Anastaz в № 237025 пишет:
Все это происходит потому, что вы на традиции смотрите, а не на символы. По традиции Рождество у вас вообще 7 января.
Вы о чем? Я не о церковных праздниках говорю, а о герметических традициях.
Вопрос у меня был, думала, не договорили что-то.
Беда, когда в горячке родовой, стать пожелает пятка головой.
"Остроты в споре - просто шутовство:
Смысл тот же, или вовсе нет его."
Вот я и говорю, причем здесь Дева, если речь о Овне? Причем здесь надир, если речь о равноденствии? Где указание на надир?
Речь шла не о равноденствии, а о солнцестоянии:
Вот пример: 2012-12-21. Ставлю десять против одного, что большинство начнет жевать мочалку о конце света, а между тем, это дата солнцестояния.
Внизу надир и Козерог, слева восход и Дева. Такая же картина была в Р.Х.
Здесь именно о
солнечном мифе речь, так как есть еще и полярный миф. Я сразу и не поняла, что Вы не знаете символизм солнечного мифа. Сейчас говорить - это длинная история.
Не расстраивайтесь, зима, холод, недостаток витаминов, вот память и хромает.

Не расстраиваюсь никогда - жить интересно. С витаминами все хорошо. Зима, холод - то, что нужно родившимся зимой. Память не хромает, потому как ассоциативная - лишнего не надо, нужное никуда не денется.
The Holy Bible
Luke 2.4 – 2.12
and folding him in linen, she put him to rest in the place where the cattle had their food, because there was no room for them in the house.
Где здесь «хлев»? Зачем мне текст на английском? Если бы Вы привели перевод с греческого (или семитского?) первоисточника. Текст Библии у меня канонический.
Младенец родился в полночь в хлеву, среди овец и коров, и первыми пришли его приветствовать пастухи. Даты нет, но есть животные и если корова считается священным животным, а Овен, есть первый знак зодиакального круга двенадцати священных животных, то понятно, почему именно пастухи, и именно в полночь, пришли поздравлять, ибо кому как не астрономам определять дату весеннего равноденствия. Спрашивается, почему христиане отмечают рождество в Декабре, а не в Марте, как следует из аллегории?
О таком буквальном прочтении Библии говорится, что она за семью печатями.
Ниже цитаты из текстов Е.П.Б.:
1.
Родился не просто младенец, а адепт
«…преследованиям в течение царствования Ирода каббалистов и мудрецов, не оставшихся строго правоверными. Последних, а также пророков, вследствие их святой жизни прозвали “невинными” и “
младенцами”. Как и в случае некоторых степеней современного масонства, адепты обозначали степень своего посвящения
символическим возрастом.»
«… человечество помнит, существовало своего рода братство или франкмасонство среди рассеянных по всему миру каббалистов; и подобно некоторым обществам средневекового масонства Европы, они называли себя Товарищами и
Младенцами»
2.
Не в пеленах в ХЛЕВУ, а туманность ЯСЛИ созвездия Рак была над головой в момент рождения. Там же есть и библейские «ослики».
«Еще лишь несколько лет тому назад в течение каждой Рождественской недели в Польше и Южной России устраивались представления “вертепов”, в которых показывались вышеназванные персонажи, причем
младенца Иисуса показывали в яслях. Это называлось “колядовки”. В детстве мы видели эти представления. Нам запомнились три царя-волхва, представленные тремя куклами в напудренных париках и цветных трико; и из-за воспоминания глубокого чувства почтительности и уважения на набожных лицах присутствующей публики нам еще легче оценить честное и справедливое замечание, сделанное издателем во введении к “Элевсинским мистериям”; он говорит:
“Невежество — вот что приводит к профанации. Люди высмеивают то, чего они по-настоящему не поняли... Подводное течение этого мира направлено к единой цели; и внутри человеческого легковерия — назовите это человеческой слабостью, если вам это угодно — существует сила, почти бесконечная, святая вера, способная вместить величайшие истины всего существования”.
Если бы то абстрактное чувство, называемое христианским милосердием, преобладало бы в церкви, мы с удовольствием оставили бы все это невысказанным. Мы не ссоримся с христианами, чья вера искренна и поступки которых совпадают с их верованием.
. Они не знают пароля, чтобы заставить врата тайны распахнуться, и древняя духовная философия для них есть книга за семью печатями.»
3.
ПАСТУХИ (конечно, аллегория в Библии)
«идея о Кришне, как пастухе, старше чем любое из них (“Евангелие о Детстве” и “Евангелие от Иоанна”) и является пророчеством о Христе”»
«великий пастух» Йима»
«…совершенно явно заимствована евангелистом Четвертого Евангелия из Еноха LXXXIX, в которой автор описывает пастухов, убивающих и уничтожающих овец до прихода их Господина, и, таким образом, открывается истинный смысл этого до сих пор таинственного места в притче Иоанна – «все, кто приходили до меня, были ворами и грабителями» – изречение, в котором мы ныне усматриваем явный намек на аллегорических пастухов Еноха».
«Ранние христиане изображали Христа на стенах своих подземных кладбищ как овечьего пастуха под обликом Аполлона, со всеми атрибутами последнего, отгоняющим волка Фенриса, который стремился пожрать Солнце и его сателлитов.»
4.
Круг двенадцати священных животных
Зодиак означает "жизнь" или "путь", если и есть соответствие знаков животным, то аналогично символическому соответствию свящ. животных богам. Хлев и овцы - аллегория.
Для меня так, вкратце.