Ярослав пишет:
После знакомства с Блаватской во мне начались необратимые реакции. Многое изменилось с тех пор и многому ещё предстоит. Я и сейчас не лишён эгоизма, но теперь он мешает мне куда меньше чем раньше слышать и понимать, и учиться у людей, доверяясь тому, кем я был послан в этот мир. В итоге я не сделал практически ничего, но многое сделалось.
Вы очень мне созвучны. То что Вами написано, похоже на мою историю, именно Е.П, перевернула моё сознание окончательно и бесповоротно, я так мало что могла понять или представить, читая сразу ТД, но невидимый контакт состоялся, были и слёзы какой-то не объяснимой радости, и поднимающее до небес вдохновение, и разочарование когда узнала что Бога нет, и не на кого надеяться, я поняла как мы, люди, одиноки, и многое, многое другое, а по поводу одинокости, уже могу с уверенностью сказать, что каждый, может сосредоточить в себе весь тот мир, до которого он в своё время расширил свое сознание причём даже в виде предполагаемого горизонта, всё это на прямую зависит от искреннего желания понять. Спасибо

Dharmaatmaa пишет:
Я вообще против этой популярной позиции, когда каждое мнение признаётся самоценным. Типа "у каждого есть своё мнение; не нужно никого переубеждать". Здесь всё просто: есть истинное положение вещей, а есть заблуждение. Если оппонент явно заблуждается, то ему нужно на это мягко указать.
Как-же Вы сейчас заблуждаетесь, под словом сейчас, я оставляю Вам личное положение вещей, по которым Вы считаете так как написали, оно истинное только в силу своей искренности.
Dharmaatmaa пишет:
Я постараюсь объяснить эту т.з. В ней нет ничего такого страшного.
Дело в том, что как бы принято из вежливости считать, будто у каждого есть своё мнение, которое нужно уважать. Но уважать это одно, но нужно и понимать, что все до одного правыми быть не могут. Из большого разнообразия мнений можно вычленить верные, близкие к истине и ложные. Это возможно потому, что помимо субъективных (относительных) истин, существуют ещё и универсальные истины. Универсальные истины обуздывают нарциссизм. Если же просто из вежливости мы станем отрицать универсальные истины, отрицать Дхарму, то в таком случае мы скатимся к субъективизму и нигилизму.
Кроме того, признание широкого разнообразия мнений на самом деле является скрытым эгоцентризмом, т.к. отрицая универсальные истины, ставится во главу своё собственное мнение. Как бы предполагается "У меня есть мнение и у других есть свои мнения. Они все частично правильные, я их уважаю. Но моё мнение - самое правильное (иначе оно бы не было моим)"...
PS: Извиняюсь за армию измов. Просто хотелось покороче написать.
Нет, вежливость это тот самый минимум, который продиктован нам обществом, корень же, этого "правила" лежит глубже, источник истины один, просто понимание истины, зависит от места, где каждый по отношению к ней находится.
Вы специфический радикал, поймите, с таким настроем, Вас собственная энергия не пропустит дальше Вашего взгляда, а это неминуемый застой, даже что бы стать магом темной тропы, нужно и очищение и на определённой стадии гибкий подвижный ум. Поймите, не возможно понять то, что не допускаешь - допустите мнение другого человека, и Вы поймёте его, и не расстояние, ни что, не может помешать этому, кроме Вашей не готовности к этому, но можно ли считать Вас не правым, нет, потому что Вы смотрите на мир в силу своего сознания, я лишь, и в первую очередь ради себя самой, буду надеяться на ближайший сдвиг в Вашем сознании
dusik_ie пишет:
Наблюдая эти потуги со стороны и во времени можно констатировать (с вероятностью более 90%), что этот человек и останется в этом замкнутом круге, до тех пор, пока ему не последует помощь со стороны, в виде некой "шоковой терапии".
Таких примеров, что я привел я наблюдаю во множестве и оно повсеместно, по этому мне и было не понятно почему не понятно, что такое предсказуемость.
Всё верно Вы пишете, я с Вами согласна чаше чем Вы думаете, просто читаю соглашаюсь, нечего ни отнять ни добавить. Вы всегда как я считаю идёте за знанием, Вы выстраиваете себе знание и подтягиваетесь к нему, я же, иду за верой, шагаю буквально в темноту, потом понимаю, со временем где я, и вроде уже и объяснить могу, и правда, честное слово, мне всё равно чем эти слова отличаются, я просто слышу интонацию с которой они произнесены. Со словами можно играть забавляться как угодно, при желании можно доказать что человек верблюд, уверенна Вы понимаете меня, и мы же с Вами не будем этим заниматься. Спасибо за беседу.