Не хотел открывать новую тему но вот какие мысли теребят мой мозг.
Человек воплощается чтобы донести на землю божественный план, он и сам есть часть божественного плана, он лиш инструмент который совершенствуется, так может стоит выделить те моменты которые мы должны усвоить, уроки которые выучить, прожить, понять, принять.
В учениях часто сон сравнивают со смертью, тоесть это то состояние при жизни которое может постичь материя сблизившись с духовным миром, но мы не помним сны трактуем их поразному, пережитое за день, стрессы, желания, впечатления все это накладывает отпечаток на сновидения, а только во сне мы способны обозревать пусть низший пусть астральный но всеже более тонкий план который ближе к духовному.
Так вот, проблема в том что у людей неразвита непрерывность сознания, если мы научимся этой непрерывности сознания во время сна и бодрствования то мы сделаем гигантский шаг, для непрерывности сознания между, жизнью и смертью, не будет разрывов сознания между воплощениями.
Из книги "Трактат о белой магии."
В связи с этими стремящимися выявились две проблемы:
1. Им пришлось столкнуться с неспособностью даже самых продвинутых учеников сохранять непре-рывность сознания, неспособностью, которую вплоть до сегодняшнего дня демонстрируют даже посвященные.
2. Учителя обнаружили, что умы и мозги чела практически нечувствительны к высшим касаниям, и такое состояние тоже сохраняется до сих пор. Чела как тогда, так и теперь, имели устремленность и желание служить человечеству, преданность, а иногда и сносную ментальную оснащенность, однако той телепатической чувствительности, того инстинктивного отклика на иерархическую вибрацию и той свободы от низшего психизма, которые представляют собой необходимые предпосылки для интенсивной интеллектуальной работы, странным образом недоставало. К ним они обескураживающе неспособны до сих пор. Телепатическая чувствительность сейчас явно увеличивается в результате сложившихся мировых условий и эволюционной тенденции, и это (для работников внутреннего плана) – самый обнадеживающий знак, однако любовь к психическим феноменам и неспособность различать между вибрациями иерар¬хических работников разных степеней до сих пор сильно тормозят работу...........
Второе требование, которое необходимо выполнить рабо¬тающим ученикам этой новой группы, что-бы установить связь между собой – это развить способность постоянно и последовательно удерживать в памяти события как внутрен¬ней, так и внешней жизни. Мы называем это непрерывно¬стью сознания, и подразумеваем под этим способность полно¬стью осознавать все события во всех сферах и областях че¬ловеческого бытия в течение круглых суток. Пока что почти всем до этого очень далеко. 424] Осознава-ния реального существования во вре¬мя сна нет. Пока жизнь во сне – такая же иллюзия, как любое из низших психических переживаний. Медленно воз¬растающий интерес к снам с точки зрения психологии и выяснения их вероятного источника – это первые слабые по¬пытки ис¬следования на действительно на-учной основе. Нет по¬ка сознательной регистрации ментальной активности, например, тогда, когда ил-люзии эмоционального тела занимают авансцену. А чем же занимается ум во время долгого периода эмоциональ¬ного беспорядка? У него, как известно, своя собственная жизнь и свои законы. В чем выра-жается активность души, когда личность занята исключительно своими делами? Разве невозможно представить себе время, когда развитие сознания достигнет такой стадии, что будут восприниматься ре-акции всех проводников человеческой природы и все они будут регистрироваться мозгом? Люди уже одновременно осведомле¬ны и об активности физического плана и об эмоциональной реакции. Для большинства это обычное, нормальное состоя¬ние. А если две активности могут регистрироваться одно-вре¬менно, то почему не могут регистрироваться три или даже че¬тыре? Именно такое будущее ждет расу, и активные уче¬ники первыми раскроют и продемонстрируют такое расширен¬ное сознание.
Итак, телепатическая взаимосвязь и расширенная восприимчивость должны быть развиты, к тому же они тесно связаны друг с дру¬гом.
Я обозначил, какое развитие предстоит в ближайшем будущем индиви¬дуальному ученику. А что предстоит в ближайшем будущем группе?
Каздая жизнь это как минимум один пройденный урок, как максимум усвоенный предмет или область знаний.
Еще задавались вопросом "В чем смысл жизни".
ИМХО в усвоении этих уроков, я мучался раньше этими вопросами
Если коротко перефразировать народного классика и наших юмористов без соблюдения правила, то получим:
Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.
Работа. Дети. Дискотека.
Жена. Постель. Подушка. Сон.
Опять работа, возраст, Стон.
Спирт. Вата. Скальпель. Огурец.
Морг. Санитары. Всё. Конец.
Из года в год из века в век.
Зачем живеш ты человек?
И всетаки ответ, это эволюция, это уроки: души, тела, сознания, их гармоничного развития.
Даже наблюдая за сообщениями участников форума видно, кто какой урок проходит в настоящий момент в настоящем воплощении.
я обозначу лишь некоторые, а каждый сам поймет какой урок-развития он проходит в настоящий момент
Любовь (божественная всеохватывающая),
(трудно но ты на верном пути
)
Страх (физический или психический)(страх боли физической или снов)
подготовка физического тела (например занятия йогой)
теоретические знания (тренировка мозга) (не путать ума)
практические знания (реальная помощь в миру, работа с энергиями и тонкими планами)
духовные знания (комплексная тренировка ума как гармоничного инструмента души)
Так что, делайте - то что делаете, только определитесь с тем уроком который вы должны пройти в этом воплощении, ну а "Смысл жизни" - есть сама жизнь, с ее видимым фатализмом для простых смертных и с кучей уроков и путей для стремящихся и учеников. А о смысле бытия учетилей, мы можем лишь догадываться.
Чем больше я познаю жизнь, тем меньше мне хочется в ней чего-то менять.