MaxBerl в № 253478 пишет:
вещи запрещённые
мораль как процесс может иметь цель просвещения, а может остаться просто слепой моралью или верованием, жизнь же личности будет подведена к общему итогу вне зависимости существует ли запреты или нет, существуют ли мастера или нет, существуют ли общества или нет, существуют ли желания или нет, так или иначе мораль и есть суд, а суд это обработка информации, которая имеет либо ориентир, либо то, к чему приведет чья то воля, которая несомненно знает куда идет и не всегда эта воля ориентирована на человеческое предпочтение, но и за этим стоит интегральная воля и качество бога, ведь все потенции поступенчато реализуются к высшему качеству подобно каскаду, нам свидетели те морали, которые выходят за рамки умствования и реализуются в протянутой руке, а в просвещении , что выше морали, речь идет о заключении морали, вот тот ужас, что движет превращением морали в то, что мы видим в морали людей и обществ на поверхности земли, потому то они не способны преодолеть его и соединить свет знание и жизнь через простую вещь в себе самих, бог сам себе судья - это истинная человеческая мораль
Хорошо, поговорим о запретах. Они обладают преимуществом, но нужно признать факт того, о каких запретах идет речь. Начнем с того факта, что есть два пути к миропониманию. Один идет путем запрета на мысль, другой путем запрета на действие внешнего характера. Также жизнь среды зависит от просвещенности ее членов. Запреты и разрешения имеют цели. Мышление и действие связаны друг с другом. Запреты бы ли бы бесполезны как и разрешения, если бы не были связаны с опытом , который приобретает личность и общество. Запрет поэтому имеет и обратную свою сторону, поскольку без опыта их самих бы не было. Вопрос о каком опыте идет речь можно свести к опыту того кто отвечает за свои поступки, без опыта нет просвещения и ответственности как за себя так и за других. делая запреты на мысль, означает делать запрет на бога, но главное запрет на получение опыта, что ведет к разрешению на физическое действие и это закон, изменить который не дано никому, поскольку этот опыт неизбежен ввиду того что то что вверху не реализовано будет реализовано через низ. Поэтому эти сказки оставьте себе. Опыт имеет еще более весомую подоплеку - это опыт воплощений личности, сакральный опыт. Важно различать значение опыта на каком плане он будет предлагаться и на каком плане он будет неизбежно реализован и каким образом. Достаточно показать простой пример(аркан грудь) - человек не сможет задержать какую то фазу дыхания на долго, а фазы дыхания прямая аналогия вертикали планов.
MaxBerl покажите мне пример эффективности запретов на Мысль в любой общности и я вам покажу эффективность итогового разрешения на воплощенную информацию и денежный прОцент в нашем сегодняшнем мирке а также покажу чем это закончиться, вы так собираетесь бороться с богом, запрещая ему мыслить?

Он будет действовать иначе.

Тут очень важный момент? Прежде для вас. Вспоминая притчу о Печи и Мудреце, будет зависеть где он ее поставит, на каком плане Выбирать вам. Или все же вы убедите нас, что все равно где она будет поставлена? Тогда вопрос снимается и можно закончить с философией.