Портал Теософического Сообщества

Вы просматриваете архив Портала теософического сообщества. Новые обсуждения здесь не ведутся.
#159499 13.07.11 15:03
Не знаю, как кому. Но мне, "не думать" не подошло.
Я наоборот все мысли проработала. Что ненадо ушло(трансформировалось), к чему не дгошла - не пришло.
Концентрация никогда не проблема. А мыслетворчество особое удовольствие.
#159501 13.07.11 15:06 (правка 13.07.11 15:07)
Лану пишет:
Подскажите пожалуйста, Как можно закончить мысль не притворяя ее в действие? Например... Иду по улице и вижу на рекламном щите почти обнаженную, красивую девушку. Взгляд гуляет по телу, впечатления самого "красивого" зафиксированы в сознании. Теперь , давно пройдя щит - эти картины играют уже образами и вызывают мысли. Мысль уже совсем тяжелеет и влечет действовать.

а у меня вообще вопрос на тему - чтож такого плохого в том ,что есть сексуальное желание и почему его надо не притворять в действие а:
Djay пишет:
Рекомендуется убить такую мысль еще на старте

lr пишет:
Просто сказать себе: Все! Хватит! и перевести мысль на другое

дамы в чё советуете? человеку молодому ,который демографию в стране поправить еще может?
Если хочешь встретить дживу стань Шивой (с)
#159502 13.07.11 15:07
lr
Лану пишет:
lr
"Стоп!" - Это волевым,ментальным усилием произнести про себя ? Но все в той же области потока мыслей ? Т.е. необходима воля для способности подавить? А можно это сделать без насилия ? Или можно, только после того, как успешно пройду предложенную практику с насилием(подавлением желания волей)? Нужно как бы приучить себя... Потерпеть месяц, год... ?

Речь идет о том, что Ваше сознание обращается к прежде созданным мыслеформам, которым Вы дали жизнь, вложив в них энергию. И любой толчок вызывает их к своему породителю за подкормкой очередной порции энергии. Это присосавшиеся к Вам лярвы. Вы просто прекращаете их подкармливать, осознав момент, что они опять к Вам присосались, как пиявки. Ведь они живут в Вашем микрокосме. Осознав этот момент, Вы даже вольны наращивать противоположный возвышенный образ. Убить Вы не в силах никакую мысль, это существо духовного плана. А вот мыслеформы низкого порядка за истощением подкормки станут беспокоить все меньше. На самом деле жить станет намного интереснее. Выловить рождение импульса сложно, но по мотивации можно определить. откуда он явился. Просто Вы станете воспринимать жизнь глубже и постепенно тоньше. Но только изменяясь, меняя привычки.
#159503 13.07.11 15:14
lr
Карпов Стас пишет:
дамы в чё советуете? человеку молодому ,который демографию в стране поправить еще может?

Молодых на каждом шагу подкармливают суррогатом, если не сказать хуже. Надо учиться выживать в этой среде и не просто выживать, а жить полноценно и качественно.
#159504 13.07.11 15:16 (правка 13.07.11 15:21)
лану пишет:
Потерпеть месяц, год... ?

Всё белое население уничтожается... не водкой ,так такими эзотериками, где перетерпеть естество пробуют
Статья: отрезвление - фундамент возрождения нации
Кризис – это то, что можно пережить, а катастрофа зачастую просто необратима. Через сорок лет арабов в Германии будет больше, чем немцев, и из этой ситуации они вряд ли уже когда-нибудь выберутся. Среднее количество детей в немецких семьях – 1,41 ребёнка на семью, а у турок, проживающих в той же самой Германии, в среднем 4–5 детей на семью. Среднее количество детей в России на данный момент – 1,31 ребёнка на семью. Причём процентное соотношение таково: 45% семей в России бездетны; 35% семей имеют только одного ребёнка; 15% имеют двух детей, и только 3% семей многодетны. Причём эти 3% семей – это Дагестан, Чеченская автономная республика, Адыгея, весь Кавказский регион.

- Я много путешествую по всему миру. Меня часто приглашают как специалиста по улучшению зрения, но, как выясняется, их очень интересуют наши разработки в отношении алкоголя и наркотиков. Сейчас я посетил целый ряд стран: Бельгия, Германия, Голландия, Франция.
Я поглядел на эти страны и ахнул: исчезают с лица земли бельгийцы, голландцы, немцы, французы. И я посмотрел на карту Земли, кто сейчас на подъёме: а на подъёме сейчас миллиард трезвых индусов, полтора миллиарда трезвых китайцев, два миллиарда трезвых мусульман. Я был в Китае – там все деревни трезвые, никто там не пьёт. Там государственная монополия на все средства массовой информации и никто не развращает и не спаивает их народ.
А кто сейчас исчезает с лица Земли? Пьющее белое христианское население. И на сегодняшний день нас, белых людей, на Земле осталось только 8%. И с каждым днём это число, как шагреневая кожа, стремительно сокращается. Уничтожают не только русский народ, чтобы взять без боя наши природные богатства, наши обширные территории, как взяли всю Америку у индейцев, споив их «огненной водой». Всё белое население уничтожается. Вот в чём интересный момент.
Дело в том, что в рамках доктрины нового мирового порядка (а это новый рабовладельческий строй, который пытается навязать миру империализм), белого человека в раба превратить трудно. Поэтому его нужно просто уничтожить алкоголем. Вот и всё. Вот и всё решение.
А в Германии, я ахнул (я был в Западной Германии), в школах этнических немцев уже учится меньше, чем турок. Но то же самое и у нас, возьмите наши регионы. Самая пьяная область – Ярославская, там смертность на тысячу – 20,7 человек. А самая низкая смертность – в Чечне, там 3,8 человека на тысячу. То есть война-то идёт где? Война идёт не в Чечне, война идёт в Ярославской области! В Ярославской области людей убивают в 6 раз больше, чем в Чечне

(Владимир Георгиевич Жданов – российский ученый, общественный деятель – родом из Алтайского края. Закончил физико-математическую школу в Новосибирском академгородке с «золотой медалью», Новосибирский государственный университет. Кандидат физико-математических наук, профессор)
лану пишет:
Потерпеть месяц, год... ?
Если хочешь встретить дживу стань Шивой (с)
#159506 13.07.11 15:21
Карпов Стас пишет:
человеку молодому ,который демографию в стране поправить еще может?
И шо - так и будет порываться "поправить демографию" после каждого рекламного щита с полуголой красоткой?
#159507 13.07.11 15:22
ДА, пусть домой валит и реализует
Если хочешь встретить дживу стань Шивой (с)
#159508 13.07.11 15:25
Карпов Стас пишет:
ДА, пусть домой валит и реализует
Хм... А если идет на работу (на занятия, по важному делу). Или дома не с кем? Или ... разные варианты бывают. А мысля засела и своего требует?
#159509 13.07.11 15:28 (правка 13.07.11 15:30)
убивать ея не стоит - надо попридержать и вообще в свете демографического кердыка грядущего мыслить пора не брахмачарьями и саньясамИ
Если хочешь встретить дживу стань Шивой (с)
#159518 13.07.11 16:08 (правка 13.07.11 16:08)
Карпов Стас пишет:
убивать ея не стоит - надо попридержать
Вот, уже значит "попридержать". А не давать пышно расцвести. Еще пара-тройка логических шагов и "убить мысль" не покажется никаким раздутым криминальным делом.
Почему-то фраза "убить желание", если это желание недостойное ( к примеру - больному человеку съесть блюдо, которое ему вредно), ни у кого не вызовет протеста. Между тем в основе любого подобного желания лежит мысль. Вот таки дела, граждане.
#159535 13.07.11 18:30 (правка 13.07.11 19:30)
Лану
("лану")
lr

"Речь идет о том, что Ваше сознание обращается к прежде созданным мыслеформам, которым Вы дали жизнь, вложив в них энергию. И любой толчок вызывает их к своему породителю за подкормкой очередной порции энергии. Это присосавшиеся к Вам лярвы. Вы просто прекращаете их подкармливать, осознав момент, что они опять к Вам присосались, как пиявки. Ведь они живут в Вашем микрокосме".

lr
- Так и есть...

"Просто Вы станете воспринимать жизнь глубже и постепенно тоньше. Но только изменяясь, меняя привычки".

- Измениться можно только сейчас? в настоящем... ? Возможно ли мне найти прибежище у Наблюдателя, в тот момент, кода воля (мысль?) моя(не стать этим) уступает натиску порожденных лярв? Или дразнить их пустой миской ? Тогда возникнет напряжение?
#159537 13.07.11 18:34 (правка 13.07.11 18:35)
Лану
("лану")
Карпов Стас , Djay

- Больше переживаю, что сын родился с пороком сердца. А когда он пойдет в школу - ему, как и мне, - не расскажут , как учиться и что такое внимание. Сразу начнут учить.
#159539 13.07.11 19:16 (правка 13.07.11 19:18)
Карпов Стас пишет:
я говорю про использование неиспользование ума,если он не поврежден его надо правильно использовать,если он поврежден - то такие индивидуумы находятся в соответствующих учреждениях, поэтому и говорю, если он нормален, то его пользовать надо, а не миновать


Возможно, это примерно так: http://www.abhidharma.ru/A/Ioga/Tantra/Content/Chinnamasta/0009.jpg

Подробнее с расширеным видеорядом и инструкцией на языке оригинала тут: http://video.yandex.ru/#search?text=%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0&where=all&filmId=148406853-00

Тоесть если в некоторые моменты использовать всю силу ума (и связанные с ним всякие самоотождествления) полнейший конфуз может получиться...
несусвет
#159540 13.07.11 19:22
lr
Лану пишет:
Возможно ли мне найти прибежище у Наблюдателя, в тот момент, кода воля (мысль?) моя(не стать этим) уступает натиску порожденных лярв? Или дразнить их пустой миской ? Тогда воникнет напряжение?

На мое разумение, для Наблюдателя все законно в любом случае, то есть нет никакого криминала. Другое дело, что так устроено, что Наблюдатель ищет самый высокий смысл во всем. Но вот из собственного опыта, когда одолевала обида, я взмаливалась-Не допусти причинить вреда. Состояние менялось, мгновенно отпускало. Правда это была мольба о другом человеке, но я полагаю, что такое возможно.
#159542 13.07.11 19:41
Лану
("лану")
lr

Во сне, все наблюдаемое как бы является продолжением наблюдателя. Это Внимание и творит и внимает. Там нет посредника (я) ?
#159543 13.07.11 20:09 (правка 13.07.11 20:09)
lr
Лану пишет:
lr

Во сне, все наблюдаемое как бы является продолжением наблюдателя. Это Внимание и творит и внимает. Там нет посредника (я) ?

На портале есть тема о снах и мире сновидений и автор этих тем скорее ответит на вопросы их касающиеся.В сновидениях сознание влечется по заложенным магнитам, по устремлениям.
#159544 13.07.11 20:31
Лану
("лану")
Ув. Участники и посетители ,поделитесь пожалуйста собственными исследованиями на тему : "Внимание в состоянии сна отличается от Внимания Cейчас " ?
#159545 13.07.11 20:54
Лану пишет:
Там нет посредника (я) ?


Такое впечатление что во сне я настолько господствует что все, с чем там соприкасаешся и есть это я. Тоесть "невидимые рельсы" во всех направлениях в случае обычного сна тащат за вниманием. Поскольку я вокруг то самоотождествление может быть с чем угодно и совершенно не трогает самоосознавание. А когда ОС там игры сознания и не до всяких отождествлений а излияние внимания, которое материализовалось.
несусвет
#159548 13.07.11 22:12
karim пишет:
Возможно, это примерно так

что это было?
Если хочешь встретить дживу стань Шивой (с)
#159551 13.07.11 22:18 (правка 13.07.11 22:19)
Djay пишет:
Между тем в основе любого подобного желания лежит мысль

так как я почему то полагаю, что как раз наоборот - желания это отпечатки ,семена , которые созревая ( в разное время) привлекают к себе ( как цветки пчел) различные мысли на предмет того как желание осуществить,поэтому желание первично - вот у меня допустим уже нет какого-то желания и поэтому все вариации на тему его вызывания к жизни не помогут...и никакая мысль у меня не вызовет это желание
---
а так как вы видите по другому прошу рассказать ,поделиться цепочкой рассуждений
( хотя это может быть разговор из серии курица яйцо)
Если хочешь встретить дживу стань Шивой (с)
#159553 13.07.11 22:30
Карпов Стас пишет:
Djay пишет:
Между тем в основе любого подобного желания лежит мысль

так как я почему то полагаю, что как раз наоборот - желания это отпечатки ,семена , которые созревая ( в разное время) привлекают к себе ( как цветки пчел) различные мысли на предмет того как желание осуществить,поэтому желание первично - вот у меня допустим уже нет какого-то желания и поэтому все вариации на тему его вызывания к жизни не помогут...и никакая мысль у меня не вызовет это желание
---
а так как вы видите по другому прошу рассказать ,поделиться цепочкой рассуждений
( хотя это может быть разговор из серии курица яйцо)
Абсолютно с вами согласен.Инстинкт двигаясь к интуиции наращивает сознательность.Неосознанные ощущения пытаясь себя осознать развивают осмысленность.Осознанное чувство уже мысль.Любой вид восприятия- разновидность ощущения,будь это даже нейтральные,пустотные,но ощущения.
#159593 14.07.11 01:42
Olga Laguza пишет:
Здравствуйте Влад, я рада Вас слышать, настолько, что думала что ещё вчера, слышу Вас, впрочем я и не перестала так считать, но да важно ли это, конечно нет. Допускаю два варианта, или я вчера уже видела Вас здесь, в этой теме, и настолько ясно, что приняла Вас за Лану, или Вы есть Лану, я склоняюсь ко второму варианту, но я тоже по сути своей Лану, по этому могу ошибаться в точности прогноза, то есть второй вариант, я просто вчера увидела Вас здесь.
Неужели я так громко разговариваю, что меня слышно на соседней ветке? Нет, в этой ветке я возник только в день написания. А до тех пор не заглядывал и писал в "Познание истины". А что вы видели конкретно вчера, точнее уже позавчера? Описать можете? У меня нет привычки менять ники и дело тут не в прогнозировании.
#159602 14.07.11 06:19
Абель пишет:
Инстинкт двигаясь к интуиции наращивает сознательность.

Оригинально сказано. Забыл только указать куда «двигается» сама интуиция, чтобы ещё больше «нарастить сознательности».

Инстинкт --> Интуиция --> Интеллект;
три последовательные восходящие ступени умственной эволюции на Земле.
#159603 14.07.11 06:41 (правка 14.07.11 06:41)
Лану
("лану")
Evgeny

"Инстинкт"- Вот например пчелы, строят улей обладая инстинктом (не знанием, их никто не обучал). Улей - очень Мудрая геометрическая модель если можно так сказать. Пчела всегда действует. Она , в отличии от меня , - не рассуждает и не рассматривает обнаженных женщин(которые отвлекают). Она действует. Ее Внимание - это непрерывное действие , как видим, Разумное. Что такое инстинкт ?
#159651 14.07.11 11:09
Лану пишет:
-Лучше во всем этом разобратья... Почему, когда человеку добровольно предлагают выпить яд - он, зная что умрет, не соглашается. Он ЗНАЕТ , что умрет. А что значить умереть не знает и потому боится. Это знание основано на страхе ? Или он просто знает что такое яд ? Но он легко употребляет алкоголь и курит. Там тоже написано , что он умрет... Но он продолжает ккурить и пить. Так что такое знанние ? Почему мы так поступаем ?

Давайте вы сами напишете ответы на энти вопросы, а потом и мну напишет, ок?
Карпов Стас пишет:
наиль а можно на примерах конкретных что и где и как у кого уничтожилось,кто уже не выжил ( в смысле уничтожился),чем конкретным обернулись практики для кого-то...

Можно на примерах, но тоды на выходных...Хотя один из примеров ниже вы сами привели, свой...Но вы смотрю неплохо приспособились...
Карпов Стас пишет:
опять же , наиль предполагает ,что востояные практики уничтожают систему контроля и выживания вовне

Да, правильно поняли. Но энто и метод лечения, смотря кто и как применяет...
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".