Портал Теософического Сообщества

Вы просматриваете архив Портала теософического сообщества. Новые обсуждения здесь не ведутся.
#253083 06.05.13 17:54 (правка 27.05.13 16:46 — hele)
Автором этих Правил является не Нед Ден, а Теософическое сообщество. Текст Правил помещен в его сообщение по техническим причинам; его сообщение до этого содержало другой текст (hele)

Правила Портала теософического сообщества


Целью данного ресурса является способствование сотрудничеству теософистов, а также конструктивному межконфессиональному обмену мнениями.
Tематика обсуждений включает в себя все вопросы, связанные с теософией, эзотерической философией и оккультными науками, независимо от конкретной школы и течения, а также относящиеся к различным системам познания и совершенствования. Допустимо также обсуждение вопросов, находящихся на стыке оккультных и светских наук.
Hе допускается пропаганда никакой религии, равно как и атеизма, однако допускается сравнительный анализ философских учений, стоящих в основе той или иной религии или магической традиции, а также обсуждение различных религиозных практик, но не осуждение их.
Рабочими языками являются русский и английский. Рекомендуется отвечать на языке сообщения. Отвечая на другом языке, вы должны быть уверены, что адресат владеет им и располагает необходимыми техническими средствами для правильного воспроизведения используемых символов.
Сообщение должно быть интересным широкому кругу участников конференции и построено таким образом, чтобы свести к минимуму все непонятности как вопроса, так и ответа. Нельзя злоупотреблять излишним цитированием — при ответе процитированный текст исходного сообщения не должен занимать больше половины нового сообщения. Это же правило распространяется и на цитирование из книг, с других сайтов и из прочих внешних источников. При цитировании чужого текста следует всегда указывать источник. Количество цитирования в конкретном сообщении, в виде исключения, может быть оценено администраторами (модераторами) как приемлемое, в зависимости от смыслового контекста обсуждения в теме. Если сообщение имеет объем менее 1 Кб (т.е. приблизительно 15 строк), то ограничения на цитирование нет. Это правило не распространяется на темы "Поэзия", "Юмор", "Цитаты", в которых возможны большие цитаты (но источник нужно указывать). Если вы видите, что тема уходит в сторону личной переписки, используйте личные сообщения и email. Администратор (модератор) может временно объявлять ту или иную тему закрытой, если видит, что обсуждение её постоянно переходит на личности или перестаёт соответствовать тематике. Действие такого закрытия — не более трёх месяцев.
Администратор (модератор) имеет право переносить сообщения (если их характер не соответствует заявленной теме) в другую тему, более соответствующую им по предмету обсуждения, или переместить тему в тот раздел, который считает более уместным для неё, или выделить обсуждение, перешедшее на другой предмет, в отдельную тему, или стирать (удалять) сообщения в том случае, когда обсуждение вопроса переходит на личности, перерастает во взаимную перепалку или является оффтопиком. При этом он должен позаботиться о том, чтобы такие перемещения и продолжения были легко найдены участниками, а также сообщить об удалении постов.
Использование псевдонимов разрешено, однако один человек не может иметь много псевдонимов. При смене псевдонима по каким-то личным или техническим соображениям следует извеcтить об этом участников в особо предназначенном для этого специальном разделе "Работа форума". Для входа в систему при технической необходимости администратор (модератор) может иметь второй ник.
Не рекомендуется помещение коротких неинформативных сообщений, типа «согласен», «чепуха!», «ну ты содишь», «ответ ушёл emailом» и т.п..
Нарушением считается также совет обратиться к врачу в ответ на сугубо оккультные вопросы.
Абсолютно недопустима коммерческая реклама, а также выражения матом. Если вы уверены, что некоторая рекламная информация или ваше предложение о коммерческом сотрудничестве могут быть интересны многим читателям, присылайте личное сообщение модератору, и он примет решение.
Этот запрет не распространяется на объявления о предстоящих конференциях, семинарах, выходящих книгах, существовании форумов, сайтов, BBS и т.п. сходных тематик.
Запрещается использование ресурсов Портала для ведения любого вида коммерческой деятельности, а так же действий, направленных на получение личной выгоды.
Запрещено использовать массовую рассылку приватной корреспонденции без согласования с участниками - адресатами.
Запрещено разжигание любого вида межнациональной, религиозной и прочей розни, межличностной и групповой вражды.
Запрещены оскорбления любого вида, направленые в сторону человека, вне зависимости от того, является ли последний участником Портала или Теософического сообщества или никакого отношения не имеющего к теософическому движению вообще.
Запрещается удалять, стирать или существенно изменять свое сообщение, если на него уже есть ответы других участников. Просим думать, прежде чем публиковать свое сообщение. Время редактирования своего сообщения (если на него еще нет ответов) установлено в 1 час.
Запрещено использовать в качестве ника фамилии и имена известных людей, исторических личностей (за исключением случаев действительной регистрации на сайте таковых), а также имена божеств любых религий.
Пользователь, входящий на сайт при помощи анонимайзера (скрывающего истинный IP) и допустивший при этом нарушение Правил, может быть бессрочно заблокирован.

За нарушения правил конференции предполагаются следующие мероприятия:

(*) — Замечание. Их может быть несколько. Hе обязательно два или три.
(+) — Предупреждение. Получивший минимум два или три таких предупреждения будет отключен на месяц, а уже отключавшийся в течение года на месяц, будет отключен на год.
(!) — Допустивший грубое нарушение (класса оскорбления участников) может быть отключен сразу.

Помимо общих, на форуме имеются специальные разделы, посвящённые практической работе, и от тех, кто участвует в них, в дополнение к соблюдению вышеизложенных правил, ожидается, что они поддерживают три объявленные цели Теософического Общества.

Участник соглашается также с требованием необходимости всесторонней помощи Администрации Портала и по первому предложению Администрации в отношение него обязан откликнуться и пояснить возникшие вопросы, касающиеся работы Портала и взаимоотношений его Участников. Участник даёт согласие беспрекословного выполнения указанного соглашения и в случае его нарушения соглашается на удаление (или блокирование) открытого в Портале аккаунта.


Дополнение к правилам, касающееся статуса участников

Форум, как часть Теософического Портала, предназначен для обсуждения тем в контексте теософии.
— Вновь зарегистрированные на форуме получают статус "Посетитель", что позволяет им свободно посещать все темы форума (кроме Эзотерической секции, Hidden/Hidden/1 и административных) и участвовать в темах разделов "В контексте", "Организация работы", а также Hidden/Certain Topics. Также Посетителям доступен для чтения раздел "Информация по основам" Эзотерической секции.
— В статусе "Посетитель" пользователь имеет возможность определиться, принимает ли он цели теософического движения, и оценить перспективы своего дальнейшего участия.
— Если "Посетитель" разделяет цели ТО и желает расширить свою работу на форуме, получить возможность полноправного участия в разделе "Теософия" и других темах, он может обратиться с просьбой о присвоении статуса "Участник". Для этого нужно написать короткое письмо в выделенную тему* с подтверждением своего согласия с целями ТО, а также обязательством выполнять Правила Участника Портала.
Решением администраторов пользователю может быть присвоен статус NoName. Он присваивается преимущественно тем, кто показал себя в течение длительного времени (от недели) либо как флудер, либо как персона, не умеющая общаться, либо если есть доводы в пользу того, что это повторная регистрация ника, имеющего статус Блокирован или NоName. Статус может рассматриваться как временный для данного ника.
Пользователям со статусом NoName доступен для письма только раздел NoName

Цели Теософического Общества:
1. Создание ядра всеобщего братства, вне зависимости от цвета кожи, расы, пола, вероисповедания или касты.
2. Сравнительное изучение религий, науки и философии.
3. Исследование неизвестных законов природы и скрытых внутренних сил человека.

— Если "Участник" в течение месяца получит три предупреждения со стороны администрации за недостойное поведение, ему снова присваивается статус "Посетитель". Повторно обратиться с заявлением (просьбой) о повышении статуса можно через три месяца.

- Если «Участник» временно блокирован после трех предупреждений за действия, несовместимые с целью Теософического общества по созданию всеобщего братства, как то: национальная, религиозная нетерпимость, оскорбительные высказывания - после подключения ему присваивается статус «Посетитель». Прежний статус может быть возвращен после обращения нарушителя по истечении 3 месяцев к администраторам, которые принимают решение путем голосования.

* В разделе "Организация работы" тема http://forum.theosophy.ru/forums.php?m=posts&q=1526

Администрация оставляет за собой право корректировки данных правил, вплоть до их полной смены.
Можно объясняться с теми, кто говорит на другом языке,
но не с теми, кто в те же слова вкладывает совсем другой смысл.
– Жан Ростан
Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.