Портал Теософического Сообщества

Вы просматриваете архив Портала теософического сообщества. Новые обсуждения здесь не ведутся.
#86582 16.01.10 15:44 (правка 16.01.10 16:09)
Komarov_Igor пишет:
Я говорил о начинаниях, шансах и откровенных провалах, выраженых в предлагаемом тобой здесь налаживании междусобойчика старейших ветеранов.

"Махатма твоей жизни" тут лучше промолчит, дабы не повторить этого - "и так все ясно".
Ибо, повтори я это вслед за тобой - и оно могло быть принято как за такой же окончательный приговор в отношении И.К., так и за очередную попытку снять/одеть маски...
Но, спасибо, что ты, наконец, снял свою.
Хотя признаюсь, для меня этот факт твоей маски был ясен гораздо ранее того супер комплимента, который был бы мне не так неприятен, если б я на самом дел уже был тем, кем ты меня по сути обозвал.

Итак, у меня нет ничего из всего твоего знания обо мне самом - за исключением, конечно, знания и признания своих ошибок пути, которые я тем не менее честно и прилюдно стараюсь исправлять по мере своих человеческих сил, не делая из них никакой вселенской трагедии всей своей жизни, но даже и на своих ошибках пытаясь учить тех, кто может учиться на ошибках других. В этом, конечно, можно при особом желании усмотреть элемент сумашествия. Но, я все ж не настолько глуп, чтобы опасаться этого; что присовокупляя к моим признаниям естественную искренность, некто принял бы меня за обычного идиота.
Искренне.

---------
К сожалению, негде было ответить. Раздел, где была соответствующая тема, "Слив умных эмоций", теперь, кажется, недоступен.
*** In Truth We Trust ***
#86644 16.01.10 21:57 (правка 16.01.10 21:57)
Komarov_Igor
(Igor_Komarov)
Обращаюсь к Администратору (Ziatz). Костя посмотри пожалуйста что в подразделе Теософическое движение раздела Теософия делает тема "Ответ Герману" http://forum.theosophy.ru/forums.php?m=posts&q=1439&d=0 . Не много ли чести для "теософического движения"? Снеси её в "Работа форума" или куда нибудь в "Разное". Только при переносе галочку сними "Оставить ссылку" чтобы хвостов не осталось.
Теософическое Сообщество на http://chelas.org
#86786 17.01.10 18:02
Поскольку у меня нет доступа в раздел "Теософия", хорошо бы кому-нибудь, у кого он есть, добавить в тему "Человек: фрагменты забытой истории" ссылку на эту книгу с комментариями и поправками ЕПБ на английском: http://theosophy.katinkahesselink.net/man-fragments/ Или просто перенесите в ту тему это сообщение.

Katinka Hesselink, правда, напортачила у себя на сайте со стилями и местами со ссылками (и это несмотря на несколько раундов исправлений, причём последний мой список найденных у неё ошибок, видимо, ещё пока ею не учтён), но сам текст, вроде, более-менее в порядке и когда-нибудь она, думаю, всё поправит. Костя, если будешь вносить недостающие правки в перевод, лучше пользуйся файликом, который я высылал вам с канадским другом по почте.
Scīre Occulto, Velle, Audēre
#86945 18.01.10 20:59
Ирина И
(Герман)
Не часто захожу на этот форум. Но, к сожалению видно, что он становится все хуже и хуже. Тому, кто не часто заходит сложно догадаться, что нужно идти в какую-то специальную тему и делать запрос. К сожалению, форум погряз в нескончаемых склоках и сама администрация не редко принимает в них участие. Помню, как администратор нападал на члена Совета – Татьяну лично, игнорируя все положения о запрете личных нападений, и никто его не остановил. Мнение о настоящей администрации самое худшее. Форум перестал быть интересен. Измениться ли что-то при новых выборах? К сожалению мало надежды на это – если все те же люди попадут во власть опять.
#86997 19.01.10 11:42
Ирина И пишет:
К сожалению, форум погряз в нескончаемых склоках


Это следствие демократии, увы. Ни на одном форуме нет демократии админов. Там четко идет жесткая модерация и никто не возмущается. Я практически не открываю тем - все равно забьются флудом и пользы будет ноль.
Именно демократия и открывает путь тем, кто формально ничего не нарушает, или нарушает, но нужно доказать в чем именно, при этом еще есть люди, которые готовы стать на сторону деточки, которой погрозили пальцем.

Кроме того, уровень у всех разный. Для вас тема кажется неинтересной, кому-то в самый раз.

Но темы действительно сейчас измельчали, увы... Масса народа как и вы заходит периодически посмотреть изменилось ли что-то. Надеюсь дождемся периода, когда форум станет действительно интересным.
#87001 19.01.10 12:13
elisabet пишет:
Но темы действительно сейчас измельчали, увы... Масса народа как и вы заходит периодически посмотреть изменилось ли что-то. Надеюсь дождемся периода, когда форум станет действительно интересным.
предлагаю сделать банер на главной "жалобы и предложения" вот там уже по этой ссылке в открывшихся разделах и разводить демократию, и чтобы ЭТОТ РАЗДЕЛ НЕ ИНДЕКСИРОВАЛСЯ!!!! тогда как минимум 50% активности лже-демократов ораторов убавится, так как не будет стимула держать тему в верхней десятке рейтинга. А тем кто будет заходить по делу тема склок ИМХО это уже последняя из интересов, первое что им интересно, это ЧИСТАЯ ТЕОСОФИЯ!

ПРОШУ АДМИНОВ РАССМОТРЕТЬ МОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, ТАК КАК НА ПОДОБНОЕ НИ КТО ПРОШЛЫЙ РАЗ НЕ ОТВЕТИЛ!!
Чем больше я познаю жизнь, тем меньше мне хочется в ней чего-то менять.
#87008 19.01.10 12:30
Идея хорошая.
Wit beyond measure is man's greatest treasure!
#87012 19.01.10 13:11 (правка 19.01.10 13:11)
Komarov_Igor
(Igor_Komarov)
Ziatz пишет:
Идея хорошая.

Но бесполезная. Извини, Юра. Красивая, но никуда не годится. У нас не из-за того проблема, что негде флуд вставить, а из-за того, что его сливают куда не попадя. Всё зафлудили дальше некуда. И отнести нужно это к непоставленной работе администратора, упустившего вопрос модератора. Мне помнится, что единственным модератором активно проявлявшим себя в данной отрасли была Лена (hele). Вот это было то, что нужно. Таких бы нам сей час человека три-четыре и порядок проявится. И почистить нам форум не мешало.
Пришла пора нам объявлять "генеральную уборку"!
И с флудом пожёще, а то обсуждаем, советуемся, ходим вокруг да около месяцами: Стоит ли нам удалить тот флудливый пост?, самим при этом нафлудив десятка два такого же добра. Пожеще требования к пустому и порядок появится. В предлагаемом мной проекте конституции как раз и делается упор на работу администратора и модератора, их личную, но теософическую, точку зрения, а не в постоянном тиражировании сотен новых пунктов правил относительно того, чего нельзя...
Теософическое Сообщество на http://chelas.org
#87019 19.01.10 14:23
Yuriy_Kozlov пишет:
предлагаю сделать банер на главной "жалобы и предложения"

я также яркий банер "ФЛУДИЛКА"
#87023 19.01.10 14:45
Komarov_Igor
(Igor_Komarov)
Обращаюсь ко всем администраторам:
В теме "Движок" в Сообщение № 86998 я предложил мероприятия по настройке движка. Но вижу так у нас дело будет обстоять слишком лениво. Потому предлагаю получить у Вас соизволение на реанимацию моего старого ника. При этом никаких действий кроме согласия или отказа от Вас не тредуется. Мне будет удобнее в нём регулировать работу системы (так как некоторые специфические инструменты система воспринимает только с него), а представлять свои мысли как Участника я буду в текущем нике. Отображающийся статус старого моего ника "Участник" (даже можно и Посетитель, это роли никакой не сыграет).
Теософическое Сообщество на http://chelas.org
#87039 19.01.10 16:29
Я-то не против (восстановления старого ника), но мне совершенно не нравятся предложенные в том сообщении изменения.
Wit beyond measure is man's greatest treasure!
#87043 19.01.10 16:37 (правка 19.01.10 16:38)
А я против. Несколько месяцев мы жили без регулирования работы системы... Вернее, ее хорошо регулировал другой человек.
#87044 19.01.10 16:38 (правка 19.01.10 16:42)
Komarov_Igor
(Igor_Komarov)
Я понял на счёт удаления сообщений открывшим тему. Я сам против, а лишь отметил, что это проще. А поскольку у меня статус "Участник", но не админ, то я и поинтересовался дополнительно (мало ли чего себе я там думаю! ответственность ведь ясно кто несёт).

Для Лены. Ну что же, против, так против. Я обойдусь, хоть и неудобно будет очень. Но раз настаиваете чтобы было как "пень через колоду", то пусть будет так.
hele пишет:
Несколько месяцев мы жили без регулирования работы системы...

Вы верно это отметили.
Теософическое Сообщество на http://chelas.org
#87045 19.01.10 16:46 (правка 19.01.10 16:48)
hele пишет:
ее хорошо регулировал другой человек.

и без админского ника.
Но раз двое админов не против - значит, решение принято (Лиза тоже не против). Можно восстановить прежний ник.
#87046 19.01.10 16:52
hele пишет:
Можно восстановить прежний ник.

Но его нужно переименовать. И, наверное, он должен быть Посетитель.
#87048 19.01.10 17:17
Komarov_Igor
(Igor_Komarov)
hele пишет:
Но его нужно переименовать

Вы лучше свой переименуйте! Не указывайте впредь как мне себя именовать. Ответьте лучше на мой запрос относительно Вашего предупреждения в мой адрес. В противном случае завтра я буду вынужден дать этому делу официальный ход.
Теософическое Сообщество на http://chelas.org
#87056 19.01.10 19:16 (правка 19.01.10 19:16)
Komarov_Igor пишет:
к Администратору (Ziatz). Костя посмотри пожалуйста что в подразделе Теософическое движение раздела Теософия делает тема "Ответ Герману"http://forum.theosophy.ru/forums.php?m=posts&q=1439&d=0 . Не много ли чести для "теософического движения"? Снеси её в "Работа форума" или куда нибудь в "Разное". Только при переносе галочку сними "Оставить ссылку" чтобы хвостов не осталось.


Komarov_Igor пишет:
Не указывайте впредь как мне себя именовать. Ответьте лучше на мой запрос относительно Вашего предупреждения в мой адрес. В противном случае завтра я буду вынужден дать этому делу официальный ход.


Игорь, что это с тобой? Перегрелся в отпуске?
любите друг друга
#87057 19.01.10 19:17 (правка 19.01.10 19:23)
Komarov_Igor пишет:
Ziatz пишет:
Идея хорошая.

Но бесполезная. Извини, Юра. Красивая, но никуда не годится. У нас не из-за того проблема, что негде флуд вставить, а из-за того, что его сливают куда не попадя.
Ага, открывает вновь прибывший чела впервые страничку, а там в первой десятке обсуждаемых тем, пять занято на выяснение кто, кому, чего и как, еще три где Админ и СП-шник (я про предыдущие 5 постов) этой темы, выясняют отношения и только парочка будет о том, что интересно. Причем того что интересно 90% а того, где рамсы разводят, только 10%.
То что ты делаешь и как встряску даешь полезно но для узкого круга стариков 10-20 человек, что не есть показатель массового интереса посетителей форума. И если ты собственными руками этот мусор вытаскиваешь на всеобщее обозрение, то я в опозиции и прошу СП, рассмотреть мое предложение, а ты как админ, уж извини будешь вынужден его реализовать. Ни чего личного, просто у нас по данному вопросу разные точки зрения.

........... СП выношу на голосование вопрос...............
Yuriy_Kozlov пишет:
предлагаю сделать банер на главной "жалобы и предложения" вот там уже по этой ссылке в открывшихся разделах и разводить демократию, и чтобы ЭТОТ РАЗДЕЛ НЕ ИНДЕКСИРОВАЛСЯ!!!!


Так мы решим две проблемы, очистим внешнюю сторону портала, и открыто (но не показушно) будем обсуждать те темы, которые как считают некоторые "Германы" скрытно обсуждаются на форуме.
Чем больше я познаю жизнь, тем меньше мне хочется в ней чего-то менять.
#87061 19.01.10 19:36
Komarov_Igor пишет:
Вы лучше свой переименуйте! Не указывайте впредь как мне себя именовать.

Ээээ, батенька, да Вы самодур... И Ваш комсомольский стиль тому порукой. А Ваше возвращение, похоже, было вызвано потребностью нести некоторую назревшую порцию себя в массы. Впрочем, как раз такие, как пел Владимир Семёныч, "настоящие буйные" и становятся "вожаками", так что всё нормально. И кончайте Вы демократом прикидываться - сэкономите себе и время, и репутацию.
Scīre Occulto, Velle, Audēre
#87062 19.01.10 19:40
Yuriy_Kozlov пишет:
Ага, открывает вновь прибывший чела впервые страничку...

меня тоже посещала подобная мысль, но наверно это дело будущего - разделить форум на несколько частей: 1) информационный портал - на подобии "Публикаций", но более обширный и в какой-то более приемлемой для восприятия форме, 2) форум для посетителей - полуфлудилка на околотеософские темы с жестким администрированием - где вновь прибывшие определяются со своими целями, могут общаться, "расти"; 3) собственно теософский форум - частично открытый для просмотра (закрыты должны быть "сырые" темы с лишним мусором). Право писать в теософском форуме получают участники после какого-то времени и при согласии того же Совета, тк человек мог просто заходить поболтать и проч, и смыла его подключать в теософский раздел для флуда нет. Вот такой вот вариант.
Скажу сразу, что это первые пришедшие мысли, идея абсолютно сырая, но такой вариант форума - серьезная заявка на работу в теософском русле в виртуале. ИМХО
Первая видимая проблема в этом случае - это большой административный орган, т к ресурс получается многоуровневый.
#87073 19.01.10 20:32
> Yuriy_Kozlov пишет:
> Ага, открывает вновь прибывший чела впервые страничку...

Я вообще хотел, чтобы темы раздела "разное" на ней не отображались. Это входило в мой первоначальный план реформы форума. Но это оказалось неудобно для модерирования — придётся бегать по всем разделам и искать новые сообщения.
Wit beyond measure is man's greatest treasure!
#87081 19.01.10 21:00
Ziatz пишет:
Я вообще хотел, чтобы темы раздела "разное" на ней не отображались. Это входило в мой первоначальный план реформы форума. Но это оказалось неудобно для модерирования — придётся бегать по всем разделам и искать новые сообщения.

В теме Разное много хороших околотеософических тем там пусть модераторы работают, а вот такие темы пусть будут в не модерируемом разделе, это же внутренняя кухня.
И на счет Генеральной уборки тож правильно, дубли, флуд и малоинформатив надо повыкидывать, а то наш корабь оброс ракушками и водорослями, вот скорость и упала,7 футов под килем,боцман ругается с капитаном, матросы расслабились, а кто души перевозить на тот берег будет?
Из вот такого

можем стать таким
Чем больше я познаю жизнь, тем меньше мне хочется в ней чего-то менять.
#87087 19.01.10 21:27 (правка 19.01.10 21:29)
Komarov_Igor
(Igor_Komarov)
sova пишет:
Ээээ, батенька, да Вы самодур...

Я прошу Администратора рассмотреть указаную мной фразу на предмет перехода "на личности" (уже и не упоминаю про оскорбление).
EDWARD пишет:
Игорь, что это с тобой? Перегрелся в отпуске?

Эдвард, а чего бы тебе, в таком случае, для дальнейшей твоей работы здесь не поменять ник? Да ещё как условие! Какие то правила требуют этого?
Теософическое Сообщество на http://chelas.org
#87093 19.01.10 21:59 (правка 19.01.10 22:00)
Komarov_Igor пишет:
sova пишет:
Ээээ, батенька, да Вы самодур...

Я прошу Администратора рассмотреть указаную мной фразу на предмет перехода "на личности" (уже и не упоминаю про оскорбление).

Чтобы помочь рассмотрению определением, ну и вообще, на всякий случай (особенно на случай не очень много знать русского языка), предлагаю заглянуть в словарь:
САМОДУ'Р, а, м. (неодобрит.).
Человек, руководящийся в своем поведении по отношению к другим людям исключительно личным произволом, прихотями. Самодур — это называется, коли вот человек никого не слушает, ты ему хоть кол на голове теши, а он всё своё. А. Островский. [Слово стало в ходу после комедий Островского.]

Предлагаю сравнить данное определение с тем, к чему определяемое слово было мной применено. Предлагаю также присовокупить данное рассмотрение к тому, которое касалось фразы Игоря: "Такие как Пкул изгадили здесь всё что только было можно".
Scīre Occulto, Velle, Audēre
#87094 19.01.10 22:11
Komarov_Igor пишет:
Эдвард, а чего бы тебе, в таком случае, для дальнейшей твоей работы здесь не поменять ник? Да ещё как условие! Какие то правила требуют этого?


Да понятно это все, я о твоей энергетике, а не о сути твоих претензий.
любите друг друга
Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.