни) преоделена.
Но, что делать этим имярекам и шахидам пути (мне и Наильке), если ни тот не другой не тянут на выского поэта и спортсмена? Не вешаться же?
Вот тут и не надо терять Веры в то, что ты станешь поэтессой великой, и на это Надеяться.
Это - первое правило.
Второе. Можно стать поэтессой великой ( хотя бы при жизни) по блату или прошагав по головам других, то есть агрессивно. Коммунисты, например, славили одних, а других не очень, а сейчас - почти наоборот.
Вот тут, злость не нужна, ибо она навернет карму. Ох, уж эта карма! Но наука также говорит, что если еть причина, то должно быть и следствие. Куда деваться - закон! Карма народов - закон! Твоя и моя - закон!
Пафос, ладно, там нет споров.
Но как стать поэтессой, тем более великой? Не на уровне же : "Стаська - дурак, Алешка- мудак, Хасан- мудазвон, а пророк -Ивазмон!" Хотя бы Ивазмона с Хасаном поменять местами, а Стаса с Алешкой необязательно, ибо они равны.
Первое правило, Наиль, не бояться новых начинаний. Второе - не лениться. Третье - делать начатое до конца. Четвертое - добиваться искусности и профессионализма. Пятое - быть честным.
В пятом заключено все! Тут и храбрость, ибо честный не может быть трусом; и исполнитость ( гражданских, налоговых, конституционных, уголовных..) законов. Честный человек не может быть вором, бизнесменом, грабителем и жуликом; и трудолюбие, ибо честный человек будет зарабатывать себе сам, не за счет чужого труда. Зарабатывать честно, но мало, и этих денег никогда не хватит на кагор и несуррогатный олунг Стаса. То есть, автоматически решится вопрос с грехом чревоугодия и еще - воровства, убийства, клеветы, овладевания чужой женой, гнева, осуждения, непочитания родителей, неотрицания Бога и Его Пророков, мир им всем.
Но быть честным очень и очень трудно, трудней преодоления невежества, но честность - это цель жизненой тропы, и она оправдывает все средства.