Портал Теософического Сообщества

Вы просматриваете архив Портала теософического сообщества. Новые обсуждения здесь не ведутся.
#252947 05.05.13 11:36
СЭШ в № 252861 пишет:
Думаю, не стоит так серьёзно относится к сновидениям, в том смысле, что они могут нести информацию, отличную от той, которую человек может получить в состоянии бодрствования.

Однозначно, могут. Проверено. Конечно, не всегда и не у всех.
#252952 05.05.13 12:24
Alisa в № 252943 пишет:
Olga Laguza в № 252823 пишет:
Согласна, язык индивидуальный, а символы общие

Не согласна. Я именно про символы и говорю. Допустим есть некое общее значение символа, но в конкретном случае оно может отличаться от общепринятого. Если, например, у Вас с этим символом что-то свое связано, то это может оказаться важнее общего.
Ну а вообще только практика дает уверенность в интерпретации.

Alisa, под "индивидуальным языком" я и говорила о конкретном случае.
#253113 06.05.13 22:11 (правка 06.05.13 22:16)
Ещё раз о принципе сна:
При помощи изучения этого вопроса и попыток более правильного понимания особенностей трех состояний сна. Сон — это общий и неизменный закон, которому подчиняется как человек, так и животные, но существуют разные виды сна, и еще более разнообразный набор сновидений и видений.

Х. Пусть так. Но это уводит нас от предмета нашего разговора. Давайте вернемся к материалисту, который не отрицая сны, что он конечно вряд ли смог бы сделать, тем не менее отрицает бессмертие в общем, и сохранение его собственной индивидуальности — в особенности.

М. Материалист прав по меньшей мере в одном, ибо для того, у кого нет внутреннего восприятия и веры, невозможно и бессмертие. Для того, чтобы жить в мире сознания, человек прежде всего должен верить в такую жизнь во время своего земного существования. На этих двух афоризмах Тайной Науки построена вся философия посмертного сознания и бессмертия души. Эго получает всегда по своим заслугам. После разрушения тела, для него наступает или период совершенно ясного сознания, или состояния хаотических сновидения, или же сон, полностью лишенный сновидений и неотличимый от уничтожения; и это — три состояния сознания. Физиологи видят причину сновидений и видений в той бессознательной подготовке к ним, которая происходит во время бодрствования; почему нельзя признать то же самое в отношении сновидений после смерти? Я повторяю, что смерть — это сон. После того, как начинается умирание, перед духовными глазами души происходит представление, соответствующее тому, что было бессознательно создано заранее нами самими; практическое доведение до конца правильных верований или иллюзий, которые мы создали сами. Последователь методистской церкви будет методистом, мусульманин — мусульманином, конечно, лишь на время, — в совершенном иллюзорном рае, созданном каждым человеком. Таковы посмертные плоды дерева жизни. Естественно, что наша вера в бессмертие сознания или отсутствие такой веры неспособны повлиять на безусловную реальность самого этого факта, поскольку он существует; но вера или неверие в бессмертие, касающееся продолжения существование или исчезновение отдельных сущностей, — не могут не повлиять на каждую из этих сущностей.

http://emm.chat.ru/tainposm.htm
#253119 06.05.13 23:37
Мир Огненный 145. Можно заметить, насколько меняется наше сознание при полете в Тонкий Мир. Оно как бы просеивается, и даже любимые формулы остаются при земном сознании. Это наблюдение очень трудно реализовать. Тем более радуюсь, что оно не только отмечено, но и запомнилось ощущение ускользания даже близкой формулы. Это не значит, что в Тонком Мире теряется уже развитое сознание, оно даже обостряется, но проходит как бы через мелкую сетку, преображающую оставшееся тонкое вещество.

Наблюдать ускользание близкой формулы можно и во время ОС.

Одно из ранних сновидений. Я в библиотеке или хранителем, или выбрала местообитанием. Очень, очень ценные книги, но.. не читаю и не помню их содержания. Заворачиваюсь в плед на диванчике, и собираюсь уснуть, кажется. Осознаю важность предмета изучения, а необходимая познавательная деятельность отсутствует напрочь. И вот тут ко мне обращаются, вступают в беседу, и как озарение возвращается память, обычное мое понимание смысла, значения и доступного содержания. )

Обескураживающее впечатление произвел сон. Очень даже возможно, сон был из категории Иерархических предупреждений. Нельзя оставить "на потом", достигать необходимо уже при земной жизни. Благими намерениями, во истину, мостят себе дорогу в ад. ) Только знания, с которыми ты сроднился, глубоко продуманные и прочувствованные, останутся с тобой.
Можно указать, что первый признак культуры - отсутствие личных раздоров.
#253129 07.05.13 00:46
Приходим в мир, в котором наше пребывание зависит от наличия и качества наших устремлений.
Можно указать, что первый признак культуры - отсутствие личных раздоров.
#253135 07.05.13 02:51
Алена
знаковый сон, и имеется явный прорыв сознания в него (память). "Считаю эта библиотека связана с Вашей индивидуальностью, имеет так сказать отношение к багажу, ну и конечно же предупреждение (как Вы выразились), есть знак обращения Вашего внимание на возможность трансформации (постижения)". Я согласна с Вашей интерпретацией, не сочтите за наглость , просто захотелось выразить и своё мнение, и оно не противоречит Вашему.
Я прочла подборку, если будет что ещё интересное на тему сновидений, и также не большого объёма, делитесь ссылкой пожалуйста, спасибо .
#253159 07.05.13 10:03
Мне сложно общаться. Необходимо искать общий язык с участниками портала и в прямом, и в переносных смыслах.

Мой русский язык такой же русский, как американский или австралийский - британский английский. Лес, лес, лес... березки, березки, березки, березки, березки... быстрая смена несущественных впечатлений, и понимаешь что стандарт русского языка, но как-то не хочешь за такой его красотой поспевать. Если вокруг степь, тот же русский язык будет развиваться по-другому.

И много "схоластики". Нет понимания материала, есть игры с текстом с претензией "на взрослость". Подбирать информацию к обсуждению могут по случайным внешним признакам, отвечать необходимо цитатами из тех же источников и по существу.

Мир Огненный 79. Могут спросить в каком отношении находится Наше Учение к Нашему же, данному через Блаватскую? Скажите – каждое столетие дается, после явления подробного изложения, кульминация заключительная, которая фактически движет миром по линии человечности. Так Учение Наше заключает в себе "Тайную Доктрину" Блаватской. То же было, когда Христианство кульминировало мировую мудрость классического мира, и Заповеди Моисея кульминировали древний Египет и Вавилон.

Пожалуйста, читатели, не нервничайте. Но вот реально, такой детский лепет, завернутый в цитаты Е.П.Блаватской. Не знаешь, с какой стороны подойти и с чего начать объяснять, и надо ли?
Можно указать, что первый признак культуры - отсутствие личных раздоров.
#253170 07.05.13 10:20
Сердце 481. Конечно не в сумасшедших домах, но именно над здоровым можно изучать Тонкий Мир. Одержимость, конечно, даст ряд явлений, но низшие сферы не должны быть явлены, ибо заразительны ужасно!

Очень, очень разный Тонкий Мир - все взлеты и падения человеческого духа в прогрессии. Безобразные облики советуют учиться не видеть и не останавливаться, стремиться через эти сферы к более высоким.

"Контролеры" - тривиальные одержатели, явление неестественное. Могут быть обеспокоены расследованием.

Низшие сферы, если и стремятся активно сами к земному проявлению, основным предметом изучения не станут при грамотном подходе. И в астрале не рекомендуют застревать в принципе - существуют задачи важнее.
Можно указать, что первый признак культуры - отсутствие личных раздоров.
#253217 07.05.13 12:03
Алена в № 253159 пишет:
Мне сложно общаться. Необходимо искать общий язык с участниками портала и в прямом, и в переносных смыслах.

Мой русский язык такой же русский, как американский или австралийский - британский английский. Лес, лес, лес... березки, березки, березки, березки, березки... быстрая смена несущественных впечатлений, и понимаешь что стандарт русского языка, но как-то не хочешь за такой его красотой поспевать. Если вокруг степь, тот же русский язык будет развиваться по-другому.

Мне тоже сложно общаться, но я пока всячески стремлюсь к этому, наверное от части и потому, что в трудности общения вижу свою несостоятельную роль, - поэтому и стремлюсь, поэтому и общаюсь. как то так А за свой русский, я вообще молчу
#253569 09.05.13 18:36
Приснился сон. Я стоял рядом с какой-то женщиной с рогами и как я понял это была Великая Жрица. Мне предстояло (или еще предстоит ) свершить некий спуск и пройти по какому-то лабиринту и вернуться назад к ней. После того как я совершил спуск передо мной возникли два волка, но они были погружены в сон (или вовсе были мертвы) поэтому я спокойно их прошел. Ориентировался я в своем пути именно на этой Жрице. Она сияла как звезда и заблудится было не возможно (если не упускать ее из виду, она знала путь и освещала его). Но ввиду того, что я начал рыться в своем уме ища ответы на вопрос как пройти этот путь и в итоге запутался так и проснулся. Что Вы думаете об этом сне? Можете ли Вы растолковать некоторые символы, виденные мной? Спасибо.
#253574 09.05.13 19:50
Надземное 748. Умножается убеждение, что ничто не существует после земной кончины. К сожалению, такое вредное заблуждение растёт. Религии мало помогают, ибо они говорят о непонятных преданиях. Наука тоже слабо помогает. Она не спешит указать, что непреложные научные исследования подтверждают Мир Надземный.

Не указывает наука, что человек, уверовавший в Небытие после земной кончины, окажется в самом жалком положении в Тонком Мире. Он будет в худшем состоянии, нежели последователь самой примитивной религии. Он воспитал своё сознание в отрицании, потому он окажется в постоянном мираже, непонятном и пугающем.

Мысль очень тверда, как в утверждении, так и в отрицании. Можно себе представить, насколько отрицатель окажется посрамлённым, когда он войдёт в свою обычную жизнь Надземного Мира. Так истинным благодеянием будет каждое разъяснение сущности Надземного Мира.

Тонкий Мир советуют понимать как пространство для лучших из лучших наших устремлений, так сформируется правильный подход.
Можно указать, что первый признак культуры - отсутствие личных раздоров.
#253581 09.05.13 23:07 (правка 09.05.13 23:19)
voltэто действительно аркан Жрицы. А смысл прост - ищите свою тайную доктрину, ибо это компетенция Жрицы. А пока волки будут в спячке - это означает, что вы ещё не родились в духовном смысле, хотя потенциал имеется.
#253587 10.05.13 00:59 (правка 10.05.13 01:01)
voltи тебе это тоже актуально - http://www.youtube.com/watch?v=p5mZ9B3xWCg&feature=youtu.be
обрати внимание, что Жрица оказалась в мужском туалете. эта видеовырезка актуальна для трёх тем данного форума: http://forum.theosophy.ru/forums.php?m=posts&p=253585#253585
http://forum.theosophy.ru/forums.php?m=posts&p=253585#253585
http://forum.theosophy.ru/forums.php?m=posts&p=253584#253584
Темы: "По вере вашей да будет...", "Мир сна" и "Изучение философии". Везде тема Жрицы и правильных с ней отношений. Вас это тоже касается, даже если вы имеете свыше тысячи "законов".
#253630 10.05.13 11:58
Мне сегодня снилось много, события перетекают одно в другое...
Но был фрагмент о Древнем Египте. Причем события происходили не там непосредственно, а в каком-то музее или научном институте, где изучают Египет. И одна знающая женщина много рассказывала... а вот о чем она рассказывала... уже ускользает... по-моему о каких-то предметах из Египта.
#253657 10.05.13 13:49
Спасибо большое Vladisti. А не могли бы вы объяснить значение символа "Волка". Почему это связано именно с духовным рождением?
#253673 10.05.13 17:42 (правка 10.05.13 17:42)
volt"...Ах, обмануть меня не трудно!...
Я сам обманываться рад!..."
#253681 10.05.13 19:03 (правка 10.05.13 19:04)
По вере дано будет.

У меня аркан Башня.
Можно указать, что первый признак культуры - отсутствие личных раздоров.
#253693 10.05.13 20:39 (правка 10.05.13 20:48)
ютуб забанил мою ссылку, вот другая - http://video.yandex.ru/users/vladisti66425/view/24/#
----------------
volt, вы ставите меня в неловкое положение. Когда я проходил что-то подобное, не было ни компов, ни инета. И спросить тоже было некого. Поэтому я, как ключник, усердно и долго работал над заточкой каждого зубика на ключе, чтобы он открывал мою личную загадку. И это имело весьма положительное значение в будущем. Это не просто одномоментное удовольствие в расшифровке загадок и прочих кубик-рубиков, это работа на будущее. Это ваш личный урок и процесс поэтапного духовного созревания, и на данном этапе вы работаете над собственным мыслительным каналом, как программист над устройством, который должен реагировать на отпечаток только вашего пальца. А если я буду за вас делать ваши уроки, то по сути украду ваш же собственный духовный хлеб, который мне не нужен. И в следующий раз вы получите повторный урок, но более сложнее и придётся попотеть. А вот время будет упущено и часть ваших уроков переползёт в новое воплощение, когда вам придётся вспоминать... опять сначала. Это неуважение к вашей Жрице.

Ваш сон - это почти классика, этот этап проходят многие. И, думаю, на этом форуме найдётся достаточно людей, которые более-менее адекватно расшифруют. Если сравнивать ваш сон со сном hele, то они совершенно разные по содержанию. Сон Хеле - это чисто информация, которую можно свободно обсуждать. Ваш сон - это определённо знак вашего духа, который посылает вам сигнал, указ, наставление, с которым нужно работать только самостоятельно. Вы можете спросить кого угодно про сон, но только после того, как сами приложили немалое ментальное усилие. Когда я получал в своё время подобные знаки, я вдохновлялся. И это вдохновение давало стимул к тому, чтобы я, дурак, корпел над полученной, весьма "обрезанной по содержанию", информацией, и эта работа занимала от месяца до трёх. В свободное от работы время. Вы погружаетесь во внутреннюю работу, во внутренний процесс и не замечаете пролетающих месяцев, то есть всё время остаётесь в настоящем. Только труд, как известно, делает обезьяну человеком, а животное полуосознание божественным видением. Но я заговорился...

Итак, прежде, чем вы прочтёте мою трактовку сна, потрудитесь определиться сами. Советую вам сделать так: скопировать ссылку на эту тему, а через какой-то промежуток времени открыть мой спойлер и исключительно сравнить вашу трактовку с моей. Кармических последствий в этом сучае не будет. Если нарушите, (фифасерико конкретно здесь права) вы падёте вассалом в моё "высочество". А мне это нахрен не нужно. Я всегда готов помочь человеку, который способен самостоятельно понимать свою реальность. А нахаляву... - это чревато. Чтобы этого не случилось - не пытайтесь обхитрить Жрицу, тем более, что это невозможно. Более того, Жрица получит оценку того, насколько вы падки на внешние источники, насколько они вас соблазняют. А значит ваш урок усложняется: труд в поте ментальности и иммунитет от соблазнов. Надеюсь, ваша расшифровка будет столь самодостаточной, что вы не почувствуете потребности в сравнении, как и вообще во всём внешнем. Отрабатывать нужно по полной. Я этому буду исключительно рад, в наше сраное время так мало индивидуумов... Сплошное дерьмо... как плесень на Камне, как внешняя короста на жреческом посохе.
===============================

Приснился сон. Я стоял рядом с какой-то женщиной с рогами и как я понял это была Великая Жрица. Мне предстояло (или еще предстоит ) свершить некий спуск и пройти по какому-то лабиринту и вернуться назад к ней. После того как я совершил спуск передо мной возникли два волка, но они были погружены в сон (или вовсе были мертвы) поэтому я спокойно их прошел. Ориентировался я в своем пути именно на этой Жрице. Она сияла как звезда и заблудится было не возможно (если не упускать ее из виду, она знала путь и освещала его). Но ввиду того, что я начал рыться в своем уме ища ответы на вопрос как пройти этот путь и в итоге запутался так и проснулся.
-----------
...
(неужели вы действительно считаете меня дураком? у меня есть ответ, который будет дан, если это потребуется. Время для меня значения не имеет.)
#253700 10.05.13 21:31
volt, этот символ описывается часто, поэтому найти что он обозначает легко. Есть много описаний. Волки возможно связаны с тем каким образом создавались карты Таро (это предположение). В этом смысле есть разница когда говорят: карты Таро, или называют их Арканы.
Универсальные символы не трактуются в личном ключе, это опасно.
#253702 10.05.13 21:32
Абель в № 253673 пишет:
volt"...Ах, обмануть меня не трудно!...
Я сам обманываться рад!..."
Volt,ведь вы подумали сперва:это Великая Жрица,затем вы уверовали и приняли:да,это Великая Жрица.Так было?Итак вы сами дали этому образу эпитет Великой Жрицы.В таком случае выдайте всё,что у вас с ним связано.Что есть для вас Великая Жрица.Влад поощряет вас к работе ,но ни фига не поясняет как это делать.Далее я даже предположу,что он с удовольствием и любопытством посмотрит как это продемонстрирую я,чтоб потом забраковать и показать свой метод.
#253727 10.05.13 23:16 (правка 10.05.13 23:17)
всё правильно, абель, завистники всегда предваряют и затуманивают путь Идущему, дабы сбить с пути. Завистники всегда думают за других, это их качество. Твой язык тебе враг.
Абель в № 253702 пишет:
Volt,ведь вы подумали сперва:это Великая Жрица,затем вы уверовали и приняли:да,это Великая Жрица.Так было?

Кто не завидует, тот не думает. Никогда не думает, даже за себя. Тебе урок, абель
#253731 10.05.13 23:27
Vladisti в № 253727 пишет:
всё правильно, абель, завистники всегда предваряют и затуманивают путь Идущему, дабы сбить с пути. Завистники всегда думают за других, это их качество. Твой язык тебе враг.
Абель в № 253702 пишет:
Volt,ведь вы подумали сперва:это Великая Жрица,затем вы уверовали и приняли:да,это Великая Жрица.Так было?

Кто не завидует, тот не думает. Никогда не думает, даже за себя. Тебе урок, абель

Даже за свою дочу? У любого утверждения есть недостаток-оно теряет текучесть и мобильность.Чистый лист всегда выше любой картины.Он -всё.В нём и зависть и бескорыстие.
#253746 11.05.13 00:42
моя дочь выбирает сама, или ты совсем оглох?
#253771 11.05.13 08:37
VladistiКто не задумывается о далеких последствиях-того ждут близкие неприятности.Это в благодарность тебе, ответный урок,Влад,оценки которого расставляет сама жизнь.
#253780 11.05.13 10:47
Вопрос плавно перетек в тему: чей метод лучше. И никого не волнуют условия задавшего вопрос, причины по которым данный сон сформировался. Но для того чтобы что-то рекомендовать, даже простой метод, необходимо достаточно много знать о человеке задавшем вопрос. В противном случае это не более чем эксперимент на живом человеке, точно так же как студенты ставят опыты над животными.