Ziatz пишет:
Спасибо. Почитаем.
elisabet пишет:
если человек чувствует постоянную слабость, у него пониженное давление (к которому он со временем привыкает), даже с утра постоянно чувствуется усталость, перед глазами черные точки - можно с большой долей вероятности сказать, что аурическая оболочка пробита.
А если с возрастом давление повышается, то аурическая оболочка восстановилась? Так?
Добавлено 10 минут спустя:
elisabet пишет:
Но есть опыт, который систематизирован и его можно отдать, тем более он может пригодиться большинству. Но похоже, лучше поискать и дать ссылку на какие-то цитаты из книг.
Систематизировать и анализировать тонкий опыт - великое дело. Тут я с Вами соглшусь на все сто. Без понимания, что происходит, дальше не двинешься. У меня тоже был такой период, я с этим опытом больше 20 лет жила. Если просто закрывать на это глаза, то от этого не легче, не умнее, не полезнее. Надо разбираться. Делиться своей системой не нужно и опасно. У каждого своё. Со мной один товарищ поделился, а я, наивная, примерила на себя, очень было плохо. И ведь никакими систематическими практиками не занималасть, так, мелочь. Если бы я знала о низшем психизме, я бы никогда на эти темы вообще не говорила. Вы не обижайтесь, я сейчас скажу свои впечатления. Мне эта делёжка опытом напоминает разговор о своей интимной жизни, или экзальтированность влюблённых.
Систематизировать - да, если вообще есть что систематизировать. Советовать другому -нет.
Добавлено 1 час 1 минута спустя:
Все авторы теософии говорят, что выход из этой ситуации с низшим психизмом один - осознать свою божественность. А я бы сказала, не умаляя первого мнения, что нужно осознать свою человечность, в лучшем смысле этого слова. Что бы не происходило - оставаться человеком. И не учить других, как им поступать с феноменом, не создавать групп по этому признаку и не превозносить феномен в разряд идеала.
Ещё мне непонятно, почему такая обида на слово "низший психизм". Ну низший, все мы через это проходим, пройдём, будет высший. Через тернии к звёздам. Слишком много в литературе описаний одержания, поэтому внимание смещается с собственного феномена на чужое одержание. Авторы тоже этим страдали. Мы можем быть более объективными в этом вопросе.
Добавлено 1 час 19 минут спустя:
Нужно задавать себе вопрос "как феномен можно употребить на пользу людям?". Если человек видит ауру, и как меня вчера убеждали на пароходе, видит страхи, то можно стать доктором, получив образование. Помогать нужно уметь. У Берна есть отличная демонстрация сценария розовой шапочки, которая не умеет помогать, потому даёт всего лишь советы. Если человек не реализует возможность, то возможность ли это? Существует мнение, что врачи - дилетанты. Ну с чего ради? Может, они тоже ауру видят. Нельзя считать людей за лохов, человечество прошло колоссальный путь в развитии, можно подхватить эстафету.
Вообще, на этапе мистицизма полезно учиться, чтобы стремиться к золотой середине, уходя от крайности астральных заблуждений. И обратно, на оккультном этапе, заниматься творчеством, развиваться через искусство, чтобы не загрубеть в суждениях.