hele пишет:
ckreator, вам замечание за оскорбление
И еще благодарность за благородное заступничество и защиту чести и достоинства дамы (т.е. меня)


На самом деле, жесткость Ку Аля уже наказала его по жизни. Видели клип - интервью с его бывшей женой? Очень интересная и красивая женщина. Когда он представлял клип, то с гордостью похвалился, как она обаяла всех в общине Виссариона. Видно же, что любит он свою бывшую. НО! Принципы, принципы, принципы... Как сам он выражается:
Ку Аль пишет:
я использую ментальные мыслеформы .
А надо бы просто - любить.
Совершенства не бывает. Его долго и терпеливо делают - своими ручками... И иногда ... достигают, кому очень повезет.
Добавлено 9 часов 23 минут спустя:
Ну, наконец-то, после просмотра фильма о красоте, я разобралась с соционическим типом Ку Аля.
Он - "Достоевский!", т.е. этико-интуитивный интроверт (Индивидуальные дихотомии: статик (зависает на одном, ему нужен переключатель), деклатим (говорит монологами, не любит дискуссий), позитивист (радужное восприятие, неприятие негатива в жизни) , стратег (мышление глобальными категориями) , конструктивист (помощь делом, а не эмоциями). Диадные дихотомии: правый (ориентация на процесс), рационал (четкое планирование жизни), уступчивый (не выдерживает долгого противостояния) , предусмотрительный (беспечность им претит). Квадровые дихотомии: рассудительный (долго взвешивает перед началом дела) , серьезный (веселье для них - трудное дело), аристократы (уважение к иерархии в системе).
Это главные моралисты социона.
Этика отношений у них белая - интровертная
"интратимная этика - делает этот тип творцом человеческих отношений. Старается примирить всех враждующих, утешить обиженных и дать каждому частицу своей души. Сочувствие, сопереживание, умение снять эмоциональное напряжение - главные качества его характера. Из-за своей творческой функции - интуиции экстратимной - уважительно относится к способностям и талантам других людей, способствует их расцвету, видит их применение в будущем. По ролевой функции - интратимной логике - старается быть беспристрастным, объективным в своих привязанностях и антипатиях, однако провинившегося может полностью игнорировать. Его болевая точка - волевая сенсорика. Достоевский не может сам проявить агрессию и не терпит агрессии со стороны другого. Существо уступчивое, неконфликтное. Благодаря суггестивной функции - экстратимной логике - с большим вниманием относится к советам по добросовестному исполнению конкретной работы, по детальной проработке дела. Шестая функция - интратимная сенсорика. На деле нуждаются в обеспечении комфорта, живут согласно вкусам другого человека, поклонники всего красивого. В своих влечениях несмелы, полагаются в этом плане на партнера. Седьмая функция - этика эмоций - позволяет приспособиться к чувствам другого человека, не выпячивая при этом свои эмоции. Производят впечатление замкнутых или даже бесчувственных людей, хотя в душе - море сильных переживаний. Восьмая функция - интратимная интуиция - заставляет этот тип не считаться со своим личным временем для помощи партнеру. Тактично дает советы относительно заблаговременной подготовки к делу.
*Панченко А.Л. "Алгоритм развивающего валеологического рефрейминга", Алтай, 1992 г."
Можно еще почитать описания других авторов:
http://www.socionika.info/tips.html
Обратите внимание, седьмая функция - этика эмоций - она считается ограничительной. Все становится ясным: страстное желание заставить всех ходить на цыпочках и говорить шепотом (как в больнице). Можно сколько угодно спорить, но переделать данное от природы невозможно.
Декларируется терпимость, а поведение демонстрируют крайне нетерпимое. "Мир, законность, порядок" (слова из фильма) - главные ценности .
В фильме Ку Аль спрашивает "Красив ли раковый больной?" Из журнала "Фома" - женщина говорит, что молится, чтобы господь даровал ей смерть от онкологии, потому что боится, не спастись иначе. А через страдания при долгом умирании от рака - спасение очень возможно. Вот и такой взгляд существует. У меня на глазах мучительно умирала бабушка. Лицо ее было красивее, одухотвореннее, чем у многих здоровяков.
Не будем уж говорить о том, что некрасиво свой фильм составлять из чужих фильмов, не учитывая право их авторов на интеллектуальную собственность.
(Прошу не считать рекламой соционики. Разбор нужен для улучшения взаимоотношений на Портале. Чтобы все понимали - слабые и сильные стороны оппонента).
Например, понятен становится расклад в разговоре с NGG: их отношения - полная противоположность (или погашение). Сколько бы Геннадий не старался в лучшем свете показаться перед Ку Алем, тот все равно будет гасить все его начинания, потому что осознанные функции Геннадия у него самого не осознанны, и наоборот. Хотя они оба интуитивные этики и рационалы к тому же. Т.е. вполне родственные души, из одного "клуба гуманистов".
Мне подружиться с Ку Алем - не реально. Он, увы, мой ревизор (контролер). Все, что бы я ни делала будет его раздражать и вызывать скептицизм. Так уж устроены наши информационные метаболизмы. Поэтому конфронтация нормальна, пока она не осознанна. Но при достаточно высоком развитии духовном и понимании своей природы любые самые сложные межтипные взаимодействия можно держать в рамках вежливости и дружелюбия.