Olga Laguza в № 207722 пишет:
Вы решить их не готовы:
Банальный (если не сказать - пошлый) переход на личности.
Я описывала ситуацию с Ложей и Московским ТО. Первая чванится неизвестно какими заслугами, требуя уважения. Просто потому, что стали членами Адьяра раньше. (по-крайней мере это видно так издалека - от народа, и с моей точки зрения. Если я ошибаюсь, буду рада услышать что-то иное. Переписка и ведение протоколов - народу как-то ни тепло, ни холодно). Второе - пашет в поте лица, получает результаты, увеличивает число членов. Уже ведутся настоящие научные исследования. Доклад Петра (по доказательству местоположения души на некотором расстоянии от головы) был самым обсуждаемым на конференции - потому что был по-настоящему научным, академичным - с таблицами и статистикой проведенных исследований.
У Оли очередной нервный срыв, далеко не первый. У нее ко мне какие-то претензии.
Пожалуйста, в личку - как говорится. Обсудим и мои проблемы. Я не говорю, что их нет. Но это не то, что она привела, передергивая цитаты как карты. Возможно, ей тоже не дано радоваться чужим успехам. Скорее всего. Увидела себя в зеркале - типа изолированно-избранная.
Я показала решение в духе теософии: понять Единство и принять чужой успех с радостью. Это объединит Ложу с МосТО.
Пока члены Ложи будут считать люмпенами тех, кто работает, этого, увы, произойти не сможет.
Аристократы (настоящие) никогда не сидели сложа руки. Они тоже пахали - только на духовном поприще. Этим оправдывали свой достаток и отъем материальных ценностей у своих вассалов. Так развивалось искусство, литература и наука. Они были полезны обществу и жили без долгов перед теми, кто их кормил.
Теперь, когда социальная сословность не так очевидна, труднее доказать свое право на избранность. Просто так зуботычинами, блокированием и выговорами, отлучением от координационных советов ничего не докажешь. Обижаться не приходится. Надо пересматривать устаревшие стереотипы поведения. В этом тоже заложен духовный рост - соответствовать истинной реальности.