Портал Теософического Сообщества

Вы просматриваете архив Портала теософического сообщества. Новые обсуждения здесь не ведутся.
Первая Последняя (2)
#249513 03.04.13 15:15
Это сообщение перенесено из темы "Предлагаю амнистию" пользователем Нед Ден

> Откуда это?

Я уже не помню. Разночтение ещё идёт оттого, какую называть правой, а какую левой. Например ту, что загнута по часовой, как у фашистов и пароходчиков, считают иногда движущей против часовой, представляя загибы как этакие ракетные сопла со струями огня.
Wit beyond measure is man's greatest treasure!
#249514 03.04.13 16:09
Это сообщение перенесено из темы "Предлагаю амнистию" пользователем Нед Ден

Ziatz в № 249513 пишет:
представляя загибы как этакие ракетные сопла со струями огня.

это НАЗЫВАЕТСЯ символизм, слышал такое слово?
символизм ЭТОГО (эволюции) или ТОГО (инволюции).
именно из-за такого, как у тебя, безразличного отношения к КАРДИНАЛЬНЫМ вещам, переводя их на бытовое восприятие, и даётся свобода ДЕЙСТВИЙ плесени и разрушителям, вон до чего уже довёл, и капитулировал в ИМЕНИИ ПОЗИЦИИ, типа воздержусь, промолчу, а валя-придурошная и сбоку припёка (здесь) под гусеницы бросается в попытках выправить.
склоняюсь к мысле, ЧТО есть - имеет право БЫТЬ (пароход с тралом комплиментов).
"посредственность не знает ничего, выше себя-самоё, и только талант сможет распознать гения"
#249516 03.04.13 17:33 (правка 03.04.13 17:37)
Это сообщение перенесено из темы "Предлагаю амнистию" пользователем Нед Ден

Valentina в № 249514 пишет:
это НАЗЫВАЕТСЯ символизм, слышал такое слово?

А знаете, "серп и молот" тоже ж символом считается и еще полно всяких символов и логотипов на знаменах, гербах и пр. и т.п. Это тоже символизм или как?

Чтобы вам сильно не напрягаться, отвечу - для нас пока нечем по достоинству оценить реально действующую магическую силу символа, особенно этого "Молота Тора", по этому все эти, типа "правильные" и "не правильные" свастики не более чем игры в экзотику.
Если бы вы, к примеру, могли бы созерцанием через свастику могли вызвать ветер, или затушить огонь, или наоборот, его возжечь, тогда бы ваше радение за этот символ было бы вполне оправдано.

Кстати, я не случайно переспросил за свастику. В круге, как символе нигде не указывается правильное направление вращения или нет - его вообще нет, и это "нет" выражается одновременным движением и в одну и в другую сторону (но это по большей части ИМХО)
ie
#249521 03.04.13 18:17 (правка 03.04.13 18:34)
Это сообщение перенесено из темы "Предлагаю амнистию" пользователем Нед Ден

Ziatz в № 249513 пишет:
какую называть правой, а какую левой.


общепринятое существует за счет силы слова и логики(скорее "всевидящей", "центральной"), которая может его поддержать или проявить
Jesus Nazarenus Rex Iudeorum
Igne Natura Renovatur Integra
Не ищи нового, ищи вечное
#249537 03.04.13 21:31 (правка 03.04.13 21:32)
Это сообщение перенесено из темы "Предлагаю амнистию" пользователем Нед Ден

dusik_ie в № 249507 пишет:
Ziatz в № 249504 пишет:
Не совсем так. Свастика как у нас - эволюция, а как у фашистов - инволюция.

Откуда это?
Инволюция вниз, эволюция- вверх, на круге. Если же по бейлинской трактовке астрологии, то Мутабельный крест и Кардинальный - вращаются в одном направлении: Овен-Телец-Близнецы-...,а фиксированный - в обратном: Овен-Рыбы-Водолей...
Если три колеса (шестерни) соединить по прямой они именно так и будут совместно вращаться (если ФК это среднее колесо).
У суффиев по моему для северного полушария считается правильным движение против часовой стрелки,ну,из-за вращения Земли и полей.Поэтому круговые динамические практики медитаций рекомендуются против часовой стрелки.А на южном полушарии по часовой.
ps.Зайцев,только не спросите что делать на экваторе,это секрет оллигархов.
#249555 03.04.13 23:29
Это сообщение перенесено из темы "Предлагаю амнистию" пользователем Нед Ден

Абель в № 249537 пишет:
У суффиев по моему для северного полушария считается правильным движение против часовой стрелки,ну,из-за вращения Земли и полей.Поэтому круговые динамические практики медитаций рекомендуются против часовой стрелки.А на южном полушарии по часовой.
ps.Зайцев,только не спросите что делать на экваторе,это секрет оллигархов.

Ответ очевиден: по такой логике на экваторе придётся кататься по земле вдоль этого самого экватора.
Scīre Occulto, Velle, Audēre
#249556 03.04.13 23:43
Это сообщение перенесено из темы "Предлагаю амнистию" пользователем Нед Ден

А увидев это, кто-то скажет, что у тамошних жителей особая религия. Но это не так: это всего лишь в разных формах проявляется одна единая древняя проторелигия!
Wit beyond measure is man's greatest treasure!
#250690 11.04.13 16:53
В том издании ТД, которое есть у меня (Ленинград, 1991, "Текст печатается по изданию: Е.П.Блаватская, Тайная доктрина,... 1937 г. ... В тексте сохранена орфография и пунктуация издания 1937 года") на странице 39 есть маленький значочек свастики в круге, и там такое же направление, как на Пароходе.
#250699 11.04.13 17:50
Просю пардону - не заметила, что есть тема о свастике. Если кто-то из админов сможет перенести из новой "Свастики" сообщения сюда, то одной темы будет достаточно. А ту удалить, или закрыть...
#250677 11.04.13 14:37 (правка 11.04.13 14:42)
Цитата Евгения из темы "Предлагаю амнистию" взята сюда, так как не стоит все сваливать в перегруженную чем попало "амнистию".

Evgeny в № 250636 пишет:
При всём, должен заметить, что нарисованная на эмблеме Т.О., свастика в окружности, - как и тот мелкий рисунок, встречающийся в книге «Т.Д.» - есть плод каких-то технических недоразумений исполнявшего его художника, или возможно просто плод его недопонимания. Сама же Е.П.Б. не принимала участие в этих, чисто технических делах редакции, выпустившей её книгу. Думаю, что типографский «художник» просто захотел «подсветить» Свастику кругом, выделив её среди букв текста.

А так же типографский художник, видимо, набрался наглости и к своим художествам дописал в самом тексте ТД "свастика в круге" с некоторыми дополнительными пояснениями. Исчезновение окружности вокруг креста кое что символизирует. И это что-то вполне подходит для определенной тематики плавсредства, в сольном исполнении одного, сильно озабоченного нижними этажами организма, персонажа.

ТД, т1
Первая символическая фигура дает простой диск . Вторая, в этом архаическом символе, являет диск с точкой в нем , указывая на первую дифференциацию в периодических проявлениях извечной Природы, бесполой и бесконечной – «Адити в ТОМ или потенциальное Пространство внутри отвлеченного Пространства. В третьей фазе точка превращается в диаметр , символизируя этим божественную, девственную Матерь-Природу, внутри всевмещающей, абсолютной Беспредельности. Когда горизонтальный диаметр пересекается вертикальным , он становится крестом мира. Человечество достигло состояния Третьей Коренной Расы; это знак зарождения человеческой Жизни. Когда же окружность исчезает, оставляя лишь крест +, это означает, что падение человека в материю совершилось, и Четвертая Раса началась. Крест внутри круга есть символ чистого Пантеизма. Когда же окружность исчезает, крест становится фаллическим; то же значение, кроме еще других, он имел, как Тау, вписанный в круг , или как Молот Тора, так называемый Крест Джайна, или же Свастика в круге .
#250691 11.04.13 16:58 (правка 11.04.13 16:59)
Djay в № 250677 пишет:
то же значение, кроме еще других, он имел, как Тау, вписанный в круг , или как Молот Тора, так называемый Крест Джайна, или же Свастика в круге . (цитата из ТД)

Может быть, слова "он имел" и дальше означают, что главный символ этого состояния (падения в материю) это все же крест, а свастика в круге - это какой-то дополнительный значок, который когда-то и где-то имел такое же значение. И даже "кроме еще других" - имеется в виду "значений", т.е. свастика в круге имеет еще и другие значения, кроме падения в материю.
#250710 11.04.13 19:12
hele в № 250691 пишет:
свастика в круге имеет еще и другие значения, кроме падения в материю.

В нем также можно увидеть центробежное/центростремительное движение.
#250713 11.04.13 19:33
Djay в № 250677 пишет:
Крест внутри круга есть символ чистого Пантеизма.

hele в № 250691 пишет:
а свастика в круге - это какой-то дополнительный значок, который когда-то и где-то имел такое же значение.

Djay в № 250677 пишет:
Первая символическая фигура дает простой диск . Вторая, в этом архаическом символе, являет диск с точкой в нем , указывая на первую дифференциацию в периодических проявлениях извечной Природы, бесполой и бесконечной – «Адити в ТОМ или потенциальное Пространство внутри отвлеченного Пространства.

hele в № 250691 пишет:
И даже "кроме еще других" - имеется в виду "значений", т.е. свастика в круге имеет еще и другие значения, кроме падения в материю

Конечно имеет,в Т.Д. даются несколько ключей,но далеко не все,применительно символам.Интересно,после экспедиций нацистов в Тибет они почему-то поменяли направление свастики наоборот.
#252174 25.04.13 16:04
hele в № 250690 пишет:
... В тексте сохранена орфография и пунктуация издания 1937 года") на странице 39 есть маленький значочек свастики в круге, и там такое же направление, как на Пароходе

Я не понимаю! Неужели ни для одного из по крайней мере наших, рроссийскх теософских резидентов нет и никогда не было никакой разницы в том, где этот эзотерический символ можно помещать и обсуждать, а где нет - и где это последнее, даже при простом и молчаливом присутствии этого символа однозначно и надолго запрещенно российскм законодательством?

Или кому-то выгодно, чтоб прежде всего и пока еще фашисткий - здесь, в России! - символ на том несчастном форуме Германа оставался?! Уж не затем ли закрыли последнюю тему моего "Ультиатума", как за несколько часов до этого закрыли схожие темы "Амнистии" и "Обратной связи-3", - ... чтобы к вялоитекущему делу о клевете Германа на Зайцева последний мог бы скоро повесить практически безпроигрышное дело в разжигании расовой, национальной вражды и прочем, что при постоянном наличии символа свастики практически без особых стараний, очень документально и прилюдно обвиняющего его несчатсного создателя во всех смертных?

Я правильно понял последний перетасовки с видимостью тем и разделов? Скоро состояится первое судебное заседание по иску Зайцева и Герману? Если так, то поздравляю обоих.
Но задаю встречный вопрос одному из них. Какое отношение все эти личные разборки и вся эта грязная политика имеет к теософии? Почему от всех этих должны страдать "третьи лица" на обоих форумах?
Или же конечным итогом всей этой "бинарной программы" играющих в разных по цвету футболках, но бьющих в одни ворота - или истинной целью этих "двух вечных врагов" является полной закрытие любых иных теософских ресурсов в России в том самом случае, есди ни бейлистский, ни националистический теоварианты тут, в России, в конечном итоге не пройдут?...
Не потому ли форуме "непримиримого противника Зацева", этого "несчастного Германа" и ведутся в последнее время эти, очень странные, без указания ссылок на источник, разговоры вроде этого:
Отправлено: 22.04.13 03:54. Заголовок: German пишет: админ..
--------------------------------------------------------------------------------

German пишет:
цитата:
администрация данного поратале не несет за это использование ответственности.


Ничего не имею против свастики или шестиконечной звезды, которая для меня сравнима с символом тайцзи - Великий Предел. Очень гармоничный символ.

Скорлько не искал, но где и что еще "пишет Герман" - это все так и осталось непонятным!

Посколькоу ни там, на "теософском Пароходе", ни тут, на "Теософическом Портале" все меньше остается от прежней доступности, ясности и открытости, именно по этой очевидной, легко проверяемой причине я снова вынужден продублировать и это свое сообщение в любом из открытых пока еще разделов.
*** In Truth We Trust ***
#252190 25.04.13 17:24 (правка 25.04.13 17:25)
Александр Пкул в № 252174 пишет:
Я не понимаю! Неужели ни для одного из по крайней мере наших, рроссийскх теософских резидентов нет и никогда не было никакой разницы в том, где этот эзотерический символ можно помещать и обсуждать, а где нет - и где это последнее, даже при простом и молчаливом присутствии этого символа однозначно и надолго запрещенно российскм законодательством?

Свастика является фашистским символом ровно настолько, насколько пятиконечная звезда является символом коммунистических репрессий и насколько крест является символом религиозных преследований в средние века, да и как полумесяц символом террора. Давайте все символы запретим так как в каждом из них можно что-то усмотреть.
#252195 25.04.13 18:41
volt в № 252190 пишет:
Свастика является фашистским символом ровно настолько, насколько пятиконечная звезда является символом коммунистических репрессий и насколько

Вас часом не Николай Былков зовут в другом месте. Как-то очень похоже пишеь этот проканадский провокатор вот тут "аргументирует":
German пишет:

цитата:
администрация данного поратале не несет за это использование ответственности.



Ничего не имею против свастики или шестиконечной звезды, которая для меня сравнима с символом тайцзи - Великий Предел. Очень гармоничный символ.

Ибо как и он, вы также равно считаете, что символ "свастики" на российском портале имеет право находиться на - я подчеркиваю еще раз, в который раз и специально для тех, кто остается по-прежнему слеп и глух ко всем моим аналогичным постам и обоим "ультимаиумам", - НА ГЛАВНЙО СТРАНИЦЕ портала не смотртя на то, что конкретно действующим, а не отмененным законом РФ любое применение любой фашистской символи во всех печатных и виртуальных СМИ ЗАПРЕЩЕНО?
Во внутренних помещения никто не запрещает ни вам, ни им хоть по сотни раз на дню рисовать и обсуждать лдюбые символы, включая указанный. Но на лицевых разворотах любых книг, газет, журналов, а также на главныхз страницах любых сайтов, портлаов и ресурсов использование такой и аналдогичной символики моржет преследоваться по закону.

Ксли вы все, всяко разно смеющиеся и даже открыто издевающиеся над всеми моими предложениями последних недель как сам Зайцев и часть его административной команды хотите закрытия "оппозиционного портала" вконец запутавшегося в друзьях и врагах несчастного Германа, тогда зачем вообще было поднимать вопрос о какой-то амнистии, разблокировании и т.п?
Ранее своенго последнего "ультимаитумв" я не раз высказыва свое мнение по вопросу единственно верного отношения руководства и участников данного Портала с любывми из из "оппозиуциолнных" собратьев, обращая внимаие всех не исключая "оппохзиционных" лиц на отлично видимую свастику на главной странице ресурса последних. Я редполагал, что последствия ее лицезрения могут оказаться роковыми не только и не столько для какого-то одного теософического ресурса. Но вместо того, чтобы поддержать простое и понятное условие, вместо того, чтобы открыто, ане тайно донести мое обращение к руководству "Теософского Пароходе" местное руковоство начало проводить теперь именно ту политику, которая отныне запрещает открыто предупреждать других, пусть даже "оппозиционных" собратьев от вполне конкретных дейсвтией по нарушения российского законодательства. Такая полика имеет мало обшено с одной из провозглашенных здесь целей. Ее проведение в дальнешей может дать законные основания для "слепых" "исполнителей российского законодательства, не особо разбирающихся во всех тонкостях "право" и "левовращения" указанного символа со временм закрытть все форумы и порталы имеющие приствку тео, а не только один тот, что ее теперь применяет. Мешая и, наконец, запрещая мне предупреждать их, пусть плохих, гадких, но все же не равнордушных к теософскому делу оппозиционных лиц лично Вы, Вольт, равно как лично Зайцнв, Зеркало, Абель - здесь, а также Былков и Евгений - там, все тем или иынм умолчанием или искажением моего простого и понятного послания, сознательно или нет, но именно дейсвтенно способствуете наступлению того непоправимого момента, того черного периода, когда как печально известные "Родноверы" все окажетесь за бортом общественной и культукрной жизни как минимум России.

Вы все готовы взять на себя эту карму? Тогда берите ее, не прикрываясь иезуитскими аргументами, доброжелательными разговорами и теософскими целями и идите своим путем. Продолжайте в том же духе. Я жек умою здесь пуки и продорлжу в своем.
Все.
*** In Truth We Trust ***
#252197 25.04.13 18:52
Александр Пкул в № 252195 пишет:
Вас часом не Николай Былков зовут в другом месте.

Давеча Вы меня Германом величали, ну да ладно оставим.
Александр Пкул в № 252195 пишет:
а не отмененным законом РФ любое применение любой фашистской символи во всех печатных и виртуальных СМИ ЗАПРЕЩЕНО?

Еще раз повторяю, Свастика - это символ, который использовали фашисты, но он не является их изобретением. И вместо того, чтобы бороться с Национализмом во всех его проявлениях все силы и запреты кидаются на борьбу с ветряными мельницами и ни в чем не виноватыми символами. Я также предлагаю тогда запретить Крест, Звезду и Полумесяц, купола (как символ Порно) и т.д.
1)Может еще Вы затрете этот символ на буддийских статуях краской?
2)Почему тут нельзя, а там можно?
#252200 25.04.13 19:02 (правка 25.04.13 19:03)
Александр Пкул в № 252195 пишет:
Вы все готовы взять на себя эту карму?

Мы не берём карму. Карму берёт тот, кто лезет, куда его не просят.
Мне всё на том сайте не нравится, а не только свастика. Убрав оттуда фашистский флаг, вы измените только вывеску, а не суть. Если вы хотите изменить положение, делайте это пожалуйста не за счёт нас. Обращайтесь к тем, кто может изменить положение - к их админам или в компетентные органы. Зачем впутывать в эти политические разборки нас?
Wit beyond measure is man's greatest treasure!
#252201 25.04.13 19:14
А что,интернет границы распределены между странами?Как интересно законы тут будут разбираться.Им бы хоть мал мальски с живой плотью разобраться.
Первая Последняя (2)