Ziatz:
У вас не только имена перевраны.
Из википедии:
Махатма Мориа (англ. Morya), Владыка Мориа[1][2][3][4] (Морья, Мория, Эль Мория[5][6], Владыка М., Махатма М., М. М.) —- один из «Учителей Вневременной Мудрости», как он называется в теософии и Агни-Йоге, и один из «Вознесённых Владык» в Учении Вознесённых Владык.
Так что уж простите, за что купил за то и продаю, исправьте в википедии пожалуйста, если это так принципиально…
Dharmaatmaa:
Ну вы конечно не Америку открыли. Помнится, про это уже шла речь, и даже более подробно (в конце поста по ссылке)
Об этом есть в труде «Веданта сара санграха» (краткая суть веданты) Анантендраяти, задолго до нас с вами, правда без сравнения с теософскими понятиями, как у вас.
NikolayP:
Опс! Я то думал, как и все теософы, что сознание во сне путешествует, выходит, находится на астральном или еще каком плане. А оно оказывается в какой-то чакре сидит.
Ольга любезно меня поправила: «Свами Шивананда (источник) пишет что в состоянии глубокого сна - сознание находится в сердце, а в состоянии сна со сновидениями - сознание находится в горле.», а я вот перепутал всё наоборот, просто забыл как правильно, и оно там не сидит, как человек на табуретке, а пребывает.
Что касаемо планов, то все они есть в человеке, в его внутреннем мире.
Olga Laguza:
А Вам снятся сны?
Да, а что? В принципе сны всем снятся, просто кто крепко спит, тот их не запоминает, а кто часто просыпается после сновидения, тот помнит сны. Я очень часто просыпаюсь, поэтому помню много снов, а мой напарник по работе говорит, что спит «как убитый» и поэтому совсем не запоминает сны. Кстати, в теме юмор несколько лет назад один из участников спрашивал, на какой стороне тела нужно спать, хотя ответ прост, спать нужно на спине (спи-на)

. Хотя будда всегда спал на правом боку, по крайней мере лежал (может и вовсе не спал, а всегда медитировал).
Olga Laguza:
До четвёртого состояния, до его постоянства с моими личными данными далеко
А вы не расстраивайтесь, например йогу Миларепе, родоначальнику буддийской школы кагью (кагьютпа), потребовалась всего одна жизнь, чтобы достичь состояния дхармакаи, (та же турья, только на буддийский манер). У меня духовная эйфория была когда я только начинал изучать восточную философию, потом я понял, что это не так всё просто, вот захотел, взял и поднял кундалини и через минуту ты в нирване.
По крайней мере я не собираюсь останавливаться в своём развитии, потихоньку полегоньку, тут подправил, там подделал, на сто процентов согласен с Викторией Ефремовой, которая выразила очень правильную мысль, точнее подход «наверное, когда в следующей жизни (а дольше ждать мне уже невозможно ) я встречу, наконец, своего мастера, ЕМУ БУДЕТ МЕНЬШЕ ВОЗНИ СО МНОЙ.» Присоединяюсь. Учитель по-любому нужен, тот же Миларепа не самостоятельно достиг реализации, а при помощи Учителей, но самоподготовка несомненно нужна, КМБ (курс молодого бойца). Не огорчайтесь и не торопите события.
Olga Laguza:
а медитация моя не более чем постоянная концентрация, на всём что меня окружает, дышу ещё, Со-Хам, дышу свежим лесным воздухом, на меня залезают ящерицы, перед картинками всегда возле инета тасуется паук
Это очень хороший и позитивный подход, когда замечаешь мельчайшие детали в окружающем мире, если есть потенциал, то можно и во внутреннем мире заметить мельчайшие детали. Что касаемо смены дыхания, то Стас более точно и раскрыто передал этот процесс, со слов СС Сарасвати, всё уже перемешалось со временем, уже не помню где что встречал
Olga Laguza:
Они очень похожи, носы, бороды, ракурс разный, подсветка, и посадка головного убора.
Вот и я тоже заметил, одинаково большие глаза, длинная переносица, средней толщины губы, вытянутое лицо, есть ещё один похожий лик, на который автор возможно и ориентировался.
Репродукция с Туринской плащаницы.