Портал Теософического Сообщества

Вы просматриваете архив Портала теософического сообщества. Новые обсуждения здесь не ведутся.
#74446 19.09.09 15:24 (правка 19.09.09 16:00)
Очень важны, во-первых, доброжелательность. Чтобы не было опасения, что кто-то потом будет упрекать в отсутствии эстетического удовольствия от чьего-то голоса или манеры говорить. Главное - суть сказанного. Форма - дело десятое, и она нарабатывается со временем. Хвалить можно и нужно неограниченно, а советовать что-то для улучшения - в очень корректной подаче.
Во-вторых, как я раньше предлагала, надо упорядочить возможность высказаться. Один раз можно было бы попробовать говорить по списку присоединения участников. Может быть, такая форма и приживется. Она заставляет работать всех - каждый становится причастен к тому, что происходит "здесь и сейчас", нет галерки, которая отсиживается в позиции зрителей. Если нет пока мыслей, можно поддержать кого-то из "предыдущих ораторов" - согласен с тем-то. Это все-равно даст ощущение присутствия.
Можно и форму интервью. Разные формы надо пробовать, какая лучше пойдет. Или объявлять - каждый раз, что нас ждет.
И, конечно, технические накладки - очень портят настроение. Помучаешься-помучаешься, звук пропадает, слышно урывками, и выключаешь "скайп", - лучше потом прослушать уже сделанную запись.
Держитесь, братья, тьма отступит.
Пусть будет все наилучшим образом!

На случай бана, продолжение здесь: http://azfor.ucoz.ru/forum/9-13-1#
#74447 19.09.09 15:24
Юрий пишет:
Не попробовать ли? Например: NGG и AYY "терзают" вопросами Ziatzа или Александра Птилиди.

Знаете, это идея. Нужно обдумать.
#74448 19.09.09 15:34
fyyf пишет:
Во-вторых, как я раньше предлагала, надо упорядочить возможность высказаться. Один раз можно было бы попробовать говорить по списку присоединения участников. Может быть, такая форма и приживется. Она заставляет работать всех - каждый становится причастен к тому, что происходит "здесь и сейчас", нет галерки, которая отсиживается в позиции зрителей

Это как раз не очень хорошо. Неприятно, когда тебе предлагают высказываться (а желания говорить нет). Я пару раз оказался в такой ситуации. Возможно, это одна из причин ухода участников.
Здесь нужно подумать. Лучше изменить форму обращения, например: не хотите ли высказаться (без императива), и у ведущего должны быть в запасе пара высказываний.
#74451 19.09.09 16:15 (правка 19.09.09 16:16)
СЕРГЕЙ С пишет:
Неприятно, когда тебе предлагают высказываться (а желания говорить нет).

Это возникает, когда неожиданно вдруг предлагают - с бухты-барахты. А когда все идет по порядку - собираешься с мыслями и хоть несколько слов, но сказать можно. Хотя бы просто как выражение отношения к тому, что было сказано раньше другими. Это и другим дает ощущение того, что их услышали, поняли, согласились или наоборот. Если уж совсем нет желания говорить, можно сказать "пас", "дальше", "я - потом"... Как в игре. Это не обязаловка, а наоборот - возможность вставить свое слово в общую копилку. Чтобы никто потом не упрекал, что "перебивают и встревают там всякие"... При очном проведении таких бесед возникает так называемый эффект синергии - т.е. общие усилия дают бОльший результат, чем просто сумма каждого в отдельности. Возникает новое знание - не как сумма, а как умножение общих знаний.
Держитесь, братья, тьма отступит.
Пусть будет все наилучшим образом!

На случай бана, продолжение здесь: http://azfor.ucoz.ru/forum/9-13-1#
#74471 19.09.09 21:43
СЕРГЕЙ С :
Подход Геннадия - нормальный. Просто опыт показывает, что здесь штурмовщиной не достичь хорошей организации конференций. Нужно какое - то предварительное планирование. Пока решается вопрос с постоянными ведущими.
Может, время проведения изменить? Предлагайте.
Зеркало, Вы как насчет вести конференции, пусть нечасто? По интересующим Вас, например, темам? Ваш стиль ведения неплох.


А я и не говорил что он не нормальный. Человеческий просто и весьма современный.

Я не против иногда вести конференцию, в тех темах которые мне близки. Но мне важен еще один старый принцип который заложен в Человеке, а именно-мучительное творчество. Сейчас, все просто голосуют за ту или иную предложеную кем то идею. Творчества то нет никакого в этом действе!! Закат эпохи, знаете ли...
#74475 19.09.09 22:03
Ну и отлично.
В таком случае, Андрей, определитесь с темами (в роли ведущего), которые Вам интересны.
#74497 20.09.09 09:03
Темы мне интересные:
1 страсти и желания
2 мучительное творчество
3 Любовь
4 Нирвана
5 Ум и неУм
6 жизнь или нежизнь у просветленого
7 зачем вообще появляются святые
8 зачем живет Человек

кому интересно, милости просим на воскресные посиделки.
#74540 20.09.09 15:27 (правка 20.09.09 15:28)
NGG
Я готов работать "в паре" с ААУ как с "со-ведущим". (ААУ - отзовитесь!...) Но это не значит что мы не будем разделяться и что самовыдвижение в ведущие и со-ведущие (термин предлагал СЕРГЕЙ С. в 13-й конф.) не приветствуется.

Представьте современное ТВ в 20-500 каналов с 1-м ведущим??!! Пусть пробуются все и все записываются для сведения теософов и на пробу т.с. Предлагая в соведущие ААУ я имел ввиду прежде всего интернет-трансляции у Гигуцы.

Например без Зеркала с его уверенностью, напором и специфической осведомленностью наши скайп-собрания, считаю, много потеряли бы. Если ему не все интересно - чтож теперь?? Надо сохранить для него возможность самостоятельного ведения посиделок...

Поэтому думаю пока голосовать за ведение нет смысла.

Согласен с возможностью вызывать интересных участников и "терзать" их с ААУ вопросами. Такими кандидатами могут быть Зайцев, Зеркало, Анна, Птилиди и т. д.
#74543 20.09.09 15:49
Ведущий должен обладать некоторыми навыками. Ведь чтобы стать ТВ-ведущим необходимо долго учиться и если брать меня, то не обладая определенной подготовкой я навряд-ли смогу создать интересную конференцию...

У меня вопросы скорее об эзотерическом понимании Христианства...о соединении тела-Души с Духом... что об этом скажет Теософия, например ?

Когда конференция будет очередная?
Амен.
#74544 20.09.09 15:49
NGG
"Татьяна", - большое спасибо за Ваши посты здесь...

Добавлено 49 секунд(ы) спустя:

Romanteg пишет:
Когда конференция будет очередная?

Зеркало говорил о ВС. видимо в 20-00 по Москве.
#74555 20.09.09 17:03
Romanteg пишет:
У меня вопросы скорее об эзотерическом понимании Христианства...о соединении тела-Души с Духом... что об этом скажет Теософия, например ?



О чем я и говорил выше!!
#74572 21.09.09 02:45
NGG пишет:
Согласен с возможностью вызывать интересных участников и "терзать" их с ААУ вопросами. Такими кандидатами могут быть Зайцев, Зеркало, Анна, Птилиди и т. д.

Наверное, очень интересный диалог получился бы с Олегом (Украина).
На последней конференции (№13) он высказал очень интересную версию о природе (происхождении) НЛО.
Кстати, небольшое замечание. Возможно, участники конференции могут каким-то образом определить, кто именно говорит в данный момент.
Тем, кто слушает конференции в записи, приходится "ориентироваться" по голосу.
Некоторых участников мы уже можем узнавать по голосу, некоторых - нет.
Неплохо было бы, если бы каждый участник "представлялся". Пусть, очень кратко (только имя). Или, ведущий называл бы каждого, кто в данный момент говорит.
fyyf пишет:
надо упорядочить возможность высказаться. Один раз можно было бы попробовать говорить по списку присоединения участников. Может быть, такая форма и приживется.

Кто-то из участников конференций (если не ошибаюсь, - Алла) предлагал использовать смайлики для записи в "очередь на высказывания". Смайлик с поднятой рукой означает – "прошу слова". Ведущий отслеживает желающих и предоставляет им слово по очереди и по возможности. Можно, наверное, предоставлять слово желающим высказаться в самом конце конференции (если "по ходу" не получается).
Это - технический вопрос и, скорее всего, он разрешится со временем, если скайп-конференции будут проходить регулярно.
Зеркало пишет:
Темы мне интересные:
1 страсти и желания
2 мучительное творчество
3 Любовь
4 Нирвана
5 Ум и неУм
6 жизнь или нежизнь у просветленого
7 зачем вообще появляются святые
8 зачем живет Человек

Сколько интересных тем!
И это только один участник предложил!
А если каждый предложит?
Наверное, столько наберется, что еще выбирать придется самые популярные (которые интересны большинству участников).
#74587 21.09.09 12:30
Зеркало пишет:
кому интересно, милости просим на воскресные посиделки

Состоялись посиделки?
...и да не отсохнет рука пишущего...
#74595 21.09.09 15:17 (правка 21.09.09 15:17)
AAY
Для Юрий :
Состоялись посиделки?

Нет, все закончилось на неудачных попытках, по техническим причинам.
#74621 21.09.09 22:19 (правка 21.09.09 22:21)
NGG
Разговор скайп энтузиастов NGG и LeonidST. Разговор о перспективах нашего скайп-движения и много о Бейли и материалах тибетца. Продолжительность 60 мин.

2009-09-21 О конференциях и много о материалах тибетца.mp3

В течение 7-8 дней, (не позднее) я предложил Леониду прочитать сообщение на специальной конференции у Гигуцы. Тема сообщения и последующего обсуждения: "Установление связи с Душой - как это реально происходит?".

Точное время конференции будет назначено позднее по договоренности с Леонидом и Гигуцей. Следите за анонсами.
#74690 22.09.09 21:26
кому я нужен или интересен, меня всегда найдут. а вот поддержать общую тенденцию, я буду постоянно выходить он-лайн. жаль что техническая сторона подводи .
#74700 22.09.09 22:53
Меня кстати не будет в Москве с 25 сентября по 15 октября, так что на моё участие в ближайших конференциях не рассчитывайте.
Wit beyond measure is man's greatest treasure!
#74981 27.09.09 16:30
AAY
Буду сегодня в 20.00 по Москве в скайпе.
#75000 27.09.09 22:03
NGG
Я передал все свои теософские (логины) скайп-контакты ААУ, с условием что он не передаст их дальше, ибо многие из них энтузиастами не являются. Посиделки у Гигуцы видимо по вс. будет вести он, а когда я буду выходить в скайп - мы вместе.
_____________________________________________________

Прошу меня извинить - я возвращаюсь к своим прежним занятиям от которых меня отвлек скайп. Буду с Вами когда смогу.
#75276 03.10.09 14:32
AAY
В Москве меня не будет с 4 по 14 октября, участвовать в конференциях не смогу.
#77284 27.10.09 00:28 (правка 27.10.09 00:42)
Уважаемые участники Форума и гости!!!по субботам в 20-00 по Москве тем кто желает что-то узнать или чем-то поделиться по теме Эклектической
философии тобто ТЕОСОФИИ и всё что имеет к ПОСЛЕДНЕЙ прямое отношение добро пожаловать.
Я Олександр Птилиди,постоянно по субботам по московкому времени20-00 к Вашим услугам.
Для начала всё очень просто все кто были заранее зарегистрированны в скайп-конфер. просто входят в чат и по идее видят меня в списке звонят мне, тех кто не имеет такой(счастливой возможности) возможности через скайп посылают мне запрос, моё имя в скайпе Oleksandr Ptilidi или находят меня в скайпе через мой емаил ptilidi@mail.ru отправляют запрос о получении контакта вот и всё,
как всегда просто.
С уважением Саша
О! Крутящийся, нарядный, блистающий мир, полный ненасытного честолюбия, где семья и государство делят между собой благороднейшую натуру человека, как два тигра свою добычу, оставляя его без надежды и света.
ПМ -письмо-12
#77286 27.10.09 01:02 (правка 27.10.09 01:39)
fyyf пишет:
Очень важны, во-первых, доброжелательность. Чтобы не было опасения, что кто-то потом будет упрекать в отсутствии эстетического удовольствия от чьего-то голоса или манеры говорить.

Шоу или теософский балет?
fyyf пишет:
Главное - суть сказанного. Форма - дело десятое,

Да, да. Чуть не увлеклись формой. А это тоже надо... Суть и эстетическое удовольствие. Балет со смыслом.
Или смысл с балетом. В пропорции 10 к 1.
Представляю появление какого-нибудь вспотевшего, не фотогеничного, не эстетичного, а тем более картавого Мохини. Явления М. или К.Х. представить боюсь. Но, там видимо не боятся. Лишь бы эстетично было. И говорили бы всем, конечно, только то и только так, чтобы
fyyf пишет:
Хвалить можно и нужно неограниченно,

А здесь уже не получается?
Oleksandr Ptilidi пишет:
кто желает что-то узнать или чем-то поделиться по теме Эклектической
философии тобто ТЕОСОФИИ и всё что имеет к ПОСЛЕДНЕЙ прямое отношение добро пожаловать

В смысле, валить отсюда, где "прямого отношения" видимо нет, туда, где оно, видимо, есть?.. Ну, да. На то он и Скайп. Видимость. Слышимость. Похвала.

Вспомнил систему уравнений Максвелла... Институт Таганрогский вспомнил...
Представляю себе, когда бы появились те же сотовые телефоны, если б основы радиотехники с тех пор, со времен Максвелла, преподавались бы на скайпах.

Наверное, я не прав... Или не дорос еще... Пойду, поэтому, да напишу еще одну пару пкуловских формул.
Может, когда-нибудь обладатели того, что выйдет из невидимой "сотовой связи" и вспомнят добрым словом.
А пока
Предлагаю по углам повесить образа.
Слева Олькот, справа Блаватская.
А в центре... Кто поэстетичней.

С печалью, S
*** In Truth We Trust ***
#77292 27.10.09 02:38 (правка 27.10.09 02:43)
Sandro пишет:
Шоу или теософский балет?

Зря потешаетесь, Sandro.
Было начато очень хорошее дело. Но как-только человек-энтузиаст, на котором все держалось ушел - исчезло и дело.
И тишина.
Как-будто опровержение выражение "незаменимых нет".
Оказывается, есть.
Спасибо, что Oleksandr Ptilidi пытается исправить этот провал.

А с формой - тоже незадача. Был тут один поборник красоты (я бы сказала фанатичный), который время от времени объявлял чей-нибудь голос неприятным.
Как Вы думаете, хочется что-то говорить после такой реплики?
NGG, правда, один раз сказал ему, что никаких гарантий эстетического удовольствия не давал.
Мне такой ответ очень понравился.
Но осадок все равно остался. Ломать - не строить. Очень легко нарушить тонкую ткань, которая больше похожа на паутину.
Раз и все - улетела.

P.S. В качестве шутки: у Штайнера есть соответствие растений - человеку - по принципу аналогий. Растение представлялось как перевернутый человечек. Голова -внизу, потом туловище-стебель, и веточки-листочки - конечности. Так вот, для работы мозга нужно есть корнеплоды (ту часть, что в земле). Но вот картошка - корнеплодом в отличии от моркови и свеклы не является. Это просто расширение стебля. Поэтому Штайнер считал, что те, кто злоупотребляют картофелем - будут обречены на блуждание по кругу без возможности творческого прорыва. Внимание: правильный совет. Sandro. Пожалуйста, не злоупотребляйте картошкой. Делайте хоть изредка перерыв.
Держитесь, братья, тьма отступит.
Пусть будет все наилучшим образом!

На случай бана, продолжение здесь: http://azfor.ucoz.ru/forum/9-13-1#
#77302 27.10.09 04:46 (правка 27.10.09 04:47)
От картошки целая цивилизация в Америке сгинула. И, видимо, не последняя - поколение чипсов и free M'cDonalds тоже сгинет
#77310 27.10.09 10:46
А как же Германия и Белоруссия? Ну положим, фашизм — это тоже из-за картошки. А в Белоруссии что?
Wit beyond measure is man's greatest treasure!