Абель в № 195202 пишет:
Не только замкнутость линии окружности,но и абстрактное понятие нуля ,как иррационального,не имеющего вещественного бытия.Ноль это совсем отличное от ряда цифр,пусть и очень малых.Также он и отличен от ряда иррациональных цифр.
С точки зрения математики (которую Вы сами сюда зачем-то привлекли, хотя явно в ней плаваете) практически всё Вами сказанное - чушь несусветная.
Абель в № 195215 пишет:
Любое трансцендентное на уровне логики-парадокс,если не согласны,сами приведите пример и растолкуйте логикой.
Опять же, см. описание свойств трансцендентных чисел
в математике - оно полностью построено "на уровне логики", как и вообще вся математика (как и разум как таковой). Если Вы лично на что-то не способны, то это не значит, что это что-то в принципе невозможно.
Абель в № 195215 пишет:
Если Вы о множестве
иррациональных
чисел, то почему Вы считаете, что они из области
"непроявленного"?*
Потому что они за нулем,а нуль это отсутствие материи,как сущей.
Это ещё одна чушь. Иррациональные числа столь же "реальны", как и нуль или любое другое число из множества R, куда все они входят (см. любой учебник, где описываются числовые множества).
Абель в № 195215 пишет:
Нуль-грань реальности.Посмотрите как он отделяет прошлое от будущего,его нет,но он дает самое живое реальное переживание.А логически его нет.Как вывести его вам,этот момент настоящего?
Да никак - это же бред, а бред в принципе не выводится.
Если Вам (вдруг) интересен взгляд на "Абсолют" без подобных вывертов и вполне "на уровне логики", то поищите где-то здесь в одной из тем про "Абсолют" моё рассуждение о том, почему он неизменен и при этом заключает в себе (и представляет собой) вечно меняющийся мир. Там всё очень просто.
тихий в № 195216 пишет:
Если Бог создал вселенную из своей мыслеформы, если он одновременно и имманентен и трансцедентен
Это постулат, беспочвенное утверждение, да ещё и ведущее к противоречиям, о которых я уже писал (см.
беседу с диаконом). Соответственно, вся конструкция, покоящаяся на нём, рушится, будучи лишённой основания, даже если бы сама по себе она была возведена корректно (что, увы, не так).
тихий в № 195216 пишет:
Любое материальное тело ограничено во времени и пространстве. Следовательно, такими же свойствами обладает и конгломерат таких тел.
Этот вывод неверен, т.к. конгломерат может состоять и из бесконечного количества тел, которые появляются и исчезают во времени, и, таким образом, он может быть бесконечным и в пространстве, и во времени.