Портал Теософического Сообщества

Вы просматриваете архив Портала теософического сообщества. Новые обсуждения здесь не ведутся.
#152250 03.06.11 15:07 (правка 03.06.11 15:08)
Абель пишет:
декабристы были дворянами

лично я говорю про махатму ленина , 19 столетие
---
зачем по вам спели реквием?
---
медмен не может вернуться , он не уходил
Если хочешь встретить дживу стань Шивой (с)
#152255 03.06.11 15:15 (правка 03.06.11 15:15)
Иваэмон
(Тояма Тонияма)
fyyf пишет:
Значит опять - безнадёга. Здесь - мрак, там - свет. Живем-доживаем.

Вернее, платим по счетам. Вспомним опять ЕПБ - она не раз писала, что плотный мир - это что-то вроде преисподней. Рая здесь быть не может в принципе.
Условия могут измениться, конечно, но не раньше, чем сам человек в массе своей изменится.
____________________
Исполняй долг свой, а последствия предоставь Возложившему его на тебя.
#152257 03.06.11 15:22
Карпов Стас пишет:

революция лишь следствие,причина была создана задолго до Ленина,когда власть пришла в монаршие руки.Уход Мадмана иллюзия и мы имеем с ней дело.Думая,что мой завтрак никуда не исчезал,сытнее не стану.
#152259 03.06.11 15:30 (правка 03.06.11 15:30)
Абель пишет:
революция лишь следствие,причина была создана задолго до Ленина,когда власть пришла в монаршие руки

у меня бабуля ( 1904 г.р.) выросла в крестьянской семье, состоящей из 10 детей, она умерла в возрасте 86 лет ( вырастив 3-х детей, работая на 3-х работах одновременно) , я всю свою жизнь слышал от неё вот эти вот слова " если б у меня была возможность, я бы своими руками задушила всех коммунистов", вот так она помнила жизнь до революции и после неё...
---
поэтому, плевать я хотел на антиллигентские возгласы про то ,что при монархии в рассее жить было плохо.
Если хочешь встретить дживу стань Шивой (с)
#152261 03.06.11 15:33
Иваэмон пишет:

а смотря,что для вас рай.Изменить мир вы не измените,а восприятие возможно и тут есть шанс.Утюг может считать,что смысл его жизни в том,чтоб меньше гладить и больше лежать в коробке,созерцая тишину,или мечтать стать стиралкой,или сгореть в своем накале.А его создатель видит его смысл жизни в его предназначении,гладить белье.Раз мы на земле,у нас есть свое предназначение,однако у нас не спросили согласия и вот мы ищем,чем бы нам стать,вместо того,кто мы есть.
#152263 03.06.11 15:38
Карпов Стас пишет:

вот в тебе пристрастие и говорит и корень ты сам обнаружил.Вырви его и снова посмотри,если ты верен своему учению.Или иногда и на учение бывает наплевать?Тогда не стоит вообще ни за что держаться,а быть собой,какой есть.
#152265 03.06.11 15:46 (правка 03.06.11 15:57)
Абель пишет:
.Вырви его и снова посмотри,если ты верен своему учению.Или иногда и на учение бывает наплевать?Тогда не стоит вообще ни за что держаться,а быть собой,какой есть.

смысл рвать? вырвать и уподобиться вам трындящим по чужой инфе , что при монархе было плохо?
своим корням надо доверять, я и доверяю жившим в селе при царе
также есть смысл доверять и учению ,если его носителем является носитель
если вам не стоит держаться - не держитесь, в чем проблема?
---
вы видите как вы сообщения составляете? - сами придумываете про народ и сами на свои придумки эти отвечаете...
очень мило
Если хочешь встретить дживу стань Шивой (с)
#152271 03.06.11 16:04
Карпов Стас пишет:

я не жду,когда вы это спросите и сразу даю ответ.Инет,все равно настолько несовершенней даже телефонного разговора,что забирает много времени.А корни,естественно вырастают и дают плоды.Вы берете на себя эту карму осознанно,и это ваш выбор,но она же и привязывает.А я вовсе не оправдываю советский строй,если б вы хоть раз повернули в эту сторону,я б изобличал и его,но вы заняли позицию обороны своей привязанности и теперь вот она на виду перед вами,решайте,что с этим делать.Практика ТО,никаких амбиций.Любое мгновение в жизни это нападение на наши привязанности и наша оборона и защита этих кармических корней,порождает новые побеги,мешающие видеть чисто.
#152291 03.06.11 17:57
dvn
Думаю дискуссия на тему хорош ли сам по себе коммунистический строй или нет .В чем это бОльшие минусы и наличие плюсов -дискутировать можно долго .
Родившись в СССР ,ЧАСТО БЫВАЯ В КНДР можно сказать одно без наличия коммунистического строя не та другая страна не смогли бы вытянуть страну из сельхоз стран в промышленные страны .
Без данной стадии развития и без тех социальных программах, не мы не они не вылезли бы из нищеты и голода .

Наталия
#152296 03.06.11 18:21
Южная же Корея выбилась в промышленные страны, да ещё как! Что касается России, её дореволюционный промышленный потенциал принижен советской пропагандой. Взять хотя бы лучшие в мире самолёты (правда при нашей вечной беде — не смогли наладить массовое производство, которую впрочем не удалось преодолеть ни при каком строе). Во время первой мировой войны немецкие власти строго наказывали "распускающих слухи" о летающих над Германией российских бомбардировщиках, на том основании, что "самолёты на такое расстояние летать не могут".
Wit beyond measure is man's greatest treasure!
#152301 03.06.11 19:21
dvn
Находя сходство между наши странами я брала в расчет не только их коммунистическое настоящее и наше комунистическое прошлое,
но учитывайте и площадь стран
для примера:
Китай :9596960 кв. км .Прибавьте к этому бОльшое кол-во населения .Большая часть ПОКА безграмотна.Вижу что сейчас равительство КНДР активно ведет работу по вопросам образования(даже у таксистов при включение счетчика идет приветствие на анг.языке)и параллельно что бы народ хотя бы не голодал в деревнях
Россия :17075400 кв. км .А к нам прибавьте разбросанность страны .Надею вы не будете спорить ,что благодаря СССР мы получили образование .И образование среднее стало в те времена ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ.
Южная Корея:99274 кв. км
#152302 03.06.11 19:33
Иваэмон
(Тояма Тонияма)
dvn пишет:
Надею вы не будете спорить ,что благодаря СССР мы получили образование

Прошла зима, настало лето...
Спасибо партии за это!
И лично дорогому и любимому Леониду Ильичу, несгибаемому борцу с империализьмой...
____________________
Исполняй долг свой, а последствия предоставь Возложившему его на тебя.
#152303 03.06.11 19:37
dvn
Agni_Neofit пишет:
Это очень интересно, расскажите поподробнее: что за местность, храм, как Вы там пожили, сколько времени, понравилось ли? Какие впечатления остались?

Это Храм Шести Баньяновых Деревьев Люжунсы.Он основан в 537 году. Сегодня здесь расположен местный центр Ассоциации китайских буддистов. г. Гуанчжоу .
Я далека от буддизма,но что то меня вязывает с буддискими храмами .В монастыре я не жила ,бываю в Китае по делам но стараюсь совмещать работу с духовными делами .
Но каждый год когда я бываю в этом городе я обязательно захожу к Шиву .
Там же живет моя подруга Lio,она и была с этим учителем в день нашего знакомства .
После того как Шиву ушел отдыхать она села медитировать, я решила присоединиться к ней .
Медитация была сильной и после нашей медитации мы поняли, что мы близкие люди. Она не знает анг.язык совсем ,я не знаю китайский .Но с тех пор мы дружим.
Как говорит мой переводчик Wei Wei (услугами которой я пользуюсь по делам рабочим ) что она теперь понимает что такое духовная близость .
Так вот Lio сказала что рядом(несколько часов от них) в одном монастыре живет Будда(они его так называют потому что он просветленный )можно в том монастыре пожить рядом с ним ,его атмосфере.
Год назад моя подруга сказала мне ,то она не может со мной встретиться .Она уезжает за город.
Там собираются монахи и монашки .Т.к приезжает великий учитель с Тибета .
Я попросила ее взять меня со мной .Но она мне отказала ,сказав что это не от нее зависит .В тот момент я пожалела ,что не знаю языка китайского, что бы объяснить Lio по телефону как для меня это важно .Думаю это было бы интересно .
#152328 03.06.11 22:03 (правка 03.06.11 22:08)
Абель пишет:
я не жду,когда вы это спросите и сразу даю ответ

вы даете ответ себе и на свои вопросы
тихо сам с собою я веду беседу
любопытно зачем для этого выходить в инет?
кстати у меня к вам был один вопрос и я его задал, но вам на него сложно видимо ответить
других вопросов у меня к вам не было и нет
Абель пишет:
Вы берете на себя эту карму осознанно,и это ваш выбор,но она же и привязывает

и что? осознанно,ну и вы осознанно мне предлагаете привязаться к другому, к тому ,что вам ближе и к чему вы привязазны
я и спрашиваю ( у себя) ,на фига? у меня есть вполне конкретное свидетельство ,что жизнь крестьян на селе при царе была благополучной и все, на фига мне привязываться к другому и кошмарить себя ложью тех кто эту жизнь разрушил до основанья? или вам это и сейчас не очевидно , или вы положение дел в С/х не знаете? ( риторически, что значит ответа не требует)))
Если хочешь встретить дживу стань Шивой (с)
#152340 03.06.11 23:16
Николай Бердяев.

"Философия свободного духа"


...Личность человеческая есть лишь временное сложение. Теософии свойствен своеобразный коллективизм, она утверждает антииерархический коммунизм бытия.
Лик человека затемнен и раздроблен дурной бесконечностью миров. Поэтому теософическое сознание не знает тайны христианской любви.

...В таком мироощущении и миропонимании нет ясного образа человека, нет личности. И теософия всех оттеняв и антропософия отрицает личность человека, враждует против личного начала во имя космического коммунизма.


...Невозможно мгновенное соприкосновение человека с божественным бытием, невозможен мистический опыт обогащения. Теософия принуждена отрицать, что единый и неповторимый, целостный лик человека заложен в Боге, есть Божья идея. Для нее лик человека есть всегда результат сложных процессов в мире. Теософическое, как и антропософическое, сознание отрицает человека, как вечный замысел, как вечное имя. В этом теософия подобна коммунизму. Популярная теософия есть натурализм, перенесенный на духовные миры, натуралистический монизм типа Геккеля. Поэтому Штейнер считает возможным сказать, что Геккель исправил и усовершенствовал Я. Беме. У Беме было христианское учение о человеке, о Перво-Адаме. У Штейнера, прошедшего через Геккеля, уже окончательно исчезают следы христианского учения о человеке.
#152342 03.06.11 23:23
Карпов Стас пишет:

положение С/х у меня каждый день перед глазами.И я знаю что было при Сов.Власти и вижу сейчас.Вижу какое отношение ментов было раньше и какое сейчас.Как их превратили в опричнину.И полиция это для защиты интересов богатеев,а простым людям продажные менты.Белый и черный квартал.Насчет С/х вы лучше даже не заикайтесь,я не по бумаге знаю обстановку.И не где нибудь,а на Кубани.Вот видите сколько вопросов вы подкидываете и подкидываете,а потом говорите:я не ответил.Я же не упомню все.Какой вопрос вас интересует?
#152344 04.06.11 00:00
Махатмы пишут письмо председателю Совнаркома.
«Но ведь надо вспомнить уважаемых людей, которые близко наблюдали труд Ленина. И если среди них были такие, кто этот труд ценил очень высоко, к ним надо было бы прислушаться - даже если мнения великих современников расходились. Когда умер Ленин, махатмы Индии прислали в СССР послание, где говорилось, что умер самый великий человек на Земле. А ведь это писали не политики, надо же постараться их понять.»

[С.Г.Кара-Мурза. «Советская цивилизация» кн.1 гл.7.]

Истории известно только одно письмо махатм вождям Советского Союза, связанное с именем Ленина. В 1965 году в журнале "Международная жизнь" (№1) было опубликовано письмо махатм, "духовных учителей Востока", адресованное Советскому правительству.

Вот текст этого письма: «На Гималаях мы знаем совершаемое Вами. Вы упразднили церковь, ставшую рассадником лжи и суеверий. Вы уничтожили мещанство, ставшее проводником предрассудков. Вы разрушили тюрьму воспитания. Вы уничтожили семью лицемерия. Вы сожгли войско рабов. Вы раздавили пауков жизни. Вы закрыли ворота ночных притонов. Вы избавили землю от предателей денежных. Вы признали ничтожность личной собственности. Вы признали, что религия есть учение всеобъемлемости материи. Вы угадали эволюцию общины. Вы указали на значение познания. Вы преклонились перед красотою. Вы принесли детям всю мощь космоса. Вы открыли окна дворцов. Вы увидели неотложность построения домов общего блага!

Мы остановили восстание в Индии, когда оно было преждевременным, также мы признали своевременность Вашего движения и посылаем Вам нашу помощь, утверждая Единение Азии! Знаем многие построения совершатся в годах 28 - 31 - 36. Привет Вам, ищущим общего блага!»


Его вручил в июне 1926 года наркому иностранных дел Чичерину Николай Рерих, который специально прибыл в Москву, прервав экспедицию по Центральной Азии. Вместе с письмом Рерих от имени тех же махатм привез ларец с гималайской землей: "На могилу брата нашего, махатмы Ленина".


... Например, в одной из книг «Агни-Йоги» написано:

"Община есть единственный разумный способ человеческого сожития. Одиночество есть разрешение вопроса жизни вне общины. Все промежуточные явления - различные ступени компромисса и обречены на разложение. Только из общины мы можем мыслить о будущем и перенесем сознание на улучшение всей жизни, и борьба за существование сменится завоеванием возможностей. Так мыслите об общине. Улучшайте сознание."
#152351 04.06.11 00:46 (правка 04.06.11 00:52)
Иваэмон
(Тояма Тонияма)
Браво! Открытие в рериховедении! Откопан и продемонстрирован доселе неизвестный документ - письмо Махатм Советскому правительству! Да еще с похвалами Ленину! Сенсация!!!
Я плакалъ...
Теперь "первооткрыватели"-комуноиды будут здесь им долго потрясать как важнейшим доказательством членства М.М. в РКПб

Для всех остальных, кто хоть немного в курсе, это имеет значение не больше, чем вежливое раскланивание двух джентльменов на улице. Или даже точнее - демонстративное рукопожатие дипломатов на переговорах. То есть - не значит практически НИЧЕГО.
____________________
Исполняй долг свой, а последствия предоставь Возложившему его на тебя.
#152353 04.06.11 00:49
С Адамом пришло первое (смерть), с Христом — последнее (воскресение), так как он был первым, кто открыто учил человечество «Благородному Пути» к Вечной жизни, как Гаутама указывал тот же самый Путь к нирване. Для осуществления той и другой цели был, по обоим учениям, только один путь.

«Бедность, нравственная чистота, созерцание или внутренняя молитва; презрение к богатству и к иллюзорным радостям этого мира».

«Вступайте на этот путь и положите конец печали; истинно. Путь провозглашен мною, кто нашел как уничтожить стрелы печали. Вы сами должны приложить усилия; Будды — только проповедники. Мыслящий, который вступает на Путь, освобождается от пут Обманщика (Мары)».[352]

«Входите тесными вратами, ибо широки врата и пространен путь, ведущие в погибель… Всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному» [Матфей, VII]. «Я ничего не могу творить Сам от Себя» [Иоанн, V, 30]. «Заботы века сего и обольщение богатства заглушает слово» [Матфей, XIII, 22], — говорят христиане; и только путем освобождения от всех заблуждений буддист вступает на «Путь», который ведет его «прочь от неугомонных мечущихся волн океана жизни» и приведет его «в спокойный Град Мира, к действительной радости и покою нирваны».

Разоблаченная Изида. том 2.
#152354 04.06.11 00:52
Иваэмон пишет:
кто хоть немного в курсе


А что у тебя "в курсе", кроме грохота яиц?
#152356 04.06.11 00:57 (правка 04.06.11 00:58)
Иваэмон
(Тояма Тонияма)
Вначале научись писать ники без грамматических ошибок. Это только первый шаг. Но он необходим для эволюции.
____________________
Исполняй долг свой, а последствия предоставь Возложившему его на тебя.
#152375 04.06.11 02:19
Иваэмон пишет:
Вначале научись писать ники без грамматических ошибок. Это только первый шаг. Но он необходим для эволюции.


Был Аврам - стал Авраам; Сара- Саарой. Раз Ивазмон надел маску (фараона), то де-факто становится Ивазмооном. Вот когда ты будешь без медной маски, тогда, пардон, пойдешь на понижение, на Ивазмона.
#152377 04.06.11 02:28
Карпов Стас пишет:
у меня бабуля

Бабуля - это святое.
Моя бабуля в двадцатых годах была направлена в Среднюю Азию - преподавать историю. Там и деда встретила - он занимался мелиорацией. [Потом перебрались в Поволжье. И работали так же.] Вот что они в этой Средней Азии забыли? Чего им в Средней России не жилось? Не за изюмом ведь поехали. Послали учить и орошать. Без Воли - единой и мощной никогда бы Россия (ВеликоРОссия) не стала грамотной.
Как раз сегодня обсуждала с бывшим однокурсником - он приверженец кастовости социума. Он считает врачей - жрецами, но себя причисляет к кшатриям. "Пойдет ночью крестьянин лечить другого человека? Да ни за что! Ночью спать надо, а перед этим желательно сытно поесть. Только человек, обладающий ответственностью и имеющий понятие Долга наплюет на трудности и неудобства, чтобы исполнить его - помочь нуждающемуся. На это способны только представители Высшей касты".
А низшим кастам - мирно пахать и размножаться - весь удел. Да, чтобы барин добрый был. Им коммунизм не нужОн.
Держитесь, братья, тьма отступит.
Пусть будет все наилучшим образом!

На случай бана, продолжение здесь: http://azfor.ucoz.ru/forum/9-13-1#
#152390 04.06.11 08:37
fyyf пишет:
А низшим кастам - мирно пахать и размножаться - весь удел. Да, чтобы барин добрый был. Им коммунизм не нужОн.


Ваш сокурсник задержался с рождением на пару-тройку тысячелетий.Можно было ему привести в пример высказывание Махатм,с осуждением существующей системы каст в Индии.И что покрайней мере в России,духовность не произростает во дворцах.
#152392 04.06.11 10:34
Абель пишет:
Вот видите сколько вопросов вы подкидываете и подкидываете,а потом говорите:я не ответил.Я же не упомню все.Какой вопрос вас интересует?

я ж сказал ,что вопрос с/х и положения дел в нем и мне известен,поэтому я вас не спрашивал об этом и специально для вас написал что вопрос РИТОРИЧЕСКИЙ
Карпов Стас пишет:
или вы положение дел в С/х не знаете? ( риторически, что значит ответа не требует)))

понятно ,что не быть в курсе может только человек с другой планеты
если вопросы будут обязательно спрошу,но нынче у меня их нет
fyyf пишет:
Он считает врачей - жрецами, но себя причисляет к кшатриям. "Пойдет ночью крестьянин лечить другого человека? Да ни за что!

да по барабану что считает этот парень
каждый должен заниматься максимально эффективно своим делом
вы когда пишите вы расширяйте круг рассмотрения
крестьянин ночью не будет спасть если у него животные например потомство приносят
вот это их дело конкретное
а какие врачи жрецы, это он пусть бабушке своей рассказывает
не дай бог в больницу загреметь...
Если хочешь встретить дживу стань Шивой (с)