Портал Теософического Сообщества

Вы просматриваете архив Портала теософического сообщества. Новые обсуждения здесь не ведутся.
#52069 21.01.09 13:35
Господа предлагаю вторую страницу, выделить в отдельную тему т.к. она боле похожа на битву Дон-Кихота с ветряной мельницей и совершенно не в тему. что и было подмечено.
Чем больше я познаю жизнь, тем меньше мне хочется в ней чего-то менять.
#52102 21.01.09 18:58
Aлександр Г пишет:
В буддизме из 10 десяти наиболее важных грехов несколько связаны с речью и есть грех - бесполезные разговоры, сплетни

Сплетен тут точно нет Александр.

Вы окончательно запугали участников. Теперь точно будут молчать. Хотя что на Уме то и на языке.
#52105 21.01.09 19:36 (правка 21.01.09 19:47)
В безмолвии, отрешении от чувств, погружении в себя можно услышать голос своей совести и увидеть ясный свет ума.
Молчание бесценно.

Люди убегают от своей совести, много говорят о преходящем (плотские разговоры кухонные имею ввиду, а не разговоры о духовном). В разговорах и громких внешних звуках стараются забыть о своем Я.

А знаете, почему на праздники (недавно Новый Год был) компании людей любят, чтобы обязательно был звуковой фон (играла музыка)? А всё очень просто: люди, объедаясь и упиваясь за столом, стараются заглушить голос своей совести.
На Новый Год, когда смотришь на веселую компанию за праздничным столом, всегда вспоминается: "Ешь, пей, веселись, ибо дни твои сочтены". В те времена, когда люди торгашествовали, праздновали, женились и рожали детей, Великий Ной готовил лучшие дубы для своего ковчега.

Молчание бесценно.
#52108 21.01.09 20:21
Я всегда призываюю собеседников не к молчанию, а к кратости изложения. Ссужая текст, вы невольно стараетесь подобрать слова максимально описывающие ваше состояние.
#52112 21.01.09 21:13
Добра Всем!

Спасибо за приглашение. Я новенький...почему, молчал? Не было повода, для бесед. А, теперь по факту:

Денис Борисович пишет:

Я бываю здесь почти каждый день. Но к серьезному диалогу не готов, не хватает знаний. Книги читать некогда. А без знания соответствующей литературы здесь делать, ИМХО, нечего.
Думаю, такая же ситуация со многими "молчунами". Блаватскую изучать надо, а изучать ее очень тяжело и долго. Вот и молчим

АндрейZ пишет:

Эзотерик готов дать подсказки по поводу всех этих состояний, о всех пересекающихся энергиях и Идеях. Может ли Логик это сделать??? А дальше каждый пойдет своей Путем. Братство не в одной Дороге, а в понятном для определения состоянии Брата, и возможности созвучия с каждым в любое время в любом месте, которые как известно значения не имеют.


Осмелюсь высказать свое мнение.
Читал и читаю Е.П.Блаватскую, изучать ее можно всю жизнь, а потом просто тупо, цитировать...это не для меня.
Не знаю кто я?! Эзотерик или Логик, но понимаю, что без логики, эзотерика пуста, да и слово эзотерика уже не имеет, такого понятия как раньше, ибо стала не тайной.
И позволю не согласиться с АндрейZ.
Дорога у нас одна - стать Человеком! Как писал Н.Рерих: "Создавать прекрасное, ибо мы есть созидатели"

С Уважением
ПОДОБНОЕ РОЖДАЕТ ПОДОБНОЕ
#52114 21.01.09 21:27
Pifagorus пишет:
Дорога у нас одна

Вам спасибо. Мы все равно вместе.
#52115 21.01.09 21:31
СЕРГЕЙ С пишет:
Вам спасибо. Мы все равно вместе.

И Вам спасибо за понимание.

С Уважением
ПОДОБНОЕ РОЖДАЕТ ПОДОБНОЕ
#52121 21.01.09 21:58
Pifagorus пишет:
Дорога у нас одна - стать Человеком!


Специально для Игоря!!
#52162 22.01.09 11:10
Александр Г > В принципе молчание - это важное духовное качество и достоинство. Все религии советуют свести к минимуму бесполезные разговоры. В буддизме из 10 десяти наиболее важных грехов несколько связаны с речью и есть грех - бесполезные разговоры, сплетни и т.д.
В йоге обращают особое внимание на не вовлечение в общение, в разговоры (в том числе с друзьями), когда важно посвящать себя духовному и йоге.

Формально говоря, мы здесь и не разговориваем. Написание сообщений - это другой процесс.
#52164 22.01.09 11:48
АндрейZ пишет:
Специально для Игоря!!

Спасибо, Андрей. Пикантность ситуации в том, что Вы сами знаете что это ошибочное утверждение. Давайте у Маркса или у Дарвина искать эдакие специфические высказывания и приводить их в качестве аргументов. На что в таком случае будет похожа наша дискуссия? Не на теософическую это уж точно.
Раз уж приняли свою неправоту (и это достойно уважения), к чему возвращаться к ней вновь. (это не вопрос)
Теософическое Сообщество на http://chelas.org
#52175 22.01.09 16:03
Добра Всем!


hele пишет:
В йоге обращают особое внимание на не вовлечение в общение, в разговоры (в том числе с друзьями), когда важно посвящать себя духовному и йоге.


Вот это и есть Эгоизм. Йога - сосредоточена, на самом человеке (Я), а не на окружающем вокруг мире.

С Уважением
ПОДОБНОЕ РОЖДАЕТ ПОДОБНОЕ
#52177 22.01.09 16:52 (правка 22.01.09 16:54)
Pifagorus пишет:
Не знаю кто я?! Эзотерик или Логик,
...
Вот это и есть Эгоизм. Йога - сосредоточена, на самом человеке (Я), а не на окружающем вокруг мире

Судя по последнему высказыванию, вы, Pifagorus, экстраверт. Знаете кто это? Люди обращенные к миру, получающие энергию из него, из разнообразных источников и выдающий на гора ответную реакцию. Но есть и противоположные типы - интроверты. Они все, что получили из мира долго и внимательно перерабатывают внутри. Они способны слышать свое внутреннее "Я". У них реакцию можно получить только после того, как сформируется совершенно собственное мнение.
Думаю, среди молчунов на Портале, интровертов - большинство. Экстраверты более легки на реакцию и взаимодействие с миром. Но и суждения их не грешат особой глубиной.
Вот такое разное восприятие информации. Поддерживаю предложение начать тему о разнице в восприятии мира разными людьми. Повысим свою информированность в этом вопросе, чтобы не возникали такие прения - кто лучше Логики, интуиты или рационалы? Потому что - это разные дихотомии. А есть еще и статики-динамики, позитивисты-негативисты, стратеги-тактики, аристократы-демократы...
Держитесь, братья, тьма отступит.
Пусть будет все наилучшим образом!

На случай бана, продолжение здесь: http://azfor.ucoz.ru/forum/9-13-1#
#52178 22.01.09 16:59
fyyf пишет:
Поддерживаю предложение начать тему о разнице в восприятии мира разными людьми. Повысим свою информированность в этом вопросе, чтобы не возникали такие прения - кто лучше Логики, интуиты или рационалы?

Аня, как мне кажется, лучше Вас никто не справится с головным сообщением к этой теме. Вы можете подготовить информацию об особенностях восприятия и дать в виде начала обсуждения?
Просим... (долгие, продолжительные аплодисменты на бис...)
Теософическое Сообщество на http://chelas.org
#52179 22.01.09 16:59
Igor_Komarov пишет:
Раз уж приняли свою неправоту (и это достойно уважения), к чему возвращаться к ней вновь. (это не вопрос)

Что за неправота такая??? Я обещал вернутся к слову Стать. Это только вопрос времени.

Добавлено 4 минут спустя:

Igor_Komarov пишет:
Давайте у Маркса или у Дарвина искать эдакие специфические высказывания и приводить их в качестве аргументов. На что в таком случае будет похожа наша дискуссия? Не на теософическую это уж точно.


Никогда не занимался такой ерундой и не собираюсь. Высказываю только своё личное мнение, так как являюсь Личностью. Вы кстати Игорь довольно часто прибегаете к цитированию.
#52185 22.01.09 17:10
Андрей, вы в каждной теме пишете не по теме. Что это, провокация?
#52189 22.01.09 17:23
fyyf пишет:
Судя по последнему высказыванию, вы, Pifagorus, экстраверт. Знаете кто это?



Знаю ...Экстроверты, искренне любят общество, нуждаются для счастья в других людях, отдают себя любимым и близким без остатка. экстроверт - не робок и не скрытен. Он оживляет и наполняет радостью и весельем любую деятельность, готов отдать последнюю рубашку тем, кто нуждается в помощи или просто нравится ему. Его нельзя назвать ни приземленным, ни высокодуховным. Интроверт может жить в одиночестве, экстраверт - нет. Почти каждый из нас по своему характеру и интересам представляет собой сочетание качеств интроверта и экстраверта.
Джуно Джордан"Классическая нумерология"

С Уважением
ПОДОБНОЕ РОЖДАЕТ ПОДОБНОЕ
#52191 22.01.09 17:31
hele пишет:
Андрей, вы в каждной теме пишете не по теме. Что это, провокация?


Нет просто отвечаю своим опонентам. У нас все темы пересекаются тем или иным образом. Например вы спрашиваете куда лучше перенести кусок обсуждения в одной из тем. Значит границы довольно размыты. Хотя я пишу в ограниченном количестве тем, на общее состояние это не имеет влияния.
#52197 22.01.09 00:29
Это сообщение перенесено из темы Тайна первого зачатия мысли по Лосеву. Неоплатонизм

АндрейZ пишет

Эгоизм важнее для Человека чем Мудрость.


Вы меня удивляете! Человек с большой буквы, не подвластен, эгоизму...эмоциям да. И вообще, поясните мне,что такое: дополнительная необходимость.

Необходимость есть всегда. Думать о Прекрасном, говорить о Прекрасном, мечтать о Прекрасном (правда на одном форуме, для кого-то Прекрасное было в виде халвы)

Ведь Вы не будете отрицать, что Мыслью можно творить...
Вот и начинайте Творить, прямо сейчас.

У меня вопрос или даже вызов:
Вот здесь, на портале, много умных, начитаных и с разными способностями людей. Что Вы сделали или делаете, для Мира полезное?

Говорите о Теософии, а сами вдали от нее. Где поиск Причин, где Следствие этих Причин? Умничать могут многие, а вот своих мыслей, пусть даже слабых, неуверенных мыслей - нет.
Говорить надо своими словами,повторюсь, пусть не связаными, но своими! Как ребенок смело делает первые шаги, так и мы должны. А, не кичиться друг перед другом своими знаниями в той или иной области.
Елена Павловна Блаватская, еще бы резче высказалась по этому поводу.
В Единении сила.
Так давайте Созидать, еще не все потерянно.

Мы можем Все вместе, что-то сделать хорошее в этом мире.

С Уважением
ПОДОБНОЕ РОЖДАЕТ ПОДОБНОЕ
#52198 22.01.09 04:25 (правка 22.01.09 04:28)
Это сообщение перенесено из темы Тайна первого зачатия мысли по Лосеву. Неоплатонизм

Pifagorus пишет:
У меня вопрос или даже вызов:
Вот здесь, на портале, много умных, начитаных и с разными способностями людей. Что Вы сделали или делаете, для Мира полезное?

Видали мы и не таких следователей-воспрашающих. Расскажите-ка, сначала о себе в теме "Участники Портала о себе", а мы подумаем - отвечать Вам или погодить. А может, Вы - ходок по форумам, который только ищет, с кем бы желчь свою разогреть?
С чего это Вы с места в карьер хватаете тут толком не разберясь "За Живое или по Живому??", в Эгоизме упрекаете. Где Вы его разглядели?
Красиво ли это - врубится в чужой монастырь и строить всех начать?
Держитесь, братья, тьма отступит.
Пусть будет все наилучшим образом!

На случай бана, продолжение здесь: http://azfor.ucoz.ru/forum/9-13-1#
#52199 22.01.09 05:23
Это сообщение перенесено из темы Тайна первого зачатия мысли по Лосеву. Неоплатонизм

fyyf пишет:
Видали мы и не таких следователей-воспрашающих. Расскажите-ка, сначала о себе в теме "Участники Портала о себе", а мы подумаем - отвечать Вам или погодить. А может, Вы - ходок по форумам, который только ищет, с кем бы желчь свою разогреть?
С чего это Вы с места в карьер хватаете тут толком не разберясь "За Живое или по Живому??", в Эгоизме упрекаете. Где Вы его разглядели?
Красиво ли это - врубится в чужой монастырь и строить всех начать?


Извините... даже в мыслях, не было пускать желчь. Просто хотелось, посмотреть на реакцию. К сожалению, я ошибся...
Надеялся, что попал на теософский портал, а здесь так же как и везде.
Долго наблюдал за Вашим "монастырем", решил, что пора проявится. Уж сильно Вы здесь друг перед другом блещете знаниями. Прям не форум, а ярмарка тщеславий. Извините, еще раз, но это факт. Проанализируйте, как нибудь, на досуге, темы и что в них пишут. И если я не прав, как говориться, киньте в меня камень.
А, форум это, открытое интернет пространство, я высказал свои наблюдения.
В эгоизме,я обвинил, не без основательно. Вот, объясните мне, что такое: динамическая медитация?
Самосозерцание самого себя?! Да и вообще, что такое медитация и каким, она боком к Теософии?

С Уважением
ПОДОБНОЕ РОЖДАЕТ ПОДОБНОЕ
#52200 22.01.09 07:21
Это сообщение перенесено из темы Тайна первого зачатия мысли по Лосеву. Неоплатонизм

fyyf пишет:
Видали мы и не таких следователей-воспрашающих. Расскажите-ка, сначала о себе в теме "Участники Портала о себе", а мы подумаем - отвечать Вам или погодить.

"А ты кто такой?...".
Ну и что? Оттолкнули человека.
Сначала бы аргументы выслушали!
#52201 22.01.09 09:35
Это сообщение перенесено из темы Тайна первого зачатия мысли по Лосеву. Неоплатонизм

Я лично вообще давно ничего не читаю. Не хочу вникать в чужие потуги по исследованию допустим Истины. Поэтому термин "начитаный" ко мне не имеет отношения. Ум мой живет своей жизнью, я его в этом не ограничиваю, пусть занимается тем для чего и создавался. Но влияния никакого на меня он не имеет. Могу ингда согласится с тем или иным доводом, но больше доверяю интуиции. Она меня еще не подводила, в отличии от Ума.
Присутствующая в вас агресивность Pifagorus, мне нравится. Это признак Личности со всеми вытекающими.

О Человеке я знаю много. Думаете я стану что то предпринимать чтобы изменить сегоднящнее состояние дел?? Абсолютно нет. Я солидарен с Творцом заложившего в нас некие Идеи, которые мы и реализуем своей жизнью. Я даже помогаю более точно и четко отрабатывать Задачи.

По поводу медитаций мы еще поговорим. Привет создателю динамической медитации. Мне думается что вы пока до конца еще не поняли что он вообще делал на Земле.
#52202 22.01.09 10:03
Это сообщение перенесено из темы Тайна первого зачатия мысли по Лосеву. Неоплатонизм

Pifagorus пишет:
Надеялся, что попал на теософский портал, а здесь так же как и везде.

Вы не единственный, Пифагоррус кто высказывается в подобном ключе. Это Вам скажет практически каждый (все были новичками). Не обижайтесь на Анну, в смысле fyyf, просто мы только-только прошли кризисный момент в работе и ребята несколько огорчены результатами. Знаете, через некоторое время всё станет на свои места. Прийдёт понимание того, кто здесь теософист, а кто и просто поболтать пришёл (есть и такие, мы ведь обычный сетевой ресурс). Не огорчайтесь что не нашли здесь рай на Земле. В конце-концов, человек сам создаёт своё окружение.
Теософическое Сообщество на http://chelas.org
#52203 22.01.09 10:11
Это сообщение перенесено из темы Тайна первого зачатия мысли по Лосеву. Неоплатонизм

АндрейZ пишет:
но больше доверяю интуиции. Она меня еще не подводила, в отличии от Ума.


Андрей, Вы меня извините, я не в целях приклепаться или уколоть. Вы сами-то поняли, что написали? Если нет, я поясню. С интуицией и доверией к ней всё нормально. Но вот об уме как то не очень. Вы сетуете на то, что он Вас частенько подводит...
Продолжать дальше или сами знаете как таких людей называют?
Теософическое Сообщество на http://chelas.org
#52204 22.01.09 15:19
Это сообщение перенесено из темы Тайна первого зачатия мысли по Лосеву. Неоплатонизм

Добра Всем!

АндрейZ пишет:

Я лично вообще давно ничего не читаю. Не хочу вникать в чужие потуги по исследованию допустим Истины. Поэтому термин "начитаный" ко мне не имеет отношения. Ум мой живет своей жизнью, я его в этом не ограничиваю, пусть занимается тем для чего и создавался. Но влияния никакого на меня он не имеет. Могу ингда согласится с тем или иным доводом, но больше доверяю интуиции. Она меня еще не подводила, в отличии от Ума.
Присутствующая в вас агресивность Pifagorus, мне нравится. Это признак Личности со всеми вытекающими.


А, я хочу вникать в чужие потуги по исследованию Истины. Иначе, исследуемый Истину, может дойти до края пропасти, да и еще за собой поведет других исследователей.

Ум.....что есть ум?! Ум надо преобразовать в Разум, а Разум в Мудрость, а после объединить эти понятия.

По поводу интуиции: меня, да и не только меня,она спасает...но,только на материальном (физическом) плане. Если бы, она, у Вас была подкреплена Разумом и Мудростью... Вы бы не стали, торопится в суждениях обо мне.
Простите, но моя агрессивность...скорее эмоция, легкая, с налетом иронии.



Igor_Komarov пишет:
В конце-концов, человек сам создаёт своё окружение.




Полностью с Вами согласен!
Я не без грешен, подвластен гордыне (пока еще), эмоциям, но...я стараюсь, стать лучше и чище в своих желаниях и мыслях.
Я с гордостью могу сказать, что я Теософ! И буду, как, всеми нами Уважаемая Е.П.Б., выявлять и бороться с неправдой о Жизни, с эгоистичными лгунами, с псевдоучителями и т.д. и т.п.

Короче, я здесь надолго.

С Уважением
ПОДОБНОЕ РОЖДАЕТ ПОДОБНОЕ