Портал Теософического Сообщества

Вы просматриваете архив Портала теософического сообщества. Новые обсуждения здесь не ведутся.
#210182 16.04.12 13:26
Dharmaatmaa в № 210179 пишет:
Всё постепенно спутывается в узел, который когда-то будет развязан... или разрублен.

Так и хочется сказать словами моей бабули:"типун тебе на язык".
Теософы, которые разрешают себе думать на политические и экономические темы, должны собрать всю свою духовность и предложить выход. Он очевиден - но не в рамках капитализма. Увы.
Если все капиталы бросить на образование, науку, медицинские исследования, а не на войну, все решается. Но кто-то, владеющий этими капиталами, должен прийти к осознанию этих простейших истин.
Держитесь, братья, тьма отступит.
Пусть будет все наилучшим образом!

На случай бана, продолжение здесь: http://azfor.ucoz.ru/forum/9-13-1#
#210192 16.04.12 14:57
> но не в рамках капитализма

Тогда теософам, даже если они знают этот рецепт, надо тихо сидеть и молчать в тряпочку. Потому что при феодализме их жгли, при соцализме сажали и расстреливали, и только при капитализме терпят (если они конечно не очень высовываются).
Wit beyond measure is man's greatest treasure!
#210193 16.04.12 14:59
> безбрачие и использование контрацептивов

Есть ещё третий метод, самый сложный: тантрический секс, при котором оргазм достигается без семяизвержения.
Wit beyond measure is man's greatest treasure!
#210194 16.04.12 15:27
Dharmaatmaa

А что Вы подразумеваете под публичной? Я, правда, считаю, что публичная - это сумма личных. Публика - группа людей. Если не будет группы, не будет публики, не будет публичной кармы. Может быть так?
Век живи, век учись
#210199 16.04.12 15:54
fyyf в № 210182 пишет:
должны собрать всю свою духовность и предложить выход.

Ziatz в № 210193 пишет:
метод, самый сложный: тантрический секс,

Извините. Не удержалась.

(в Юмор =>)
Держитесь, братья, тьма отступит.
Пусть будет все наилучшим образом!

На случай бана, продолжение здесь: http://azfor.ucoz.ru/forum/9-13-1#
#210320 17.04.12 02:15
"Быдло

Быдло — это организованное сообщество, которое создается государством для лучшего управления и манипулирования. Это человекоподобная биомасса, которую иногда называют электоратом. Эти люди не могут считать и задумываться, их задача — реагировать.

Самое опасное касательно вопроса быдла состоит в том, что именно эта масса сосредотачивается в стрессовых зонах Земли, порождая геомагнитные изменения. Это означает, что необразованный человек (а под образованностью понимается не интеллект, а качество, состоящее из физических, энергетических и ментальных соответствий) — это рефлектор, проводник различных раздражающих сигналов, через которые он легко будоражит не только массы, но и пространство.

Именно в зоне этой биомассы возникает большинство стрессовых ситуаций, развиваются вирусы и происходят различные природные катаклизмы, ибо человек, как энергетически, так и физически, не только способствует возникновению этих явлений, но еще и усиливает их воздействие (например, путем поджога, загрязнения, вырубки лесов и т. д.).

Именно поведение быдла помогает государственной машине проводить различные идеи и брать под контроль то пространство, которое пока еще не населено быдлом, внедряя его там же. В результате получается новый вид быдла — интеллектуальный, который верит во что-то, даже пытается думать о чем-то." http://www.olegcherne.ru/blog-ru/
1) все существующее существует вследст­вие естественных причин;
2) добродетель приносит себе свою награду, а порок – свое наказание;
и 3) со­стояние человека в этом мире есть состояние находящегося на испытании."
#210322 17.04.12 02:20 (правка 17.04.12 02:28)
Ziatz в № 210193 пишет:
Есть ещё третий метод, самый сложный: тантрический секс, при котором оргазм достигается без семяизвержения.


В женском организме матка является источником неограниченной энергии ци, мужчины такого источника лишены. Но мужчинам легче даются процессы трансформации энергии ци до уровня духа шэнь, чем женщинам.
Таким образом две половинки, соединённые вместе, дополняют друг друга. Женщина предоставляет необходимый объём ци, мужчина преобразовывает её и отдаёт женщине энергию более высокого качества. Получается замкнутый контур, способный порождать энергию высокого качества, вибрации духовной Любви.

Вопрос в невозможности осмысления и осознания процесса, управления процессом соития в наше время без большого количества лет подготовки и тренировки.
В идеале мужчина и женщина имеют возможность направлять получаемую, взращиваемую энергию на духовные цели, стоящие перед семьёй, народом, страной и человечеством.
http://www.olegcherne.ru/statyi/32-dao-sex/
1) все существующее существует вследст­вие естественных причин;
2) добродетель приносит себе свою награду, а порок – свое наказание;
и 3) со­стояние человека в этом мире есть состояние находящегося на испытании."
#210338 17.04.12 07:15 (правка 17.04.12 07:37)
" Микрокосм и его 10 отверстий или ЦЕНТРОВ ДЕЙСТВИЯ:
.........
три низших отверстия относятся к низшим функциональным органам и ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ТОЛЬКО ДУГПА В ЧЕРНОЙ МАГИИ (черными кадетами). из Инструкций ЕПБ.

Дверью не ошиблись? "Духовный" сех - это в Дом-2, ТАМ моложежь развлекается по этой теме.
Седина в голову, а бес в ребро? с наукообразным видом? СТЫДОБУШКА!
Разочарую, но Духовность находится в другом месте.

У меня есть знакомый хатха-йог, многого добился, но он мог часами стоять на голове, по-ходу и заморчил-перепутал ВСЕХ, и низших и высших, что посылалось на одно, а принималось другим.
Но вам ЧК очень далеко до него, перепутать вряд ли удастся.
не надо перепутывать икону с унитазом и в человеке тоже...(ЦУ)
"посредственность не знает ничего, выше себя-самоё, и только талант сможет распознать гения"
#210339 17.04.12 07:41
Навешивание своих комплексов на другого человека, не есть избавление от них, если конечно не понять, вдруг, что просто видишь, отражаешь, то что имеешь в себе, относительно отражаемого. Пример, на увиденное слово, секс, идёт личная интерпретация, т.е, отношение к нему, понимание его и использование, всё из опыта.
#210340 17.04.12 08:05 (правка 17.04.12 08:06)
Уважаемая Валентина!
Где ж Вы видите слово секс? Точна русская поговорка " у кого, что болит, тот о том и говорит".
Если Вы имеете, что сказать по вопросам сексуального совершенствования, обладаете опытом совершенствования женской сексуальной энергии, поделитесь. Вопрос не о сексе, как таковом, а о совершенствовании тела, ума, энергий, связанных с этой сферой.
Как-то неудобно и не совсем прилично читать Ваши обвинения меня в чёрной магии, не более того. Где тут мой корыстный интерес, получаемый от использования магической силы?
Есть разные точки зрения на искусство брачных покоев и на одну из них указал, как дополнение к высказанному здесь мнению о тантрическом сексе. Всегда обогащает и облегчает понимание вопроса его обсуждение.
1) все существующее существует вследст­вие естественных причин;
2) добродетель приносит себе свою награду, а порок – свое наказание;
и 3) со­стояние человека в этом мире есть состояние находящегося на испытании."
#210342 17.04.12 08:48 (правка 17.04.12 09:09)
Black kadet в № 210340 пишет:
обвинения меня в чёрной магии, не более того. Где тут мой корыстный интерес, получаемый от использования магической силы?

Вам до "использования магической силы", как до луны пешком, и слава богу! Не обвиняю, но ОБЪЯСНЯЮ-ПРЕДУПРЕЖДАЮ. Не с того конца подходите к Духовности, но ДАЛЬНЕЙШИЙ выбор, естественно, личное дело, только не надо наводить тень на плетень, у каждой вещи есть СВОЕ имя, и именно с махинаций названий и НАЧИНАЮТСЯ ИЛЛЮЗИИ, ЧРЕВАТЫЕ ВОЗВРАТАМИ.
Black kadet в № 210340 пишет:
Если Вы имеете, что сказать по вопросам сексуального совершенствования, обладаете опытом совершенствования женской сексуальной энергии, поделитесь

НА ТЕОСОФСКОМ ФОРУМЕ?! В свои 56 для 55-летнего? Не, это "выше" моих сил, разговаривать с этим человеком, так оно же еще и ПОУЧАЕТ?!

Сообщение № 206628 под Мурзиком подразумевается теософия и Портал (может через картинку будет ПОНЯТНЕЕ?!)
"посредственность не знает ничего, выше себя-самоё, и только талант сможет распознать гения"
#210355 17.04.12 09:45 (правка 17.04.12 10:21)
Valentina в № 210338 пишет:
три низших отверстия относятся к низшим функциональным органам и ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ТОЛЬКО ДУГПА В ЧЕРНОЙ МАГИИ (черными кадетами).


Valentina в № 210342 пишет:
Вам до "использования магической силы", как до луны пешком, и слава богу!


Ваши вышеприведённые слова противоречат друг другу. Вы так легко обвиняете, навешиваете голословные и безумные обвинения. У Вас с головой всё в порядке, мадам? Ваша речь грубая, полна хамства и бессмысленных поучений. Может быть Вы тут у нас Учитель, а мы, такие сякие, не способны распознать Ваши великие способности и силы? Так прямо скажите, начнём подчиняться.

Valentina в № 210342 пишет:
Не с того конца подходите к Духовности,


Научите Вы с какого конца подходить к духовности?
У Вас есть что-то дельного сказать, кроме визга, истерик и обвинений. У Вас эмоции зачленяют разум, мышление подвергнуто безграничному влиянию энергий неразработанного и неуравновешенного низа, тех самых трёх отверстий, которые Вы поливаете грязью, как недостойные теософии.
Все тела человека взаимопроникающие и нет частицы, отверстия в человеке или органа, не связанного с духовным телом.

Данный форум читают и посещают разные люди и не считаю запретным сообщить теософам о науке даосской любви, объясняющей подобные вещи с позиций тела, ума и энергий. Мы пока что не перешли на почкование и не срослись в гермафродитов, находящихся в вечном блаженстве оргазма.
Каждый человек волен и способен на осознанный выбор, никто здесь не принуждает,
Так, будьте добры, учитесь разговаривать разумно, мы живём не в тоталитарном прошлом.
Больше отвечать на Ваши попытки оскорбления не буду, - всё равно, что с пьяным или умалишённым, разговаривать бессмысленно.
Для начала ознакомьтесь по ссылке, потом обвиняйте в пошлости.

"Современный человек практически не умеет обучаться, у него на все готовы ответы. И даже если человек чего-то не знает, он очень «профессионально» выстроил защиту, направленную на объяснение того, почему это не надо делать. Люди становятся своего рода поплавками — они плавают на поверхности, их дергают, и им это нравится, и по-другому они уже просто не умеют. Искусство брачных покоев — как и вообще всякое искусство – это глубина, требующая погружения. В этой практике вы разбираетесь с собственной природой, а не думаете, как бы вам провести время — то есть вы обогащаете себя, качественно развивая собственную природу, формируя усилие. И если говорить о конечных целях практики, в том числе и парной, то они определены ясно: требуется усилить свою энергию к моменту покидания тела, чтобы продолжить жить. Это задача алхимии — продолжать жить, укрепив свой дух, и Искусство брачных покоев — один из инструментов усиления духа. То есть человек, в конечном счете, не физически, а энергетически, просто не умирает, и какой еще финал нужен, чтобы отнестись к этому посерьезнее?" http://www.olegcherne.ru/statyi/32-dao-sex/
1) все существующее существует вследст­вие естественных причин;
2) добродетель приносит себе свою награду, а порок – свое наказание;
и 3) со­стояние человека в этом мире есть состояние находящегося на испытании."
#210361 17.04.12 10:17 (правка 17.04.12 10:25)
Black kadet в № 210355 пишет:
Научите Вы с какого конца подходить к духовности?

Ай, какой хороший вопрос...
Прямо сказать - любимый.
"С духовностью я разобралась" в середине 2000-х.
См. здесь Сообщение № 148877 12.05.2011
и здесь Сообщение № 194367 16.01.2012
Для ленящихся ходить по ссылкам:
fyyf Сообщение № 180116 16.11.2011 18:40

Короче не получится.
1.Внимание за своим вниманием
2.Усилие не делать никаких усилий
3+4. Целостность внутреннего мира + Единство с внешним миром
5. Рождение в каждый момент времени
6. Распознавание
7. Свобода от всего, что мешает сделать единственно правильное действие
=============================
Итого: ВУЦЕРРС (с)
Был еще пункт: Поток в потоке.
Но это уже эзотерика, и ее не все принимают.

Главное достоинство принципов: исключение всяческих признаков какой-либо конфессии или учения (и даосизма в том числе). Но все они в той или ной форме представлены во всех мировых религиях и учениях.
Применяя эти принципы духовной жизни каждый день, не возникает вопросов - что делать, а что не делать. Искреннее и спонтанное действие в единстве ума-чувства-тела вероятнее всего будет правильным.
Держитесь, братья, тьма отступит.
Пусть будет все наилучшим образом!

На случай бана, продолжение здесь: http://azfor.ucoz.ru/forum/9-13-1#
#210366 17.04.12 10:35
fyyf в № 210361 пишет:
Ай, какой хороший вопрос...
Прямо сказать - любимый.

Спасибо.
Вопрос обращён к Валентине, легко вываливающей мешок дерьма на всякого, взвинчивая разговор на форуме, а после обвиняя других в создании раскалённой атмосферы, непригодной для её "духовного" общения. Крыска Шапокляк исправилась, пусть Валентина подтягивается, у всех есть шанс стать лучше.
1) все существующее существует вследст­вие естественных причин;
2) добродетель приносит себе свою награду, а порок – свое наказание;
и 3) со­стояние человека в этом мире есть состояние находящегося на испытании."
#210388 17.04.12 14:28
Olga Laguza в № 210339 пишет:
Навешивание своих комплексов на другого человека, не есть избавление от них


Это ваще можно сделать, просто, основным афоризмом нашей эпохи. Браво, Ольга!
Век живи, век учись
#210389 17.04.12 14:44 (правка 17.04.12 14:47)
В теософии от Махатм и Е.П.Блаватской считается аксиомой недопустимости сексуальных отношений и, видимо, потому происходят истерические приступы мозговой тошноты и рвоты, что давеча произошла с Валентиной.

Но все, приходящие на форум, лишены тех возможностей совершенного развития, присущих условиям жизни в Тибете, как у Махатм и Е.П.Блаватской. Мы не монахи, живём в семьях, имеем вторую половинку, холостые временную. До освоения размножения почкованием человечество ещё несколько миллионов лет будет вынуждено заниматься сексом, как бы это не нравилось, не считалось пошлым Валентине. Если этот процесс протекает без подготовки, без должного освоения практик, уже накопленных человечеством, то приводит к печальным последствиям и проблемам. И, наоборот, в ином случае появляются новые возможности совершенствования на благо всех и каждого.
Даосы и тантрики сохранили древнее искусство такой парной работы на благо человечества. Православие тоже стало освещать вопросы интимной супружеской жизни после 2000 лет существования.
1) все существующее существует вследст­вие естественных причин;
2) добродетель приносит себе свою награду, а порок – свое наказание;
и 3) со­стояние человека в этом мире есть состояние находящегося на испытании."
#210396 17.04.12 16:20 (правка 17.04.12 16:21)
Где Вы это нашли? Есть этап воплощения, когда нет дела до секса. Карма же не что-то, что выдумка. Суть жизни. Как Е.П.Б. имела всё, чтобы ей было не до секса. Но где Вы нашли, что в теософии вообще, что-то называется недопустимым? Это слово и теософия несовместимы. Теософия не формулирует запреты, но объясняет, что и к чему может привести (приводило). А выбираете Вы сами.
Век живи, век учись
#210422 17.04.12 17:49
В сексе ничего греховного вообще нет. Большей частью страшен не сам секс, а потаенные вожделения и страсти. точно также не еда грех, а чревоугодие.
#210460 17.04.12 21:02
alexeisedykh в № 210388 пишет:
Olga Laguza в № 210339 пишет:
Навешивание своих комплексов на другого человека, не есть избавление от них


Это ваще можно сделать, просто, основным афоризмом нашей эпохи. Браво, Ольга!

оно, как раз, восновном про средневековье..
#210498 18.04.12 00:18
alexeisedykh в № 210396 пишет:
Где Вы это нашли? Есть этап воплощения, когда нет дела до секса.


Так некоторые до сих пор в этом уверены и других обвиняют в чёрной магии - сексуальной.
Это как автомат Калашникова. Можно с ним защищать народ от врагов, а некоторым он для терроризма подходит. Не виноват же в терроризме сам автомат.
1) все существующее существует вследст­вие естественных причин;
2) добродетель приносит себе свою награду, а порок – свое наказание;
и 3) со­стояние человека в этом мире есть состояние находящегося на испытании."
#210516 18.04.12 04:19
eresity в № 210460 пишет:
оно, как раз, восновном про средневековье..


А в средневековье Вы бы сказали, что это про античный период. Вырастайте из этого времени, eresity. Смысл, идея уже сейчас иная. А представления были и будут разными.
Век живи, век учись
#210626 18.04.12 17:02 (правка 18.04.12 17:03)
alexeisedykh в № 210516 пишет:
eresity в № 210460 пишет:
оно, как раз, восновном про средневековье..


А в средневековье Вы бы сказали, что это про античный период.

Эт вряд ли)) сексуальность античного периода со средневековыми настроениями, кроме вас, мало кто попутает))
#210647 18.04.12 18:33 (правка 18.04.12 18:36)
eresity в № 210626 пишет:
Эт вряд ли)) сексуальность античного периода со средневековыми настроениями, кроме вас, мало кто попутает))


Откуда, вот, Вы знаете? Вот, Вы всё знаете про всех. Ну откуууудаааа? Вы меня спросите вперед.

Eresity, а в целом Вы ошибаетесь, если думаете, что в средневековье секс отличался от секса в античный период, как и настроение. Иначе, нас с Вами бы не было. Человечество бо или в средневековье вымирло, или в античном периоде. А так вишь, живем. Значит мало чего меняется?

Или, извините, может Вас отсутствие отдельных эпизодов в этой области в одной из эпох заботит? Какая разница. Вы сейчас тут вообще, а не там

Кстати, комлекс всегда коренится в алаве. А реализуется в сексуальной сфере. Всегда. Это одна линия поведения. А в сексе вообще всё можно про человека сразу выложить. Всё. Когда говоришь, еще неясно, что за фрукт. Секс или то, как он делает и как нравится, сразу всё про человека может рассказать.

Вот, Вам как нравится?
Век живи, век учись
#210654 18.04.12 19:15 (правка 18.04.12 19:18)
alexeisedykh в № 210647 пишет:
Кстати, комлекс всегда коренится в алаве.

Один психолог говорил: "Все ограничения в нашем сознании". И это правильно.

"На молитвенное стояние в Москве съедутся «тысячи священников»

На молебен и молитвенное стояние у храма Христа Спасителя "за вразумление осквернителей святынь и доброе имя Церкви" в Москву приедут тысячи священнослужителей различных епархий России. Молитвенное стояние запланировано на 22 апреля и пройдет во всех кафедральных соборах России, но главным местом массовой молитвы станет храм Христа Спасителя. Об этом сегодня рассказал председатель Информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда".
ссылка
#210656 18.04.12 19:20
хоть бы дождь пошел со снегом, пусть стоят себе