Отвечу словами самого Кришнамурти.
http://www.yogalib.ru/krishnamurti/1500-krishnamurti-jiddu-problemy-zhizni1?start=84
К. пишет:
ЧУВСТВО И СЧАСТЬЕ
Ум никогда не может найти счастье. Счастье – не то, к чему можно стремиться, что можно искать и находить, как чувство. Чувство можно находить вновь и вновь, потому что оно всегда является потерянным; но счастье не может быть найдено. Воспоминание о счастье – это всего лишь чувство, реакция за или против настоящего. То, что прошло, не является счастьем; переживание счастья, которое уже прошло, – это чувство, потому что воспоминание – это прошлое, а прошлое есть чувство. Счастье – не чувство.
Сознавали ли вы когда‑нибудь себя счастливым?
«Конечно, благодарю Бога, иначе я не мог бы знать, что значит быть счастливым».
– То, что вы осознавали, несомненно, было чувством, связанным с переживанием, которое вы называете счастьем; но это не подлинное счастье. То, что вы осознаете, есть прошлое, не настоящее; а прошлое – это чувство, реакция, память. Вы вспоминаете, что были счастливы; но может ли прошлое рассказать, что такое счастье? Его можно вспоминать, но быть оно не может. Узнавание, осознание – не счастье; знать, что значит быть счастливым, – это не счастье. Осознание – это ответ памяти; но может ли ум, это хранилище воспоминаний, опыта, когда‑либо быть счастливым? Само осознание препятствует переживанию.
Когда вы сознаете, что счастливы, является ли это счастьем? Когда есть счастье, сознаете ли вы его? Осознание приходит только с конфликтом, который рождается воспоминанием о большем. Счастье – это не воспоминание о большем. Там, где конфликт, счастья нет. Конфликт там, где присутствует ум.
//В этом Зеркало с Кришнамурти заодно.
Мысль на всех уровнях остается ответом памяти, и такая мысль неизбежно питает конфликт. Мысль – это чувство, а чувство не является счастьем. Чувство всегда ищет удовлетворения. Цель – это чувство, но счастье – не цель; его нельзя добиваться.
Выгода, которой жаждет мысль, большее, – всегда оказывается знанием, а не счастьем. Мысль должна осознать собственные пути, хитрый самообман. Осознавая себя, без какого бы то ни было желания быть или не быть, ум приходит в состояние не‑действия. He‑действие – это не смерть; это пассивное внимание, при котором ум полностью бездействует. Это состояние высочайшей сенситивности. Только когда ум полностью бездействует на всех уровнях, существует действие. Вся деятельность ума – это просто чувства, реакции на стимулы, влияния и потому вообще не является действием. Когда ум бездействует, существует действие; это действие не имеет причины, и лишь тогда приходит блаженство.

Он поступил так, как считал нужным. Завидующие ему так не могут.